Колье осеннее


Сегодня мы рассмотрим, как сделать колье из определенных фрагментов, а в частности из цветочков-листочков (кто как это назовет: кому листочки, кому цветочки улыбка ).
А выше это фрагмент колье, которое у нас получится в итоге.
Такое колье эффектно смотрится, если делать с использованием нескольких оттенков цвета.
Мы возьмем три цвета.

Выбрали цвета, приступаем непосредственно к плетению. Я плела на мононити. Возможно, возникнет вопрос: плести на нити, леске или мононити. Сразу отвечаю на этот вопрос: леска очень жесткая (колье будет очень жесткое и некрасиво смотреться), а нить очень хлипкая (колье не будет держать форму), а мононить что среднее между этими двумя материалами. Но, конечно, все в ваших руках: вы можете экспериментировать с разными материалами и бисером.
Итак, все-таки вернемся к колье. Нанизываем 6 бисеринок и замыкаем в круг.

Далее нанизываем поочередно 5 бисеринок золотого цвета, 3 бисеринки коричневого цвета, 5 бисеринок темно-коричневого, 2 бисеринки коричневого цвета, 5 бисеринок золотого цвета. Это будет наш первый лепесточек.

Далее делаем как на рисунке. Нужно замыкнуть нанизанные бисерины в овал, для этого нам нужно сделать петельку на нашем колечке из 6 бисеринок золотого цвета. Цепляем иголкой за ниточку между бисеринками нашего круга.

После этого возвращаемся по 7 бисеринкам. Таким образом, мы закрепим наш первый лепесточек на круге.

Нить выходит из 7 бисеринки.

Нанизываем 1 бисеринку коричневого цвета и 5 бисеринок темно-коричневого цвета.

Возвращаемся по двум бисеринкам назад, пропуская самую первую.

Нанизываем 2 бисеринки темно-коричневого цвета, 3 бисеринки коричневого цвета, 3 бисеринки золотого цвета.

Замыкаем второй лепесточек так же как и первый, но между второй и третьей бисеринкой первого лепесточка.

Возвращаемся по 5 бисеринкам назад.

Приступаем к третьему лепесточку. Нанизываем 5 бисеринок темно-коричневого цвета, 3 бисеринки коричневого цвета, 5 бисеринок золотого цвета. Замыкаем лепесточек, как показано на рисунке.

Возвращаемся по 2 бисеринкам назад.

Нанизываем 3 бисеринки золотого цвета, 3 бисеринки коричневого цвета, 3 бисеринки темно-коричневого цвета , 4 бисеринки коричневого цвета, 5 бисеринок золотого цвета.

Замыкаем лепесточек на круге из 6 бисеринок золотого цвета. Так мы получили 4 лепесточек.

Нанизываем 1 бисеринку коричневого цвета и 5 бисеринок темно-коричневого цвета.

Возвращаемся по трем (это для разнообразия, но можно везде возвращаться по двум бисеринкам) бисеринкам назад, пропуская самую первую.

Нанизываем 2 бисеринки темно-коричневого цвета, 3 бисеринки коричневого цвета, 3 бисеринки золотого цвета.

Замыкаем на кругу и возвращаемся по двум бисеринкам наверх.

Продолжаем так делать, пока у нас не получится цветочек из 3 лепесточков с усиками и 6 круглых лепесточков.

Далее нам нужно делать следующий элемент колье, т.е. следующий цветочек. Для этого выходим иголкой с ниточкой из 8 бисеринки (считая от серединки цветочка) круглого лепесточка (смотрим рисунок). Нанизываем поочередно 1 бисеринку коричневого цвета, 3 бисеринки темно-коричневого цвета, 3 бисеринки коричневого цвета, 11 бисеринок золотого цвета. Последние 6 бисеринок золотого цвета – это будущая серединка нашего второго цветочка.

Приступаем к закруглению серединки. Отсчитываем 6 последних бисеринок и вставляем иголку в 6 бисеринку, таким образом чтобы получился круг.


Далее нанизываем 5 бисеринок золотого цвета, 2 бисеринки коричневого цвета. Втыкаем иголку в ту соединительную бисеринку лепесточка первого цветочка, из которой вышли.

Далее нужно сделать так чтобы иголка вышла из второй бисеринки, считая от центра второго цветочка. И делаем следующий лепесточек, не забывая прикрепиться к одной бисеринке предыдущего цветочка.


Далее технология всех цветочков повторяется. Но давайте еще раз посмотрим на фотографиях, как делается цветочек с его прикреплением к предыдущему цветочку.























Для колье нам нужно сделать минимум 15 цветочков. Конечно, все зависит от размера шеи и желаемой длины колье. Сами цветочки крепим по нижеприведенной схеме.

Как только завершим все цветочки, приделываем застежку и все колье готово!!!

Мне давно хотелось сделать такое колье, а уж когда начала делать, решила пофотографировать и выложить в качестве мастер-класса. колье еще правда не доделано до конца, но как только доделаю обязательно выложу, чтобы лучше можно было представить себе, что должно получится в итоге. Скажу только, что цветочки получаются небольшие, очень симпотичные, в диаметре около 2-2,5 см, т.е. колье не громоздкое и не широкое.

