Иголки для бисера (текст + шокирующие фотографии) :)

"Видела сегодня иглы для монастырского бисера, какие же они маленькие!!!! а еще видела монастырский бисер, какой же ОН маленький!!!!" (с) увидено где-то мною, вот это чье-то высказывание. запало в душу ха-ха

Ну что для бисера нужны не простые иголки, а "золотые" бисероплеты впитывают с молоком матери как говорится улыбка иголочки это потоньше, попасть в их ушко посложнее, посему и в маленькую бисеринку они проходят легче и большее количество раз.

Честно говоря увидев ЭТО в магазине я была удивлена...

рядом (маленькая) иголка, которыми я обычно работала...
может это я, конечно, такой пещерный человек, а все остальные такими иглами и работают? всей семье показала, все делали большие глаза и спрашивали, не орудие ли это для пыток ))) по-моему они начинают меня боятся )))



Комментарии

А я именно такой длинной и работаю... (
Очень удобно! И бисер набирать и попадать куда нужно! ))
Рекомендую...
http://biser.info/image/tid/1266

Я тут в Бразилии всякие иголки уже видела, но работаю маленькой, как ты. Я ж многих слов по началу не знала по португальски и спрашивала "иголки", мне все вытаскивали и я всё разглядывала улыбка Вот эти длинные иголки я видела и в Томске. Говорят, некоторым мастерицам удобнее работать длинными иголками. Кто к чему привык улыбка
------------------------
альбом Тёти Анюты

ну выходит, что как всегда я села в лужу улыбка ладно, в другом месте буду делать вид, что так и надо улыбка спасибо. учимси потихоньку, кавалификацию приобретаем. неужели я одна на эти иглы как баран на новые ворота? ))))
http://biser.info/image/tid/814

Да ну, ты никуда не села улыбка Многие не знают, уверенна!

что-то вдруг вспомнилось, как на конференцию к нам однажды приехали американцы, нам всем лет по 15 было и мы им обьясняли, что "фрикаделька" это очень смешное слово. он не смеялись. ну не могли они понять, что "фрикаделька" это гораздо смешнее "тумбочки" или "подоконника". мы, русски тогда чуть со смеху не поумерали ))) они видемо все таки решили, что мы, странные русские сами кладем котлеты в суп и сами над ними смеемся.
может не к месту, но вспомнилось )))
http://biser.info/image/tid/814

ФРИКАДЕЛЬКИ - очень смешное слово, согласна! ха-ха

Длинные иголки оценила по достоинству когда начала ткать на станке. Изделие шириной в 25 - 30 бисерин. Длинная иголка проходит весь ряд за раз, в то время как с короткой приходилось делать слишком много лишних движений. Потом привыкла и сейчас плету все длинной иголкой.
Ради интереса померила свою иголку. Моя короче, всего 6 см.

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
Я не сдурела, я вообще такая

да, для ткачества на станке самое оно! у меня оть иголка и пролезает, но торчит по бокам по 3мм,не ухватишь, у меня под рукой всегда плосогубцы
но такая (большая) иголка не удобна, когда например жгут делаешь или чего-то крутишь...

http://biser.info/image/tid/814

А я такие и не встречала у нас. злая Я работаю маленькими, японскими, с золотистым ушком. рыдаю

Длинными работаю довольно часто(когда уобно-см. выше)..

Пробовала и длинными, и средними, а вот теперь из Англии привезли совсем малюпасенькие, зато 12 номер, ничего.Длинными удобно, когда сразу проходишь через много бисеринок, но они сильно гнуться, у меня такие иголки уже , как веретено, все скрученные.

Гнется - не ломается! Такие у меня дольше служат , и девочкам моим больше нравятся!

О.. да, короткие ломаются только в путь. Хотя пусть лучше ломаются иголки, чем лопаются бисерены, в середине плетения при заделке нити. Хотя уже давно вывела для себя правило - заделываю нитки иглой на размер меньше той которой плету, и проблем не возникает.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
Я не сдурела, я вообще такая

К лопнувшим бисеренкам спокойнее отношусь, даже иногда "лопаю спецально..Наверное все зависит от техники..

Может вынесете эти новые познания и, главное, фотку в полезные советы вопрос краснею Думаю, многим полезно будет


мой личный альбом на biser.info
что толку в бисере, коль он не нанизан (корейская пословица)

поддерживаю... ну, кто у нас смелый? подготовьте в полезные советы информацию....
я сама только один вид иголок знала, китайские с позолоченым ушком, неужели и меньше них бывают?
http://biser.info/image/tid/814

бывают..

деревня! (с) Гурченко улыбка

http://biser.info/image/tid/814

На соколе видела иголки №15. 3шт - 150р.
Мне пока в работе меньше 13-й не требовалось, но я и бисер меньше 11 не беру.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
Я не сдурела, я вообще такая

А мне больше всех нравятся иглы"pony"-индийские.Они №12,но тоньше,чем японские.Последний раз брала в "Полине".

Фекла, я не разобрала на фото, а они толще, иголки эти, или такие же тоненькие как обычные наши? Я тоже пользуюсь длинными иголками "Pony". Но они намного короче этих. А вот в продаже у нас как-то видела иголки для бисероплетения фирмы "Гамма", это было что-то! Вот по длине такие же как у тебя, но толстенные! И пачка такая увесистая! Я бы такими иголками только бусы нанизывала, потому что ткать ими можно только очень крупный бисер. Надеюсь, твои образцы нормальной бисерной толщины. улыбка


Мой личный альбом

не, тоненькие
http://biser.info/image/tid/814

Фекла, я такими и работаю в основном, длиннымиулыбка правда, через 15 минут плетения они у меня изгибаются как лук Артемиды, ну зато ведь удобно ими нанизывать!!! коротенькие с золотистым ушком использую, например, для затяжки оправы кабошона, когда движешься по маленькому кругу, короткая иголка удобнее длинной... короткие тоже, правда, "круглеют" быстренькоподмигиваю


Красота спасет мир!
А здесь вы можете посмотреть мой альбомулыбка

Я тоже длинные обнаружила только в прошлом году-и очень удивилась.Набор-4 иголки разного размера.Фирму не помню.Но я себе купила для низаная.А так тоже всё маленькими плету.Вот ткачество ещё не освоила.

Полгода назад попросила мужа купить мне иголки для бисера взамен поломанных,он и принес мне такую длинную.Только плести ей было было очень неудобно.Так что пришлось покупать еще и маленькие иголки, а эта так и лежит.

А я такие использую в экстренных случаях, клгда уже ничто не поможет...например когда мех надо наплетать по ключевым...набирать на них удобно, а вот плести, бывает и не очень удобно...а минус этих иголок, ушки у них лопаются, эээх, и скручиваются они...Но без них, никуда, а у нас они редкость печаль


Мой личный альбом


такими иголками хорошо плести "коралы", а остальное, мне кажется, не удобно.

Н-да, вот это иголки! А я сейчас свою измерила - 4 см. Написано японские 11 номер. Так как другими не пробовала привыкла к этим.

А я вообще не пользуюсь иголками, леска и так попадает, куда надо, а на нитках не работаю.
А здесь — мой альбом

Раньше пользовалась японскими, потом как-то мне попались средние 6-ти сантиметровые. И потом перешла на них, но пользуюсь и теми и теми, японскими, для починки или в тех местах где есть возможность несанкционированного лопанья бисерины, ну или для совсем мелкого бисера.
Но чаще всего подбираю иголки под технику и бисер, и конечно же под нитки.

А я всего один раз купила 7см тонкие иглы и теперь их берегу и плету обычными японскими, они конечно длиннее, чем обычные, но не на много.



Amina candida

А для меня удобные 5,5 см... люблю их до безобразия! Короткими японскими работать не люблю ( они убегают от меня улыбка)

Специально померила, японские 4,5см - не такие уж короткие! Это тайвань (под японские) , те короткие (3см). Я сама ненавижу плести короткими иглами.



Amina candida