Колье Black Widow (aka BonPrix, вариация Милен)

Ну вот, девочки, выкроила пару часов от сна улыбка и делюсь с вами своими наработками. Тем, кто захочет такое сделать скажу сразу - дольше всего делать подвески. основа плетётся за час-полтора при наличии всего материала.
Итак, начнём.
Для работы нам понадобятся следующие предметы:

1, 2, 3, 4, 7 и 8 - бусины разных размеров и текстуры.
№2- около 2,5 мм; №7- побольше, 3 мм; №1- ещё побольше, 3,5-4 мм; №3 и №4 бусины - порядка 4,5 мм; №8 бусина - 5-5,5 мм. №6- либо бисер №10 либо мелкие круглые бусинки ок. 1мм. №5- подвески, капли, биконусы, крупный рис - кому что нравится, размер - на глаз, чтобы гармонировал с колье.
На картинке этого нет, но ещё понадобятся: круглогубцы, тонкогубцы, два вида штифтов - гвоздики и булавки, несколько соединительных колечек, отрезок цепочки-удлинителя, замочек-карабин.
Работаем двумя иглами, простая цепочка в крестик. Начинаем с набора №7 бусины с продетым колечком с одной стороны и двумя бусинками №6, перекрещиваем их в бусинке №6 и далее по схеме. Последовательность маленьких, средних и больших бусин такова, что отрезок сам собой превращается в полукруг. Уголок между дугами получается путем поворота цепочки на 90 градусов (см. фото).

Делаем шесть таких дуг.

В конце первого "шестидужья" ( пусть так называется улыбка добавляем бусину №7 с продетым в неё колечком для крепления застежки в дальнейшем. На этом же фото видно как соединить "уголок" верхнего и нижнего "шестидужья" в процессе плетения (там, где розовая и голубая нитки заменены на красную и зеленую).

Соединив и закрепив концы получим основу колье.

Теперь начинаем расшивку. Я делала это также двумя иглами, вначале продев нить в бусину с кольцом. На фото видно, как идет расшивка - сперва между дугами, затем перекрещивание внутри дуг.
Секретик: когда будете делать внешние петли расшивки, подберите последовательность бусин так, чтобы посредине была либо одна крупная бусинка, в которую затем можно будет вставить кольцо для крепления подвесок, либо последовательность из двух бусинок, чтобы это же кольцо можно было надеть на нить между ними.



На последнем фото красным цветом помечена бусина №4.
Здесь - готовый элемент с внутренней расшивкой.

А это - готовая ажурная лента, - основа для колье.

Вуаля! Осталось скрутить из штифтов подвески и всё готово улыбка)

Подвески выполняем по принципу "один штифт - одна бусина". Крупные бусины №5 (3 штуки) надеваем на штифт гвоздик после бисеринки, чтоб не проскользнул штифт насквозь, если отверстие в бусине широкое.
Кольца для крепления подвесок продеваем в центральные бусины внешней расшивки, или надеваем между двумя бусинками внешней расшивки, или делаем так, как я:
штифт гвоздик продеваем в центральную бусину внешней расшивки по направлению "острием к середине". Формируем колечко и в него уже продеваем кольцо.

Заканчиваем работу креплением замочка с удлинительной цепочкой и получаем удовольствие от своей рукодельной красоты улыбка




Комментарии

Изображение пользователя пылька.

роза роза розакрасиво!

stefani улыбка спасибо роза роза роза роза роза

спасибо Мой личный альбом :
http://biser.info/image/tid/1043

улыбка роза роза роза

реверанс Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ураа ураа ураа
no_vember, спасибо за мастер классс спасибо
роза роза роза роза роза роза роза .....

каждый может творить прекрасное своими руками,если
очень этого желает подмигиваю

Бусинки, спасибо всем за тёплые отзывы, я рада, что Вам понравилось реверанс
Хочу оговориться: данный МК ни в коем случае не аксиома, а указатель направления улыбка
СОВЕТ: Длина готовой ажурной ленты должна! быть меньше обхвата шеи. Не гонитесь за точностью, - удлинительная цепочка "посадит" колье плотно (но не до удушья улыбка ) на шею любого размера. Не бойтесь, что при плетении основа будет "вялая" и мягкая (естественно, в процессе стараемся затягивать нить потуже!) - расшивка скрепит основу, придаст ей чуть больше жёсткости и "распрямит" круглые (ну или овальные улыбка ) центральные элементы. Для расшивки внутри центральных элементов подбирайте бусинки так, чтобы набор не был длиннее диаметра элемента, лучше на пару-тройку миллиметров короче.
Размер, количество и последовательность бусинок, число дуг расшивки или подвесок может иметь безграничное число вариантов! Экспериментируйте с цветом, формой и размером!
Желаю удачи в руках!



Умереть - не страшно. Страшно - бояться смерти... Я знаю. Мне сказали.
No_vember Jane gallery

-

-

класс Спасибо! ЭЭХ, где мои 17, 27 или 37 лет?!
Чудеса нужно делать своими руками!

