Вышитое кольцо

Для изготовления кольца понадобится:
основа для кольца
плоская бусина
бисер №10 и/или №11, №15
лавсановая нить
склеенный в несколько слоев флизелин, обработанный акриловой краской. (У меня остался небольшой кусочек после вышивки кулона)
кусочек кожи

1. К окрашенному акриловой краской кусочку флизелина приклеиваем, а затем пришиваем плоскую бусину.
Нить выводим на расстоянии около 1 мм от бусины.

2. Далее будем работать по схеме №1:

а).Набираем 2 бисерины; делаем стежок.

б). Делаем стежок в обратную сторону, выводя нить между бисеринами.

в). выводим нить из второй бисерины:

Набираем еще 2 бисерины. Повторяем пункты 2. а) - 2. в) до тех пока не замкнем ряд бисерин в круг. Количество бисерин в ряду должно быть обязательно четным.

3. Мы можем заметить, что четные бисерины пришиты плотно к основе, а нечетные можно легко приподнять иглой:

а) Выводим иглу из "нечетной" бисерины (обычно эта первая бисерина). Набираем одну бисерину; проводим нить через следующую "нечетную" бисерину:

б). Набираем еще одну бисерину. Повторяем пункт 3 а)

Схема №2:

в) Закончив ряд, выводим нить из первой бисерины этого ряда:

4. Следующий ряд (или несколько рядов ) не отличаются от предыдущего.

Схема 3:

Количество рядов зависит от высоты бусины.
Вот что должно получиться:

В последнем ряду используем более мелкий (№15) бисер:

Затягиваем нить. Вот что должно получиться:

5. Выводим нить из ткани основы и набираем 2 бисерины другого цвета. Далее работаем по схеме 1 (1.а) - 1.в) ).

Закончив ряд проводим нить через бисерины по кругу. (Можно сделать несколько кругов)

Нить закрепляем на изнанке, обрезаем.

6. Обрезаем флизелин близко к краю вышивки:

Далее нам понадобится металлическая основа для кольца и кусочек кожи (он должен быть немного больше нашей вышивки):

7. Приклеиваем основу для кольца к лицевой стороне кожи.

Пришиваем кольцо к коже:

Закрепляем нить на изнаночной стороне, обрезаем.

Приклееваем нашу вышивку к коже (изнанка к изнанке)

Обрезаем кожу, оставляя небольшой (1-2 мм) припуск:

8. Начинаем обрабатывать край.

Схема 4

Закрепляем нить между слоями кожи и флизелина.

а). Выводим из флизелина, набираем 2 бисерины прокалываем иглой слои кожи и флизелина (игла входит со стороны кожи, выходит со стороны флизелина)

Выводим нить из второй бисерины:

б). Набираем 1 бисерину, прокалываем слои (игла входит в кожу, выходит из флизелина)

в). Далее вводим иглу в эту же бисерину:

Повторяем 8.б) - 8.в)
Должно получиться:

9. Декорируем край на свой вкус. (можно использовать не только бисер, но и бусины, сколы)

Получилось:

Закрепляем и обрезаем нить.
ВСЕ!!!

Оригинал этого МК здесь



Комментарии

Отличное колечко! класс
МК-понятный!
Буду делать! да да

класс Spasibo!

Puhi
спасибо

Обалдеть,все понятненько!

Поелзный МК, утащу к себе привет
Мои сокровища

класс класс роза роза роза роза

Всё понятно, спасибо!

улыбка
спасибо, что выложили сюда!
_____________
Мои начинания
Анастасия

Спасибо за МК. А я давно хотела сделать колечко, но не знала, как крепть кабошон к основе. Теперь обязательно сделаю. роза роза

SUPER KLASS SPASIBO VAM BOLSHOE TAKIM OBRAZOM MOJNO I SNIJINKI SDELAT BOLSHOE BOLSHOE SPASIBO класс класс класс ангел

Очень все понятно и доступно, даже для меня, потому как я еще тормоз Спасибо за МК!!!!

Спасибо за МК.

спасибо

Спасибо большое! спасибо Уже многому научилась благодаря этому сайту, а вот за вышивку боялась браться.... Все время крутилось в голове, что тормоз не допоняла какие-то моменты.
После вашего мастер-класса поняла, что на днях буду пробовать вышивать.
Очень доступный мастер-класс! класс Еще раз Большое спасибо! спасибо
Я тоже пробую плести...

спасибо

Классный мастер-класс!!! класс Мой альбом http://biser.info/albom/26261

привет спасибо

Спасибо за МК. Доходчиво и понятно. роза

класс класс spasibo роза роза роза

Мой альбом maiko_m1

Огромное спасибо!!! Очень МК пригодился!!!
Теперь я умею обрабатывать край!!!
Мой альбомчик http://www.biser.info/albom/31401

улыбка

Изображение пользователя росюк 23.

ураа ураа мастер-клас просто на вышем уровне!!спасибо большое!

давно хотела колечко.. но не с бисерной основой..а специальной..покупной....теперь знаю .как пришить.. а то методом проб и ошибок- это долго) заказала яшму в магазине.буду пробовать.СПАСИБО!

Изображение пользователя Тюльпан.

Супер!!! Так подробно. Глядя на ваш МК, даже делать кольцо в первый раз нестрашно, наоборот хочется такую красоту себе сотворить. Огромное спасибо!

Спасибо ! Побежала творить чудеса ! ураа

класс

Попыталась сделать что-то похожее. Долго не могла понять, как обрабатывать края. Но вроде получается что-то отдаленно похожее. Спасибо за подробное объяснение с картинками! роза

Изображение пользователя Инесс Ка.

Спасибо!Самый понятный МК из всех,что встречала.