Св. Влм. Целитель Пантелеймон

Св. Влм. Целитель Пантелеймон

Оплела икону ручным ткачеством, т.к. у нас невозможно купить канву. Работу начала сразу после празднования Св.Влм.Целителя Пантелеймона (9 августа), т.е. 10 августа. Закончила плести 26 сентября. Работа выполнена по схеме Харитоновой, правда у меня 122х165 рядов. Сегодня батюшка освятил икону.

Вот так начиналась работа:

Здесь показан Нимб: Он выполнен из двух видов желтого бисера, прозрачного и золотистого. На свету очень красиво играет.

Здесь показано, как исполнена порфира из трех тонов зеленого бисера и трех тонов красного (бордовый, красный, розовый).


11


Комментарии

Аделинка! Мне очень понравилось исполнение! Нежные цвета. Какая она большая вышла!! 165 см, это очень и очень большая!!!! Вышло ровно, аккуратно, молодец! Да и быстро довольно, чуть больше месяца, учитывая, что это делалось в свободное время, МОЛОДЕЦ!!!
------------------------
альбом Тёти Анюты

Спасибо Анюта, спасибо она не очень большая 122х165 это количество рядов. Она в высоту 28 см. Да действительно быстро уложилась. Желание было огромное сделать образ.

А-а-а-а понятно! Но при вышивке столько рядов получается больше размер, при ткачестве бисеринки плотнее садятся. Слушай, ты на леске делала? Или на проволоке? И она вышла двусторонняя? Как витраж улыбка
------------------------
альбом Тёти Анюты

Аделя, снимаю шляпу! Потрясающе! У тебя случайно по ходу работы сама техника не сфотографирована? В смысле куда и как игла с нитью идет.
***********************
Мои работы здесь

класс класс класс Замечательно.Слов нет -так хорошо,продолжай в том же духе.Мне очень нравится.Молодец.

Девочки большое спасибо за оценочку. Не думала, что такие мастерицы как вы будут в восторге. Анюта, работа выполнена на тонкой леске. Её почти не видно. Если б на базаре не нашла такую леску прочную, ни за чтоб не рискнула начать. Bachmaeyr, работа сделана в ручном ткачестве. У Rosa в мастер классе есть пасхальные яички, там как раз показано как плести. Но работа трудоемкая. На схемке пришлось указывать стрелочками начало ряда и отмечать конец ряда галочкой. И обязательно отмечать где остановилась хотя б датой окончания. Иначе запутаешься. Она действительно двусторонняя. Осталось нашить с изнанки белую материю, чтоб цвета лучше смотрелись и вставить в рамочку. Любочка, большое спасибо и вам. Ведь Вы мне помогаете со схемками. До встречи. привет

Аделечка, если бы не написали - не догадалась бы зайти в альбом. Работа замечательная. Я конечно при своём мнении остаюсь про руки и лик, но наверное и составитель схем просто так не составляла - скорее всего тоже по благословению. Рада, что и Вашу икону освятил батюшка.
Вы схему переделывали под ткачество ? Кажется ничего не вытянуто может только буквы - но их-то это не портит.
Ещё думаю может Вам её закрепить без стекла. Вроди бы теряется блеск и объём бисера. Хотя Вам вживую виднее.
Очень рада за Вас.


мой личный альбом на biser.info

Сколько вложено сил и терпения! Мой восторг! роза роза


Красота спасет мир!

Изображение пользователя рыська.

Очень красивая работа) продолжай в этом духе

улыбка Теперь вижу и Вашу работу! Замечательно! класс Жаль, конечно,что канву нельзя достать печаль Но Вы - молодец, и без нее отлично справились! ураа