шикарное колье улыбка
Легко быть учеником Автора,Автором быть трудней,потому что надо все самому придумать и ученику объяснить.
http://treeofmoney.ru/pour.php?id=114969
полейте пожалустаа мое дерево.

Просто ШИКАРНО!!!
роза роза роза роза роза
Записала,сохранила,будем воять!!! да

Приморочка, Виена, Мамарина - спасибо
роза роза роза роза роза роза роза



Умереть - не страшно. Страшно - бояться смерти... Я знаю. Мне сказали.
No_vember Jane gallery

С наступающим Новым годом! роза Спасибо спасибо за подарок, замечательный Мастер класс
Все сбывается, надо только захотеть!

роза Женечка, спасибо! С Новым годом!

класс класс класс С НОВЫМ 2010 ГОДОМ!!!ГОДОМ ТИГРА.ВИДЕЛА КОНЦЕРТ ПЕРЕД САМЫМ 12ЧАСОВ ШЁЛ ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ ПО РОССИЙСКОМУ КАНАЛУ.НА ШЕЕ У НАТАШИ КОРОЛЁВОЙ,ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ КОЛЬЕ ПОХОЖИЙ.ЕСЛИ КТО ВИДЕЛ. роза привет

Да, я тоже видела это колье. Вот это как раз и есть 100% колье Милен. Очаровательное колье!!!



Умереть - не страшно. Страшно - бояться смерти... Я знаю. Мне сказали.
No_vember Jane gallery

-

рыжий котенок просто супер молодец спасибо за мастер класс.С новым годом. роза

класс класс спасибо роза

Женя, замечательный мастер -класс! класс Я поражена, у меня есть тоно такая же стойка http://biser.info/node/22921, я ее делала по памяти,увидев в магазине, и подвески были именно на штифтах, но так как я еще не имела с ними дела, сделала их на нити.
А вы где ее увидели, или придумали, может мы где-то рядом ходили, привет так удивительно.Я была уверена,что та стойка по которой я делала не заводского изготовления.

Леночка, спасибо за отзыв спасибо
Это колье мне показала коллега в каталоге БонПри. Я нашла сайт этого каталога, там было это колье в нескольких цветовых вариациях, также были большие картинки, но сохранить их было невозможно (они в флэш-плеере открывались). Я просто делала скриншоты экрана и потом в фоторедакторе соединяла части улыбка). Муторный процесс, скажу я вам ха-ха
Но в итоге получилась такая картинка:

Здесь картинка увеличенная http://s51.radikal.ru/i134/0911/32/9f265e647f63.jp...

Вот по ней я и разбиралась, что к чему улыбка
Делюсь, не жалко!



Умереть - не страшно. Страшно - бояться смерти... Я знаю. Мне сказали.
No_vember Jane gallery

улыбка Точно, один в один, даже замочки такие же. Я так и не смогла схемку нарисовать,хоть девочки и просили, а вы просто молодец! да

Sposiba balshooooye , роза роза роза роза флирт флирт флирт

супер мне оч понравилось улыбка краснею

Огромнейшее спасибо, от нас новичков улыбка

no_vember, спасибо огромное за мастер-класс, очень красивое колье!
Как вы думаете, за сколько можно продать такое? Клиентка захотела заказать именно такое, прислала фото. реверанс

Ой, у меня про цены лучше нее спрашивать! краснею Я их так занижаю, что просто швах... И не потому, что дурочка, а потому что я плету для себя, не на продажу. Но парадокс - сама ношу украшения очень редко. И если кому-то понравилось - я просто расчитываю стоимость материала и работы и не делаю накрутку на эксклюзивность (не доросла ещё улыбка ).
Конкретно это колье я продала за 500 рублей. В каталоге Бонпри оно стоит 350.... Но там - налаженное массовое производство, а здесь - я всё же крутила подвески и рыскала в поисках материала, разбирала схему по картинке, ночь не спала, бусинки пристраивала по размеру ха-ха ....



Умереть - не страшно. Страшно - бояться смерти... Я знаю. Мне сказали.
No_vember Jane gallery

-

-

а не подскажете, по сколько бусинок какого размера нужно? а то не знаю, как закупаться... ну, хоть примерно... краснею

Наташенька, если я не забыла, то мне хватило каждого вида бусин по маленькому (20 граммовому) зип-пакетику и ещё осталось!

ну то есть если я маленьких закажу штук по 200 (на всякий случай) - то впишусь?
спасибо!

По 200 шт прямо каждых бусинок очень много будет.
Я по фото прикинула - 196шт это самых маленьких, следующих по размеру нужно около 80 уже, чем крупнее бусина, тем их меньше нужно улыбка

я самые мелкие и имела в виду улыбка
спасибо огромное!

пожалуйста! привет

Очаровательное колье!!! Только кажется очень сложно... Надо попробовать!

Класс!