Блог пользователя tanasm

Спас Нерукотворный (вышивка)

Очень давно хотелось вышить эту икону. Пробовала сделать ее в нитках - плохо получалась схема. Выручил бисер. улыбка
Частичная вышивка, чешский бисер №10, всего 8 цветов.
Вышилось за 1,5 месяца.

"Корсунская Божья матерь" - оформление

Ну, вот результат моего первого опыта в пошиве хоругви.
Может быть кому-то будет интересно. улыбка

Букет розочек - новогодний подарок.

Хочу всех поздравить с Наступающим Новым Годом!
Желаю вам всего самого доброго!
Вышлю всем желающим файлик со схемой в подарок (присылайте адрес почты).
Размер 90 х 100 бисеринок, 15 цветов чешского бисера.

Нужен совет - хочу сумку...

Давно мечтаю о вышитой сумке.
Наконец, решилась и заказала на Али фемуар и цепочку.
Пока они ко мне идут почтой, готовлюсь морально и физически. улыбка

Девочки, у меня вопросы.

Частичная вышивка бисером - процесс и вопрос.

Начала вышивать икону бисером.
Процесс подготовки был длительным, т.к. сначала ошиблась в размере фото, когда заказывала печать на ткани.
Даже не знаю под какой бисер получилась картинка, наверное под 8 или 9.
Пришлось заказывать снова и долго ждать. Представляете, все есть - бисер, нитки, иголки... картинки нет. ха-ха

Пока вышиваю, возник вопрос - надо ли потом покрыть лаком? Прочитала здесь все о лаках, все поняла.
И все-таки, спрашиваю:
Ваше мнение, надо ли покрывать?
И как это сделать? Натягивать или не натягивать? и т.д. Никогда этого не делала, поэтому, не хотелось бы испортить.

Фото темноваты - дождь... улыбка

SOS! Вопрос к тем, кто использует чешский бисер.

Девочки, караул! Начала новую икону ткать на станке.
Столкнулась с тем, что чешский бисер номер 46095, котрый покупала для иконы, явно смешан из двух цветов.

Полубисерное

Мой первый опыт вышивки бисером по ткани.

Задам глупый вопрос...

Девочки, подскажите, пожалуйста, чайнику: сколько приблизительно (от и до) бисеринок TOHO в 10гр - размер 11 и размер 15?
Пытаюсь найти в инете - попадается разная информация.

Заранее, благодарю! роза

Вышитые картины и схемы (не бисерное). Много картинок!!!

Решила и я показать то, чем занималась много лет, пока не попробовала взять в руки бисер.
Может быть кому-то будет интересно. улыбка

Мой станочек для ткачества

Нет больше терпения никакого! Очень хочется поделиться, т.к. для меня это те же чувства, что и для вас, милые БИ-рукодельницы, когда вы становитесь обладателями каких-нибудь супер камней, кабошонов и т.д. (всех названий я не знаю улыбка )