ETSY.COM

Засосало меня по-крупному. Теперь бисер - это не только мое хобби, но и .....все рыдаю . Единствення проблема, что дарить и раздавать мне уже больше не хочется, так как бюджет рвется уже по швам, так как хочется покупать все больше бисера (и только японского), ну и камней, и только качественных бусин. Честно скажу, бисера у меня уже первалило на нннн...ую сумму, но меня все поймут, что такого добра много не бывает, так как мне показалось, что бисероманьячество сопровождается с синдромом плюшкина. Я обожаю моего мужа, который мне весь этот бисер покупает, но уже надо и начинать оправдывать свое ремесло. Одна проблема - где продавать? Я знаю, что на сайте велось много обсуждений по поводу как и где. Но я нигде не видела обсуждение про сайт ETSY.COM. Я живу в Америке, и это пока единственное место про которое я слышала.
Девочки, поделитесь, реально ли продавать там свои украшения. Я иногда наведываюсь туда посмотреть на бисерные украшения. Есть очень красивые украшения по очень нереальным ценам (было там одно колье. по-моему за 700 у.е., причем обыкновенняя вышивка с камнями, и не с полудрагоценными, а камушками найденными на пляже), есть красивые украшения но по очень низким, по-моему мнению ценам. Никого не хочется обижать, каждый сам решает за сколько продавать свой труд, ну и конечно же на каждого продавца найдется свой покупатель. Мои кулончики довольно простые, цены я заламывать не собираюсь.
Вопрос, к тем кто там продает - есть ли смысл (если нет, то куда податься то?), как часто покупают? Я не думаю, что составлю кому то конкуренцию. Ведь у каждой из нас разные вкусы и направления.
Спасибо
П.С. Да, заранее прошу прощению, если такое обсуждение уже было, именно про ETSY. Если было, то ткните носом.



Нууу, так я не играю, что никто не продает на этом сайте что ли? истерика

А можно я в засаде посижу? Вдруг кто откликнется. Я не в США живу, но всё равно интересно....___________Творческим человеком движет желание добиться, а не желание бить других. ________Shamet

И мне интересно. Но я ничего не знаю, помочь не могу.

А меня вот уже пилить начинают "продавай-продавай" вздох , я бы тоже выложила бы куда-нибудь, сейчас зайду на этот сайт посмотреть, ну и сюда буду заходить-читать читаю


Отдых - это смена деятельности

Да пожалуйста.
ха-ха ха-ха ха-ха
Может никто и не откликнется, и где мне теперь сбывать свой товар ха-ха

У России какие-то проблемы с Etsy (точнее, с оплатой), так что обращайтесь напрямую к мастерицам, живущим в США.

У России с etsy так же, как и с ebay - мы там можем только покупать.
__________________________________________________________________
Мой мини-альбом

А почему мы не можем там продавать, что мешает?

Вопрос не праздный -- моя история удручающе напоминает историю автора поста, и задача начать продажи терзает развороченную челюсть (это у меня не зубы и прилегающие к ним окрестности болят, это моя совесть шевелится!). Уже обсуждённые варианты, как начать свой бисерный бизнес, мне не подходят (работаю дома, встречаюсь "не с теми" людьми, две тысячи за участие в ярмарке не окуплю продажами).

Насколько я поняла, у них через систему с наших карт (т.е. российских банков) может происходить только списание средств, а зачислять нельзя.

(ой, написала, а потом увидела, что Гузель ниже уже ответила про paypal) краснею
__________________________________________________________________
Мой мини-альбом

Всё равно спасибо -- информации много не бывает!

А можно ещё помучить вас (и желающих присоединиться) вопросами? По Яндексу я нашла довольно много предложений о переводе денег с paypal в другие системы (яндекс-деньги, вебмани) и даже на счёт. Насколько это легально?

Или если у меня российский paypal, то на него не будут зачисляться деньги вообще?

Я думаю нелегального в этом ничего нет - просто проводят все как раз через рабочую карту (иностранную какую-нибудь), на которую могут приходить средства, а уже с нее делают банковский куда надо - на яндекс, вебмани или на счет. Другое дело - процент, который они берут за свои услуги, не будут ли все труды сгорать за счет его уплаты, или же это приведет к завышению цен, которое может спугнуть потенциальных покупателей не знаю
__________________________________________________________________
Мой мини-альбом

Вот тут информация по PayPal:
http://www.vxzone.com/paypal.htm
А это форум. Тут можно почитать о попытках продавать заграницу и что из этого вышло улыбка
http://www.vxzone.com/forum/


"Скачал книгу из Интернета - спас дерево" (автор не установлен) подмигиваю
P.S. Обращайтесь ко мне на "Ты" улыбка

у меня там что-то повисело повисело, но толком продаж не было, так что я на него плюнула
ну а попробовать то кто мешает, денег за услуги свои они берут мало...выкладывай, может и получится
у наших основная проблема это paypal - не можем получать через него деньги, только платить, поэтому нам там не доверяют) а у тебя с этим проблем нет

Да я все равно попробую конечно да . У меня все равно больше никаких вариантов нет. Не пойду ж я по соседям продавать ха-ха .
Иногда думаю, что если б я жила в Алмате, то там бы продавалось хорошо, а там где я сейчас обитаю особо не напродаешься истерика . Народ все больше ходит в спортивном одеянии рыдаю .