Всем хорошего дня!!!

МК взят с сайта artbiser.com.ua



Комментарии

Спасибо. Обязательно попробую! роза

Спасибо за подробный и понятный мастер-класс

всегда пожалуйста!! мне доставляет огромное удовольствие делать МК, а еще большее удовольствие, когда слышу такие приятные слова спасибо

спасибо Спасибо за чудесный МК! Кольешка милая! роза

Ах листопад! Ооочень красивое колье! класс класс класс спасибо влюбилась влюбилась привет Love cats

да уж улыбка готовимся к осени!

Изображение пользователя svetulka.79.

Катеринка Вы любите делать мастер-классы??? влюбилась Может сделаете уроки сумочек брелоков из бисера??? Как у Ольги??? Ну не очень секу я пока по схемам. Новичек.

сделаю улыбка следующий будет точно по этим сумочкам

класс класс класс Какая же вы мастерица!!!!!Не перестаю восхищаться!!!Так понятно и подробно!!! роза роза роза роза роза

конечно, за мастерицу спасибо спасибо но если честно не такая уж и мастерица... краснею а то что понятно и подробно, я стараюсь чтобы так и было. ведь для этого и делаются мастер-классы.
спасибо спасибо

Спасибо огромное! очень интересная идея! ураа ________________________________________________________
Если интересно загляните в мой альбом http://biser.info/albom/27383
_________________________________________
Я не болтушка... Я источник информации... ха-ха

не за что.
а в альбомчик ваш заглянула. очень хорошенькие работки. а последней , брелочками, я уже давно восхищаюсь. очень мне они нравятся.

Спасибо за похвалу краснею Вы вогнали меня в краску ха-ха ________________________________________________________
Если интересно загляните в мой альбом http://biser.info/albom/27383
_________________________________________
Я не болтушка... Я источник информации... ха-ха

мастер -класс очень по-мастерски! влюбилась

спасибо, стараюсь спасибо

Спасибо за МК. спасибо роза
Я сделала по Вашему мастер-классу колье, но использовала другие цвета (нежно сиреневый, светло-фиолетовый и темно-синий) в итоге получилось колье из анюткиных глазок.
Смотрится очень нежно, еще хочу к нему такой же браслет сделать

ухты!! думаю в таких цветах очень симпотичненько вышло, если можно выложите фотографию. а браслет думаю вообще шикарно получится. рада что так вдохновил вас мой мастер-класс

влюбилась Вииии,красота неописуемая! когда разгребусь с воздушкой ,попытаюсь сделать! читаю ураа

попытайтесь обязательно. там больше объяснений, чем дела улыбка

красивое сочетание цветов улыбка надо попробовать,спосибо

Легко быть учеником Автора,Автором быть трудней,потому что надо все самому придумать и ученику объяснить.

Изображение пользователя АЮ.

Замечательный МК, спасибо.
К сожаленияю, я своё колье делала без него, в общем много чего было сказано по адресу схемы, кто её такую придумал и что я об этом думаю. Но колье действительно замечательное получается, а главное - бисер китайский в нём хорошо смотрится. Мои цвета были - чёрный бензин, ультрамарин, тёмно- голубой, светло-голубой и серебристый. Очень помучилась с соединением фрагментов.
А колье моё так и убежало с именниницей, даже без фото. плачу
Какой ты, такой и мир, вокруг тебя.

ой а я вот такое видела, все никак руки не дойдут!

а это схемка



мой альбомчик


Любая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле.

да, именно по этой схеме я и делала. очень долго вокруг нее ходила, очень колье это нравилось. а когда руки до него дошли то решила сделать мк, может кому пригодиться реверанс

Один из любимых узоров для ажурного платения. Моя Лютиэнь влюбилась сплетена так...

Прежде чем поставить кого-то на место, попробуйте мысленно поставить на это место себя

да, ваша Лютиэнь, очень красивая. и я хоть посмотрела в других цветах на это колье. а то понравилось именно в коричневых, но вот думаю все в других цветах сделать. реверанс

Я начала плести это колье и, о горе, второй и следующий цветочек получаются сжулькаными! печаль Что посоветуете?
_____________________________________
Пока ты жив, будь мертвым. Делай что хочешь - и всё хорошо.

попробуйте уменьшить количество бисеринок в самих лепесточках. возможно сжульканые получаются из-за размера бисера или еще чего... или же попробуйте увеличить количество общих бисеринок между лепесточками. в основном там по две общее бисеринки , а вы сделайте, например, по 4. там где больше общих бисеринок по схеме, то там советую так и оставить.
вообще цветочек должен быть такой немного сжульканый, но совсем чуток, но типа объем придается и воздушность.
если не получилось, пишите (в личку лучше, в старые мастер-классы я захожу редко и не всегда вовремя смогу помочь) может по другому попробую придумать.
удачки реверанс

спасибо реверанс читаю

спасибо реверанс читаю