Сережки из стекляруса

Бывает, что купишь стеклярус, а он потом годами лежит…Поведешься так сказать на цвет стекляруса или его закрученную форму, а потом не знаешь куда приткнуть. В каком-то МК я уже говорила, что занимаюсь восточными танцами, поэтому эти сережки для очередного костюма. Фотографий костюма к сожалению пока нету. Сережки несложные и возможно специфические, но возможно будет интересна сама техника элементов, из которых сделаны сережки.

Ну, и приступаем к работе. Нам нужно будет следующее: бисер (у меня двух цветов: черный и красный), бусинки крупные (7 шт на одну сережку, но возможно меньше: все зависит от того, какую длину сережек вы захотите) и, конечно, же стеклярус.

Набираем на нить стеклярус, бисеринку, стеклярус и замыкаем в круг.

Иголка должна выйти из стекляруса. Нанизываем стеклярус и одну бисеринку.

Снова замыкаем в круг, введя иголку в соседний стеклярус, как показано на рисунке.

Продолжаем делать такой своеобразный «заборчик», одна часть бабочк. У нас должно быть в заборчике 8 стеклярусов. Из-за того что с одной стороны бисеринка есть, а с другой нет, наш заборчик выгнется, т.е. закругляется.

Нанизываем две бисеринки, бусину, две бисеринки, стеклярус, одну бисеринку, стеклярус.

Замыкаем стеклярус в круг, вводя иголку в стеклярус, как показано на рисунке.

Проходимся про второму стеклярусу (см.рисунок), чтобы игла выходила из второго стекляруса с той стороны, где у нас нет бисеринок (т.е. с внутренней стороны нашей «бабочки»)

Нанизываем на иголку стеклярус и бисеринку и снова замыкаем в круг.

Продолжаем так делать, пока не получим вторую дугу из стекляруса (у нас также должно получится 8 шт стекляруса). Игла должна выходить на внутреннюю сторону бабочки.

Вводим иголку в центральные бисеринки и бусину, как показано на рисунке.

Иголка вышла с другой стороны. У нас осталась не закрепленная одна сторона бабочки. Для этого вводим иголку в стеклярус с внутренней части бабочки.

Затягиваем. Первый элемент готов. На самом деле все это делается намного быстрее. как говорится дольше писать, чем делать. улыбка

Нить у нас осталась торчать из крайнего стекляруса. Вводим иголку в бисеринку. Нанизываем 4 бисеринки (в моем случае краевые красного цвета, а боковые черного). И замыкаем их в круг.

Иголка вышла из бисеринки у основания, снова проходимся по кругу и выходим из третьей бисеринки.

Нанизываем два стекляруса и замыкаем в круг.


Вводим иголку в стеклярус, так чтобы иголка выходила во внутреннюю часть нашей будущей второй бабочки.

Нанизываем одну бисеринку и стеклярус и замыкаем в круг.

Продолжаем делать половинку бабочки.

Далее возвращаемся по рисунку назад.

Иголка должна выйти из первого стекляруса. Нанизываем две бисеринки, бусину, две бисеринки, стеклярус, бисеринку, стеклярус. И замыкаем в круг стеклярус, как показано на рисунках.


Делаем вторую половину бабочки. Иголка должна выходить из бисеринки (смотрите рисунок)

Нанизываем одну бисеринку, вводим иголку в крайнюю бисеринку нашей первой бабочки (смотрите рисунок), нанизываем еще две бисеринки и вводим иголку в бисеринку, из которой вышли изначально. Я не ошиблась в количестве бисеринок. Я когда делала, ошиблась, а заметила ошибку только когда уже писала МК, поэтому немного будьте внимательней.

Далее вводим иголку в крайний стеклярус и после этого в центральные бисеринки и бусину.


После чего вводим иголку в крайний стеклярус второй половинки бабочки. В итоге у нас получится полноценная бабочка.

Далее в обратном порядке проходимся по рисунку так, чтобы иголка вышла в третьей бисеринке.

Нанизываем 4 бисеринки и замыкаем в круг.

Выходим из второй бисеринки и нанизываем два стекляруса, которые снова замыкаем в круг.

Продолжаем делать половинку бабочки. Необходимо сделать часть заборчика из 4 стеклярусов и соответственно 3 верхних бисеринок.

Нанизываем одну бисеринку и вводим иголку в крайнюю верхнюю бисеринку второй бабочки.

Нанизываем две бисеринки замыкаем в круг.

Делаем дальше часть бабочки, как и предыдущие бабочки и заканчиваем.

Делаем таких всего 6 бабочек. Конечно, вы можете сделать меньше и наоборот больше.

Внизу можно сделать висюльку. Смотрите рисунок. Не буду расписывать, так как это думаю не сильно сложно.




Вот что мы получили в итоге.

Крепим швензу и сережка готова!!

Можно остановиться на этом, но можно сделать следующее. Это мне пришло в голову, так как не очень понравились сережки в длинном варианте (возможно, они интересней немного в укороченном варианте).
Итак, продолжаем делать второй вариант сережек. Нужно соединить два кончика сережек, чтобы получилась своеобразная петелька.




Возможно, уже говорила, но повторюсь. сережки простые, но сами элементы-бабочки может кому пригодятся для чего-то другого и кто-то придумает что-то более интересное улыбка

Оригинал здесь.

Если кому интересно, есть еще второй вариант сережек. здесь. Думаю не стоит выкладывать еще один МК, так как сережки подобные, но может вторые кому-то больше понравятся извините

Ну, что ж на этом пока все.
До следующих МК.

Всем приятного дня!!



Комментарии

Изображение пользователя Мурчащая Мура.

Простое всегда гениально! улыбка

спасибочки спасибо

улыбка
спасибо! роза
_____________
Мои начинания
Анастасия

класс класс класс спасибо спасибо спасибо роза роза роза

Элементы напомнили глазки с ресничками. роза спасибо

да, есть немного улыбка)

Красиво!!! роза роза роза
А подмечено верно....купишь...а лежит потом,не знаешь куда приткнуть!!! да
Спасибо за МК,я попробую. танец

Найдите журнал "Дуплет.Спецвыпуск.Стеклярус", у нас на сайте кто-то его выкладывал - там порядка 100 изделий из стекляруса!!!



Умереть - не страшно. Страшно - бояться смерти... Я знаю. Мне сказали.
No_vember Jane gallery

Найдите журнал "Дуплет.Спецвыпуск.Стеклярус", у нас на сайте кто-то его выкладывал - там порядка 100 изделий из стекляруса!!!



Умереть - не страшно. Страшно - бояться смерти... Я знаю. Мне сказали.
No_vember Jane gallery

Спасибо большое за МК! реверанс Обожаю сережки, сделаю обязательно, может даже в нескольких вариантах, тем более, что стекляруса разного у меня полно ураа



Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача.

думаю сделать еще один мк по стеклярусу, так что может вскоре еще один выложу улыбка

Изображение пользователя tani4ka.

ПРЕЛЕСТНЫЕ!!!!!!!!!!!!! влюбилась

спасибочки спасибо

Спасибо за МК! Подскажите, пожалуйста, а какой надо стеклярус покупать, чтобы он нить не рвал?

вы знаете, я плела на китайском стеклярусе, на всякий случай сильно не затягивала нить (плела на мононити) иплела в несколько сложений. а вообще если это позволяет узор или рисунок, то по бокам стекляруса цепляйте по бисеринке, тогда меньше будет рваться нить. а так любой стеклярус в определенный момент режет нить,даже япония...