Где это участие в ярмарке всего две тысячи? У нас ,в Челябинске участие на хорошей ярмарке стоит от 6000 рублей за два квадратных метра. Вот это трудновато оправдать. Бывает и нормально. Но всегда риск.

Где это участие в ярмарке всего две тысячи? У нас ,в Челябинске участие на хорошей ярмарке стоит от 6000 рублей за два квадратных метра. Вот это трудновато оправдать. Бывает и нормально. Но всегда риск.

Чичас, старшого уложу спать, приду и все подробненько расскажу. подмигиваю

oooooo, budu zhdat' реверанс

Ок, что такое Этси, надо ли там продавать, итд.

Вещь хорошая, т.к. там действительно можно продать интересные вещи. Есть своя специфика.

За год у меня 7 продаж через этси-шоп. Мало? У меня вещи специфические, на любителя. И не особо дешевые. И времени у меня мало заниматься маркетингом. Поэтому я и использую Этси больше как выставку, чем как магазин.

В последнем номере Зоиной газеты я писала об Etsy Beadweavers Team. У нас в группе есть девочки, продающие 2-3 вещи в неделю. Но и, соответственно, продают они вещи чуть попроще и подешевле - жгуты, браслеты, серьги, подвесы, итд. Матерые мастера, вроде Мириам Шило, Линн Дэйви, Дини Алвес, итд тоже продают много несмотря на высокие цены - они люди в воих кругах известные и у них своя аудитория клиентов.

Что важно на Этси - вещи необходимо постоянно обновлять. Обновление одного изделия стоит 20 центов. Если обновления производить редко, то все ваши прекрасные и уникальные бисерные изделия будут покоиться на 200й, 300й и 987й страницах поиска, до которых покупатели как обычно не добираются. Луиза Мис и Ирочка Зеликман проводили эксперимент - в течение пары недель каждый день добавляли что-то новое или обновляли старое. Продажи взлетали моментально, т.к. в таком случае ваш магазин будет всегда находиться на одной из первых страниц.

Далее, многое зависит от внешнего вида магазина, числа фотографий, качества фото, количества и состава ключевых слов которые вы используете, итд.

На Этси есть т.н. Сокровищницы (Treasuries) - отличный способ маркетинга магазина, Etsy Teams - не только "Мастера Бисероплетения", но и Etsy Team Russia, и масса других. Члены комманд (Teams) помогают друг-другу двигать бизнес.

Специфика Etsy - приветствуется оплата через PayPal, что на руку живущим "за рубежом". О том как этот сервис работает в России мне ничего не известно.

Больной вопрос - цены. У "Мастеров Бисероплетения" свои расценки, дабы не сбивать цены друг-другу. Однако, это ваше сугубо личное дело.

Короче, о теме можно романы писать. Спрашивайте конкретно, расскажу с удовольствием. улыбка

Спасибо вам большое. Ваш ответ самый исчерпывающий. Мне это как раз и подходит. Потому как продавать мне больше негде. Спасибо что уделили время и написали. Начну сбывать свои изделия там в следующем году спасибо

Удачи в бизнесе, Гузяля! роза
Спрашивайте, если что-то непонятно. В "Storque" на Этси есть масса полезной информации! читаю

да, я завела там магазинчик, теперь уже прошло 3 (или 4 нее помню) месяца, поэтому он уже не активный.я продала там первую версию своей Яблони в цвету. По моим ощущениям, чтобы продавалось, нужно три вещи

1. хорошие фотки конечно же . причем много - на белом фоне, на другом фоне, общий план, крупный план, на живой модели и т.д. - чтобы покупателю было совершенно ясно как это выглядит и что за масштаб. посмотрите фотки изделий на сайте и посмотрите что вам самой сразу же хочется купить - делайте подобные фотки

2. раскрутка на самом сайте. - за всякие доп. платы можно выставлять изделия на главной странице и обновлять изделия. дело в том, что чем больше времени проходит, тем на более "задние" страницы ваше изделие отодвигается и тем меньше людей до него долистаются.

3. цены не запредельные если вы новичок. когда станешь раскрученным и знаменитым ( улыбка ) можно и поднять.

удачи!

(вот всегда надо сначала почитать. вверху уже хорошо написано вздох )

Спасибо спасибо , я учту все ваши советы, буду пробовать. Потом отчитаюсь. Надо уже самой бисер отрабатывать.
Кстати, посмотрела вашу яблоню, красивая класс . Мне второй вариант очень понравился - очень стильно роза

спасибо краснею

Ogromnoe vam spasibo реверанс

девочки, вот всё понятно, что через payPal деньги не снять, только меня уже давненько муччает такой вот вопросик..."Почему деньги, которые продавец мне вернул за непришедшую посылочку вернулись сначала в пэйпал, а через сутки на мою карту???" может кто подскажет вздох

Точно, Наташа.. Меня вот тоже этот вопрос заинтересовал..мне так уже два раза возвращали оплату.. Может это только в том случае, если это возврат, т.е. если существует соответствующая операция списания с Paypal...

Наталья, там только возврат денег для нас и работает - то есть возврат по сделанному платежу. А просто получение - нет

Спасибо гузель вздох , а я уже губу раскатала ха-ха (шутка...)

Я так думаю, что через несколько лет paypal будет полностью рабочим и у нас. Знакомый рассказывал, что существуют обменники - допустим, я в Украине перевожу деньги со своего paypal на paypal девушки в Америке, а она - соотвествующую сумму на мой банковский счет со своей кредитки. Может, кто-то работал с такими системами? А может кто-то сможет помочь?