Мой Peyote Flower

Повинуясь стадному инстинкту, захотела тоже сделать что-нибудь из этих цветочков. Вот так, глубоко фиолетово, они у меня выглядят.

Они мне нравятся только сами по себе. Не очень нравится то, как их предполагается соединять (B&B. - 2006. - №8).

А придумать другой способ со штифтами/цепочками/колечками?... Опыта работы с металлом у меня мало. Точек соединения много. Если все колечки получились бы одинакового размера, это объяснялось бы только уникальным везением. А впрочем... Процесс-то обратимый...

Наконец, насмотревшись в форуме на ажурные-кружевные изыски, сшила лепестки встык. Кажется, зря: элементы сливаются в одну массу. Нужен "воздух", расстояние между ними? А будет ли тогда лучше?
Я не уверена, надо ли распороть сшитое или, наоборот, продолжать дальше в таком же духе?

Буду очень признательна, если общественность выскажет своё мнение.

Комментарии

Как красиво! А можно схемку ?

А по-моему замечательно получилось.
Мне Ваш способ больше нравится
___________________________________________________
В них счастья свет и в них беда - в жестоком НЕТ и нежном ДА..

Цветочки красивые, а если хотите воздушности, пустите между ними крупные бисеринки или бусинки в тон вот как-то так.

Я тоже считаю, что плотно сшитые цветы преращаются в сплошную кашу.
Поддерживаю Dante, нужно между ними какие-то связующе-смысловые единицы добавить. Те же крупные бисеринки из центральной части

Your heart will tell you everything you need

Замечательные. Совсем я отбилась от стада да Такую прелесть вижу впервые роза

По-моему в журнальном варианте они были слишком плоские среди объёмных бусин, а Ваш вариант намного лучше. Может, действительно, если слегка "разрЕдить" чуть более крупными бисеринами, то получится "самое оно"? подмигиваю

Спасибо за советы! А для желающих схему, - пожауйста!

NB: если плести не 6 лепестков, как на схеме, а только 5, будет меньше топорщиться и/или лежать ровнее, проверено.

Насчет разделительных бисеринок - согласна, что идея перспективная. Только крупные бисерины - тоже глубоко фиолетовые, боюсь, они не разделят, а точно так же сольют фрагменты в нечто бесформенное. Можно, конечно попробовать другой оттенок фиолетового (есть более светлый), такая у меня была первая мысль. Но, более того, эти бисерины будет некуда добавлять: лепестки между собой уже и так стыкуются как ключ с замком, тут добавочные бисерины окажутся лишними. Если бы не это обстоятельство... я уже попробовала сделать соединяющими/разделительными не крупные, а несколько мелких бисеринок более светлого тона... Плохо смотрится.

С уважением, Aneta.
Мои работы

а если в порядке кирпичной кладки в два ряда и соеденить сольцами железными получиться супер браслет класс

Аня, какая прелесть! и как я ттакое пропустила...спасибо за схемки
А у вас очень хорошо получилось

а если между цветочками прозрачные биконусы?

мой личный альбом на biser.info
рукам - работа, душе - радость

класс класс

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ЦВЕТОЧКИ!!!!
А может, соединить маленькими прозрачными или наоборот, темными непрозрачными бусинами, так чтобы сверху по 2 лепестка, а снизу по 3? Т.е. я имела в виду соединение в двух точках с получением полукруга.

Очень интересные цветочки, спасибо за схему. И мне они понравились своей легкостью, потому поддерживаю идею Dante о разделении бусинами. Разделять бусинами всегда лучше: всегда композиция будет зрительно легче. А как их организовать - вариантов может быть много.
1. В виде колье, как предложила Dante;
2. В виде ожерелья из 3-х цветков, два из которых, крайние, лепестком вверх, центральный - лепестком вниз, соединять церез бусинки или композицию из 3-х, из которых центральная гораздо крупнее находящихся рядом;
3. Велик соблазн собрать пазлом, опять же через бусинки, будет хороший браслет. Колье можно собирать, вверху через 3 бусинки разных размеров, внизу допустим через 5, добавив к фрагменту, который вверху по 1-й бисеринке для закругления, но колье интересным не будет, на мой взгляд;
4. Можно галстук собрать пазлом, но романтичные цветочки не хочется в такую строгую форму организовывать.
Но собирать, думаю лучше нитью или леской, на чем вы плели. Штифты тут не подойдут из-за жесткости, они оправданы только в оригинале. Желаю удачи!!!! привет роза

Я тоже за прозрачные, причём бисеринки! улыбка
Удачи! Не забудте показать что получилось и огромное спасибо за схему!
спасибо
Жизнь-это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее... -Джон Леннон подмигиваю

Спасибо всем, кто откликнулся!
Да, в хозяйстве есть и биконусы, черные и серебряные, и прозрачные бледно-фиолетовые круглые бусины, и того же цвета очень крупный бисер. Да, и мелкий есть посветлее, но цепочками из него я уже пробовала соединять, ничего хорошего не вышло. Буду экспериментировать дальше.

Здесь с 6 лепестками - это был мой самый первый цветочек, он как раз из бисера посветлее.
Только мне сочетание темного со светлым кажется сомнительным почему-то.