Звезда

Будем делать звездочку.
Нам потребуется:

1. 5 бусин 6 мм (А)
2. 5 жемчужинок 2-3 мм (Б)
3. 20 жемчужинок 4 мм (В)
4. бисер маленький (Г)
5. бисер средний (Д)
6. бисер крупный (Е)
7. 5 кристалликов (они тоже почему-то забылись сфотографироваться).
Я не знаю номеров бисера, т.к. у нас его не продают с номером.

Итак, нанизываем кольцо из 5 крупных бусинок (я забыла их вложить в 1-ый рисунок, а батарейка - уже ку-ку)

Выходим из розовой бусины и нанизываем 1 Д,1 Е,1 В,1 Е,1 Б,1 Е,1 В, 1 Е и 1 Д.

Делаем на розовой бусине петлю

Набираем 1 Д,1 Е,1 В,1 Е и входим в уже имеющуюся Б

Далее набираем 1 Е, 1 В, 1 Е и 1 Д и входим в розовую бусину

После розовой набираем 1 Е и входим в следующую розовую бусину круга

И так далее, пока не сделаете все лепестки.
После того, как сделали последний, начинаем укреплять конструкцию.
Для этого по кругу верхнего ряда 1-го лепестка протянем нить и выйдем из синей жемчужинки.
Наберем 1 Г, 1 Е, 1 Г и войдем в синюю жемчужину второго лепестка (лучика) звездочки

Обходим лепесток по верхнему полукругу, выходим опять из синей жемчужины. Набираем1 Г, 1 Е, 1 Г

И так по всем лепесткам.
Затем по лепестку один выведем нить из вершинной жемчужинки

Набираем 6 самых мелких бисеринок и входим опять в вершинную жемчужинку, сделав петлю.


После бордовой жемчужинки входим в 3 уже нанизанные фиолетовые бисеринки

Затем набираем 1 Г, 1 кристаллик, 4 Г

И входим в розовую бусинку

Набираем 3 Г и входим в фиолетовую бисеринку, которая шла после кристалла.
Далее - в кристалл и в 3 маленьких фиолетовых бисеринки. Нужно войти не в те бисеринки, из которых мы вышли, а в 3 другие по кругу для симметричности натяжения обшивки

И так по кругу обшиваем каждый лепесток. Двигаться от лепестка к лепестку мне было удобней по часовой стрелке.
И в результате получаем такую красавицу

Можно еще добавить и центральной расшивки, как я вчера показала http://www.biser.info/node/118495, но это уже по вкусу.

Расшиваем серединку.
Выводим иглу из розовой бусины центрального круга , набираем 9 бисеринок (можно 4 одного цвета, 1 другого и еще 4 первого цвета). Количество 9 подходит только, если у Вас центральные бусины размером 6 мм.
Вводим иглу в ту же розовую бусину, из которой сначала вышли. Получается петля.
Далее проходим иглой через бисерину центрального круга и вторую розовую бусину.
Теперь внимательно. Набираем 4 фиолетовых, 1 темную и 1 фиолетовую бисерины. (Если Вы использовали 9 одинаковых в предыдущей петле, то набирайте 6 фиолетовых). После этого входим иголкой в 3 и 2 бисерины предыдущей петли и добавляем на иголку 1 фиолетовую бисерину. Далее входим во 2 розовую бусину кольца и так до 4 вкючительно лепестка звезды.

Теперь опять внимание.
Вышли из 4-ой розовой бусины центрального кольца, затем проходим бисерину и 5-ую розовую бусину этого же центрального кольца. Далее на иглу набираем 1 фиолетовую бисерину и входим во 2-ую и 3-юю фиолетовые бисерины 1-ой петли.(Та петля, которую мы сделали самой первой над розовой бусинкой) .

Вышли и набираем 1 фиолетовую, 1 темную и еще раз 1 фиолетовую бисерины и входим в 3-ю и 2-ю фиолетовые бисерины 4-ой петли. Далее набираем 1 фиолетовую бисерину и входим в 5-ю розовую бусину центрального кольца.
Закрепляем нить. Всё. Звезда готова.

Но расшивок может быть так много других.......



Комментарии

А где все остальное??? злой

Мой мини-альбомчик: http://biser.info/albom/30311

Не спешите, сейчас.
Я по частям.

Мой альбомчик http://www.biser.info/albom/34707

А где дальше объяснения ? грустный грустный грустный грустный грустный грустный грустный грустный грустный

Мой альбомчик http://www.biser.info/albom/34707

Хорошо ! улыбка улыбка улыбка

А где дальнейшее объяснение

Мои сокровища

Спасибо роза роза роза



Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут.

класс Попробую сплести такое готовлю



"Под лежачий камень вода не течет"

Спасибо большое класс !!!!!! роза роза роза
Мой альбом
http://www.biser.info/albom/22171

класс

Спасибо за МК, реверанс утащила в норку..... ха-ха

Я не волшебник - я только учусь.... читаю

спасиба! а можно полноцтю посмотрет мк, и серединку тоже, тут помоему все етово хотат! пожалуста! улыбка

Спасибо огромное. Очень красиво. Никогда таких вещей не плела, очень хотелось бы вариант с серединкой сплести. Только пока не понимаю, как серединку добавить.

Девочки, завтра куплю батарейки и доделаю серединку роза

реверанс Спасибо!
Ждём продолжения...

Изображение пользователя Хэльга.

Спасибо большое за МК, по-моему очень даже все хорошо описано, все понятно, даже мне, хотя это моя вторая работа, я не поняла о какой серединке речь, я свою звезду уже сделала. Еще раз большое спасибо.

По-моему это уже весь МК, полностью. Это я запуталась наверное...
Я его на работе уже сегодня по-партизански распечатала, а то дома конкуренция за место под солнцем у компа подмигиваю

спасибо!поробую сплести! роза роза роза роза

Классная звездочка! класс Спасибочки, все понятно!!! спасибо роза




Глаза боятся, руки делают!

спасибо класс роза
-----------------------------------------------------------------
Мой альбом

чесно говоря я запуталась,похоже то что уменя бусинки 2-4 мм,это бисер средний и крупный то у вас это похоже совсем другое,а какой размер самых крупных бусин вокруг которых все делается?

Легко быть учеником Автора,Автором быть трудней,потому что надо все самому придумать и ученику объяснить.

мне очень понравился МК спосибо улыбка

Легко быть учеником Автора,Автором быть трудней,потому что надо все самому придумать и ученику объяснить.

За основу берутся бусинки 6 мм, но можно и 4 мм, тогда между ними еще бисеринки нужно вставить.

я тут подумала что в серединку можно было бы пришить пуговицу подходящего цвета,только сама пока цвет неподобрала ,но если кто подберет и у кого с пуговицей будет красиво очень прошу покажите мне.

Легко быть учеником Автора,Автором быть трудней,потому что надо все самому придумать и ученику объяснить.

Изображение пользователя SонечкА.

Класссссссссссссссс)))))
Я люблю всех и все любят меня)))))))))))) улыбка