Кружевные сережки


Так как я занимаюсь восточными танцами (танцем живота), то для костюмов всегда нужны сережки и колье. Поэтому сегодня представляю вашему вниманию ажурные сережки. Цвет может не очень симпатичный, но этим бисером обшит пояс и лиф костюма, поэтому с этого же сделала и сережки. Ну, а вы можете, конечно, использовать бисер других цветов и не только круглый бисер, а и рубку. В общем, такие сережки у нас получатся в итоге, они около 8 см длиной вместе со швензой.
Нам понадобится следующее:

На рисунке вы видите 4 бусинки, которые с одной стороны выпуклые, с другой – плоские. Этими бусинками также обшит мой костюм, поэтому решила вставить их в сережки, но вообще можно использовать обычные круглые (или граненые) бусины.
Продолжаем. Нанизываем 10 бисеринок и замыкаем их в круг.

Опять же если вы будете использовать не такие бусины, как у меня, а круглые, то вам не нужно будет нанизывать 10 бусин и замыкать их в круг. В этом случае вы нанизываете 6 бисерин и продолжаете следовать дальнейшим пунктам.
Нанизываем 14 бисерин.

Замыкаем в круг, вставив иголку в 3 бисерину от основания.

Снова нанизываем 14 бисерин и замыкаем в круг, вставив иголку в 3 бисерину от основания.

Таких лепесточков у нас должно быть 5.

Далее нанизываем еще две бисеринки и вставляем иголку 5 бисеринку нашего самого первого кружочка (если вы не делали кружочек, то иголку вставляем в самую крайнюю бисеринку).

Нанизываем 26 бисеринок.

Вставляем иголку в 10 бисеринку от края нанизанных бисерин. Замыкаем в круг, у нас должна получиться петелька.

Нанизываем 4 бисеринки и вставляем иголку в пятую бисеринку от основания предыдущей петельки.

Нанизываем 11 бисеринок и вставляем иголку в бисеринку самого первого кружочка, как показано на рисунке.

Далее переходим по бисеринкам, как показано на рисунке, ко второй бисеринке первой петельки.

Иголка вышла из второй бисеринки. Нанизываем 1 бисеринку и вставляем иголку в эту же бисеринку, с противоположной стороны. И переходим к третьей бисеринки.

Продолжаем это делать по всей петельке, включая первую бисеринку. Переходим ко второй петельке.

Делаем такое обрамление на каждой петельке, на всех бисеринках, кроме первых. Они могут накладываться друг на друга и соответственно плохо лежать. Но, на крайних петельках первые бисеринки провязываются.

Пришиваем бусины посередине.

Переходим к длинной низке и делаем такое же обрамление.

По ходу пришиваем бусины (если у вас обычные бисерины, то можете пришивать их потом или как-то по-другому, а у меня бусины с двумя дырочками, поэтому я пришиваю их с двух сторон).

Дойдя до конца длинной низки, переходим к маленькой петельке.

Потому переходим ко второй маленькой петельке.

И снова к первой маленькой петельке со второй стороны.

И ко второй стороне длинной низки. По ходу пришиваем вторую сторону бусин.

Итак, сережка у нас готова.

Осталось теперь приделать только саму швензу. Для этого нам нужна швенза и маленькое колечко соответствующего цвета. Крепим и сережка окончательно готова!

Ну, и конечно делаем вторую такую же и все можно идти выступать!!


Конечно, можете внести свои коррективы в предложенную схему плетения. Например, добавить бусинки в петельки или подвески. Можно сделать вместо пяти петелек, больше или меньше.

Оригинал этого мастер-класса как всегда на этом сайте http://artbiser.com.ua/content/38-mk14
Всем хорошего дня и вдохновения!!!!



Комментарии

Изображение пользователя LoveRain.

класс класс класс спасибо спасибо спасибо спасибо роза роза роза роза

улыбка
спасибо! попробую! роза
_____________
Мои начинания
Анастасия

класс

класс класс класс класс класс роза спасибо вместе

ZemchuzhinaZ

класс класс класс класс класс роза спасибо вместе

ZemchuzhinaZ

Еще хотелось бы взглянуть на колье к этим сережкам и на сам костюм, если можно улыбка

колье так и не сподобилась сделать, а костюм вот

Спасибо огромное!!!

плетите на здоровье!! реверанс

Спасибо, обязательно сделаю! спасибо

не за что!! плетите на здоровье и жду фотографий ваших работ реверанс

спасибо спасибо роза роза роза

Хорошо там где нас нет.......
Но мы ОБЯЗАТЕЛЬНО будем ха-ха

gluk

Хорошо там где нас нет.......
Но мы ОБЯЗАТЕЛЬНО будем ха-ха

Изображение пользователя Svetik-samotzvetik.

спасибо Спасибо,очень красивые серьги!

рада что понравились!! спасибо

Откываю ваш мастер-класс уже в седьмой раз,надеюсь сейчас откроются все фотографии.Если откроются-обязательно сделаю себе такие потрясающие серьги

ну если не открываются, я могу выслать. только в личку напишите мне адрес свой.

Открылись все на восьмой раз-я все-таки добилась своего!Только разгребусь с делами и сразу сяду плести.

класс роза роза роза

Спасибочки!!!! танец
Очень понятно, что и как...
интерес просыпается! не могла определиться за что взяться... теперь знаю подмигиваю

да не за что!! реверанс

Я их сделала! ураа Спасибо за МК. класс

Теперь к ним колье делаю. улыбка


Такие красивые, ну просто нет слов!!!!! класс класс

Очень подробный и понятный МК! Вппрочем, как всегда подмигиваю
Спасибо! роза роза роза

улыбка
Спасибо еще раз за прекрасный МК!!! роза
а вот что у меня получилось:


буду делать теперь браслет!
_____________
Мои начинания
Анастасия

а ваши какие красивущие!!!! ну просто у меня перехватывает дыхание!! класс класс

улыбка
спасибо! это только благодаря вам и вашему мк! роза
_____________
Мои начинания
Анастасия

Прелесть какая! Сегодня же сделаю! спасибо роза

Спрасибо за МК, сделала за 30 минут! ураа

Очень красиво получилось!!!

Скажите пожалуйста, а могу я сделать их из мелкой рубки? Она у меня под хрусталь 2мм. в длину? Спасибо огромное за МК! спасибо

Можно и из рубки. Только смотрите, чтобы она не порезала нить. А вообще с рубки думаю даже будет красивее, так как она больше блестит и переливается!

Огромное спасибо за мастер -класс! спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо

Изображение пользователя Богемия.

ангел красота, огромное спасибо за МК спасибо

Да не за что!!! Плетите на здоровье!!!

ух ..тыыы читаю

спасибо за хороший МК .
чмок

Красота неописуемая! А это же на мотив фриволите?

Скажите пожалуйста, какого размера бусина?? Как подогнать размер отверстия для бусины??
Большое спасибо! Замечательная работа!! класс

размер этих бусинок был 14 мм в диаметре. вы можете взять любую бусину, просто подогнать количество петелек, если бусина меньше то можно сделать меньше петелек или сделать их меньше по размеру.

класс реверанс читаю роза роза роза

Катерина!!! Огромное спасибо!!! Одну сплела , слегка поменяв положение камней , получилось такое чудо!! Подруга сказала что хочет такие серьги за любые деньги танец . Сейчас примусь за вторую!!!