Салат " Экзотика "

Для приготовления этого салата нам понадобяться вроде бы простые продукты : колбасные издели, маслины, соленые огурцы, майонез....

Но вся экзотичность в последнем обязательном ингридиенте : лапше быстрого приготовления.

В посведневной жизни стараюсь избегать данного продукта, все таки всякие дошираки это довольно вредно, как я думаю.. но попробовав один раз такой салатик я очень полюбила его.... так что порой я позволяю себе такое вот не полезное, но очень вкусное баловство.

Особенно хорошо готовить салат после тяжелого рабочего дня....

Итак, вот необходимые продукты

все мелко режем. можно не очень мелко. как душе угодно. при этом расслабляемся, оключаем мозги, только смотрите не отрежьте себе палец при такой медитации!

дальше начинается экзотика. берем пакетик с макарошками типа ролтон. и представив, что это началник/подчиненные/клиенты/поставщик/партнеры (нужное подчеркнуть) не разрывая пакета начинае мять лапшу в труху. разминаем как следует, когда пакетик будет открыть делать это будет сложнее. оттягиваемся по полной.
содержимое высыпаем на тарелку.

вытаскиваем пакетики с "бульОном" и "мастлицОм" и утилизируем (можно конечно их оставить и в будущем использовать для готовки, но я, если честно как-то побаиваюсь....)
после получения достаточного количества толченых макарошек (ОНИ СУХИЕ!) засыпаем в миску с салатом

все перемешиваем. процесс радует психику великолепны сочетанием фактур и красок

добавляем майонез

настоятельно не рекомендую пробовать полученную смесь на данном этапе!!!!
накрываем салат крышечкой и покидаем его минут на 20 минимум. за это время принимаем душ, уделяем время себе, просматриваем бисер.инфо.
так же не лишним будет заглянуть в холодильник на предмет "а не завалялось ли там еще чего-то". многое из того что завалялось можно добавить в салат : вареное мясо, птицу, яйца, свежие овощи, маринованный горошек-кукурузу, морепродукты, сыр.
но можно и не добавлять, все главные ингридиеты уже там.
я добавила пару сладких перцев.

по прошествии 20-30 минут пробуем салат. внимание! хрустеть должны ТОЛЬКО огурчики, но не лапша!!! в случае, если она не размякла, добавьте еще немного майонеза и дайте постоять еще минут 10.
солить этот салат не нужно.
приятного аппетита улыбка



Комментарии

Неужели и вправду вкусненько?
Пока не попробую -не поверю! ха-ха
Я уже три дня и три ночи банки закрываю - все что под руку попадет ха-ха
Думаю,только пробовать "экзотику" придется не раньше сентября - в такую жару врядли такая смесь пойдет.
А вообще за идейку спасибо!
Кстати я себе иногда организм всякими бизнес ланчами и дошираками засоряю,даже если борщ на плите стоит улыбка .
Здесь мой альбомчик язык http://www.biser.info/image/tid/1464?page=1

Очень интересно. Сегодня вечером обязательно сделаю, пока не могу себе представить этот салат на вкус. готовлю

Спасибо за интересный рецепт роза !Обязательно возьму на вооружение! читаю

У меня племяшка любит этот салатик и постоянно меня убеждает, что он вкусный. Но вот никак не решусь его сделать. Для себя одной неохота, а мои капризули еще и кушать его не захотят и тогда все в мусорку.... Как бы решиться?



Amina candida

самое оптимальное решение - рискнуть! ) можно сделать немного... а вообще во вкусе преобладают маслины и соленые огурцы, так что если они это едят, то слопают. у меня мама такой салат не ест, она в еде очень брезглива, ее многие вещи есть заставить трудно, и это чисто психологическое. детям такие замороки не знакомы, так что они любят все не полезное, колбасу, шоколад и тд и не любят все полезное, овощи, рыбу не знаю улыбка
http://biser.info/image/tid/814

В посведневной жизни стараюсь избегать данного продукта, все таки всякие дошираки это довольно вредно, как я думаю..

Не вреднее обычных макарошек. Те же витамины группы В, та же мука. Просто "варятся" быстрее подмигиваю Специи в пакетике - тот же бульонный кубик. Избегать не стОит, но и злоупотреблять не чаще, чем обычными макаронами подмигиваю

Спасибо за рецептик, опробуем-с на муже =) гыгы танец

Хм, забавная и явно более "продвинутая" разновидность нашего с коллегами дежурного салата на работе. У нас, когда мы устраиваем на работе сабантуи, большим спросом пользуется салатик "не бей лежачего" - банка консервированной кукурузы, банка консервированной красной фасоли, два пакетика сухариков под пиво (например, вкус "холодец с хреном"), всё это заливается майонезом и настаивается минут 20. Уходит всегда моментально.
Так что Ваш, Фекла, салат, это, считайте, почти шедевр кулинарного искусства подмигиваю Надо будет коллегам рассказать, хотя это ж насколько больше работы... ха-ха

Салатик с сухариками мы тож делали. а вот опыт поедания сухого роллтона у меня такой-как то после восхождения на Эльбрус спустились мы в Азау и так как время было ближе к рождеству-народу была тьма и цены сумасшедшие, а денег у нас-бедных альпинистов было в обрез и хватило только на пиво-стресс снять после тяжелых дней на высоте, а в рюкзаках у нас было сало, картошка и куча роллтонов. Так и пришлось нам под пиво употреблять сухую лапшу и представлять что ето рыба сушеная...


Мой альбомчик

СУПЕР Фёкла, обязательно попробую!
------------------------
альбом Тёти Анюты

а в бразилии есть ролтом или доширак? улыбка или ЭТО есть везде? )))
http://biser.info/image/tid/814

Есть тут что-то китайское быстрого приготовления. Мы ни разу не покупали, но попробуем, а как же!

а мне салат из фасоли с сухариками не нравится печаль
http://biser.info/image/tid/814

Здорово!!! Надо попробовать!!!
Чего только в жизни не узнаешь!!!улыбка)
Ирэнка.