Техника"ПЕЙОТ"

девочки , кто просил эту технику извените что задержалась.

а это сама схема как плетут "ПЕЙОТ"

Комментарии

Ух ты!! Как здорово!! Обязательно очень скоро попробую!! улыбка Спасибо!!

Приглашаю в мой альбомчик

классно. спасибо за схемку

Спасибо за схемку! улыбка

Спасибо за схему спасибо А что это за книжечка такая замечательная?

Спасибо.Интересная схемка, только на последней страничке описано, как плести спираль в этой технике, во втором пункте написано

"Второй ряд выполняется в технике "пейот"... "

А где можно подсмотреть саму эту технику? Так сказать, азы... читаю

Без труда не вынешь рыбку из пруда.
Мой альбом

нижняя схема это и есть технике "пейот"... сама спираль
Каждое наше слово и действие состовляют биссерное колье нашей жизни.

Нет, по описанию я поняла, что это спиральное плетение, а техника "пейот" немного другая. Или я не права?

Без труда не вынешь рыбку из пруда.

Ой, спасибочки! А я как раз искала такую цепочку!
Мой альбом
Мой дневник

спасибо Спасибо .

Очень интересная техника!Спасибо!Можно узнать,что это за книжка?

всем пожалусто
здесь обсуждалась эта техника и название книги тоже есть
http://biser.info/node/10185
Каждое наше слово и действие состовляют биссерное колье нашей жизни.

Изображение пользователя Lily_c.

спасибо, обязательно попробую.

Спасибо огромное!

>мои начинания
Растить в душе побег унынья - преступленье,
Пока не прочтена вся книга наслажденья.

Очень интересная цепочка! Спасибо!

< мой альбомчик!

Изображение пользователя Валькирия.

классная цепочка,большое спасибо спасибо

роза

Уже неделю Америку открываю.. ха-ха
но сам процесс..затягивает!

viad а в чём проблема? чтото не понятно?
Каждое наше слово и действие состовляют биссерное колье нашей жизни.
http://biser.info/image/tid/1513

Ой, спасибочки!!! ураа А я не знала, где её искать!!!

Пейот. Этот способ называют так же «тыквенный стежок» или «стежок Пейот» (gourd stitch, peyote stitch). Свое название этот способ получил из-за декорирования им ритуальных предметов Церкви Коренных Американцев (Native American Church) – жезлов, ручек вееров и погремушек. Одним из главных атрибутов этой Церкви является кактус пейот (пейотль). Соответственно регион наиболее частого использования этого приема – южные Равнины.

Помимо декорирования ритуальных предметов, современные мастера часто используют его для декора, авторучек, зажигалок, тростей, бутылок, солонок.

Это не совсем плетение в классическом понимании, так как осуществляется оно при помощи иглы. Как правило для удобства плетения и чтобы в дальнейшем бисер плотно прилегал к предмету и не сползал, оплетаемую поверхность оборачивают замшей. Первый ряд бисеринок, набранных на нить, размещается вокруг оплетаемой поверхности. Далее двигаясь по кругу, к нему приплетают или точнее пришивают по одной бисеринке. Каждый новый ряд начинается на одну бисеринку дальше. Как вариант существует двойной и тройной «пейот». В этих случаях каждым стежком добавляется по две или три бисеринки. Так же встречается (довольно редко) комбинированный прием – сочетание стежков с 1, 2 или 3 бисеринками. Этот способ диктует определенный диагональный рисунок орнамента.

Еще один вид «пейота» - плоский круглый «пейот» - это относительно новый и не очень распространенный метод. Суть его в том, что плетение осуществляется не вокруг предмета, а по плоскому кругу. Каждый второй ряд добавляются по две бисеринки для увеличения окружности.

Следующий вид плетения, так же осуществляется иглой и называется кирпичный стежок (brick stitch). Он довольно похож на «пейот» и можно выделить два вида кирпичного стежка – диагональный и прямой. В диагональном варианте бисеринки располагаются как кирпичи в кладке, а в прямом – ровно друг под другом.

Диагональный вариант кирпичного стежка был широко распространен среди племен южных Равнин – кайова, команчи и иногда он так и называется «comanche stitch» - «стежок команчей». Он часто комбинировался с другими видами вышивки в декоре колыбелей или на мокасинах. Апачи использовали его при изготовлении женских шейных украшений

Прямое плетение - на двойную нить набирается первый ряд бисера. Затем между каждой бисеринкой продеваются долевые нити. Этот способ плетения похож на бисерное ткачество, но в данном случае – одинарные долевые нити пропускаются между поперечными двойными нитями, на которых нанизан бисер.

Второй вариант – диагональное плетение. В этой технике изготавливались женские головные украшения потаватоми. Так же его использовали и другие соседние племена для изготовления различных бисерных вещей. В диагональном варианте плетения двойные нити поочередно выполняют роль основы и челнока. Так же как и в «пейоте» это способ обуславливает диагональное построение орнамента.

привет Наталья

Пейотом по-английски называется старое знакомое мозаичное плетение. А на схеме - спиральная мозайка.

Изображение пользователя ПростоЯ.

класс

Хи, а у меня эта книжечка есть ха-ха

Девочки, я тормоз хочу такое колье сплести и не совсем понимаю как. Сначала набираем четное кол-во бисерин, затем след ряд, т.е. после того как набрали, сразу плетем обычной мозайкой, но вместо одной бисерены набираем 2??? а след. ряд как? кто-н объсяните поподробнее пжл.

а я вообще ничего не поняла.... каков же ход нити.. надо набрать снизку , посчитать кол-во бисерин, а дальше... не знаю не знаю как делать 2-ой ряд? не знаю

«И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам»