Обида!

Хочу вам всем пожаловаться рыдаю . Свои украшения я сдавала в бутик, где они хоть не так успешно, но все же продавались. Вчера я прихожу, а мне все это вернули в коробочке мама-мия . Мол пришла ее компаньенка и сказала убрать мою.....ээээээ.....даже пальцы это печатать не хотят....дешовку печаль . Это эти то вещи дешовки! Типо из-за моих вещей бутик стал похож на гуманитарку. Я, конечно, все понимаю, у меня нет такого известного имени и их все равно бы убрали рано или поздно. Но зачем же так грязью поливать. Мне вчера стало так обидно!!! истерика



Комментарии

Плюнь, не расстраивайся. Я сама забрала свои вещи, т.к. видно для того, чтобы они не были дешовкой, магазин накрутил на них три цены.

Эх, не понимают люди!


мой личный альбом на biser.info

Да наплюйте на них, еще найдете улыбка . А я когда сдавала, прихожу однажды, а некоторых вещей нет. Оказывается, накануне у них был праздник, ну и взяли поносить. Больше я с ними не общаюсь.
Мой альбом

Вот точно, не понимают! Ведь это тоже эксклюзивные вещи! Ладно, все, что ни делается-все к лучшему!


Мой альбомчик на biser.info

Ой, ну не надо расстраиваться. Просто люди не понимают. Видимо, это как в искусстве - не всем дано понять такую красоту. Была в Вашем альбомчике. Красивые вещи. класс
У меня тоже на днях спросили, когда я пришла в сережках из бисера - с какого ребенка я их сняла. Сказали, что мне, как юристу (вроде солидная должность) нужно в золоте ходить. злая Я золото никогда не любила и не полюблю, наверное. И мне все равно, что говорят окружающие - главное, что мне нравится.
А Вы не расстраивайтесь. Обязательно найдутся люди, которые смогут оценить и будут восхищаться.

улыбнулась, читая про "юристу положено носить золото" улыбка кем и куда положено- непонятно, но мне то же самое говорили, когда на работу пришла (тоже некоторым образом юрист). Потом привыкли...

Девочки, спасибо вам за поддержку!


Мой альбомчик на biser.info

Еще раз влезу (ой, уже убегать пора). У меня на даче крутые соседи возмущаются, как это я и занимаюсь таким плебейским занятием! злая Ну вот что им ответить....
Мой альбом

У меня одна дачная соседка после моих слов о бисере, так жалостливо на меня посмотрела, а потом, заглянув на мой сайт, прислала письмо полное восторга.Те, которые не знают, что мы делаем, дальше фенечек в своём воображении не могут продвинуться, а те вещи, что видят на экране считают, что это только заграничным мастерицам под силу. Вот отсюда и моё желание не сходить до их потребительского понимания, а показывать и доказывать, что мы и есть те самые мастерицы.

А что тогда по их мнению " не плебейское"? Пялиться целый день в телевизор и смотреть сериалы? Мы тоже их смотрим, только при этом еще и плетем! ха-ха

На безграмотность и невоспитанность, вообще, не стоит сильно реагировать.А украшения из бисера, если смотреть иногда телевизор, то все звёзды и не оные в этих самых украшениях. Я даже иногда пытаюсь детально высмотреть:как и из чего они сделаны.Хорошо, если покупатели сами о вас вспомнят.Ищите единомышленников среди коммерсантов, не все такие и не программируйте себя на "не" и у вас всё получиться и будут поклонники и любовь, главное не сдаваться.

Не обращай внимания на них. Что Бог не делает, все к лучшему. Во всяком случае лучше что вернули, чем сказали, что кто-то что-то украл типа, извините, не знаем как так вышло. Так что плюнь на них. Бывает конечно обидно, на собственном опыте говорю. Но потом, происходит так, что не жалеешь, что так произошло. Даже смешно становится, что обижалась и выходила из себя. Без промысла Божьего ничего не делается. Вот посмотришь, значит что-то должно будет произойти там. Человек предполает, Господь располагает. привет

Очень сочувствую. Знаю как это неприятно. Но одно из важных свойств мастера - знать себе цену. Вне зависимости от того втаптывают тебя в грязь или превозносят до небес.
__________
Если руки золотые, не важно из какого места они растут

Не переживай так сильно по этому поводу! роза
во-первых, можно попытаться найти других продавцов.
Во-вторых, все зависит от того, как себя подать. Мямлить "ну, это конечо, больше чем фенечки, но не золото, конечно, дя, я понимаю..." - не стоит! ты делаешь интересные и необычные украшения, и если кто-то этого не в состоянии оценить - ну есть же люди, которые например, не любят золото, а только серебро, и не видят красоту золота, или наоборот (я таких знаю), или не приемлют янтарь - фи, это ж не сапфир, какая-то смола непонятная... И что с того? пусть бухтятулыбка Ты-то знаешь, что это не так.
В таких случаях встряхивайся, поднимай голову и говори сама себе "я не какой-то там подпольный самопальщик, я - дизайнер эксклюзивной (потому что своими руками сделанной) бижутерии!"
желаю тебе найти хороших клиентов, которые обязательно оценят твой труд!

У меня похожая ситуация, я пару дней назад в своем блоге писала, можете почитать. Почти такая же проблема, конечно проще продавать какие то бусики простецкие с бантиками на скорую руку и клееные на пистолет, которые отваливаются после 3го раза, но зато это ведь ИМЯ! Забейте на них и все, я это уже поняла и почитайте мой блог!


>мои начинания
Растить в душе побег унынья - преступленье,
Пока не прочтена вся книга наслажденья.

Так в том то и дело, если бы там лежало золото с брилиантами, а так обычная бижутерия, которую можно купить в любом магазине....


Мой альбомчик на biser.info

я когда приехала в израиль и увидела выходцев из мороко и туниса, было такое впечатление,которое осталось на всю жизнь. они обвешиваются золотом, как новогедние елки!! а юристы у нас наооборот носят элегантные украшение и совсем не из золота. и мне кажется , что бисерныеукрашение более элегантные и стильные!!!( хотя я училась на модельера, но не закончила, но люди говорят, что у меня хороший вкус). так , что не растраивайтесь, ну нет у людей чувства прекрасного!!!!


а у меня тут есть альбомчик!!!!

Мне конечно удалось сделать несколько украшений на заказ, да и то не дорого, потому что знакомым все, отработала, что называется материалы и просиженные над работой часы (а их еще попробуй пересчитай, уверена, и половины не досчитала). В магазинах только показывала. А в одном магазинчике так и вовсе бисера не понимают. Т.е украшения они делают, но это камешки и бусинки на цепочках и штифтах. Вообще к бисеру так относятся. Я как то бусинки рассматривала, мне еще и книгу показали по бисеру( у них раньше хозяйка занималась), плюс девушка делала как-раз украшение. Ну в общем все это вместе вылилось в разговор, что украшения делаются соответствующими инструментами. И если я хочу сделать действительно !!!НОРМАЛЬНОЕ!!! украшение, то мне тоже инструменты нужны. Что значит !!!НОРМАЛЬНОЕ!!! ? На девушку я, конечно, не обиделась. Каждый имеет право на свое мнение и я свое оставила за собой. Плюс ко всему, на эту девушку обижаться грех, она там самый милый человек. С остальными просто говорить невозможно. Они вежливо, наверное, только с валютными клиентами разговаривают. Но то с чем я сталкиваюсь, это вообще какое-то массовое мнение, что бисер - это фи. Как-то вообще пришла в этот же магазин, попросила японский бисер посмотреть, мне нужен БЫЛ, так продавщица внаглую заявила, что бисер у них !!!только для вышивки!!!. Т.е. если я его собираюсь набирать она мне его просто не продаст? Я этот вопрос уже решила даже не выяснять, молча оплатила то, что уже выбрала и вышла оттуда насовсем.
Есть очень немного людей, которым вообще бисер в ношении нравится.
У нас на улице стоит продавщица украшений. Все в основном вот такое - штампованные, на цепочках и штифтах, низки. Бисерная почти выцветшая роза на сетке висит почти два года. Я ее увидела как-то когда показывала там свои первые "кораллики"(продала потом). Рядом, конечно, оказалась какая-то тетя, которая повертела и примерила и мое украшение и со вздохом пояснила"что это очень, очень красиво, но ведь это тот же бисер". Да еще и такие фразочки типа "большая работа, но дорого ее не продашь". В общем на магазины и лотки я забила, если есть человек, который увидел, примерил и ему понравилось, только делать на заказ.

"А кто сказал, что пешка хочет стать королевой?"
Сарэ

""Рядом, конечно, оказалась какая-то тетя, которая повертела и примерила и мое украшение и со вздохом пояснила"что это очень, очень красиво, но ведь это тот же бисер". Да еще и такие фразочки типа "большая работа, но дорого ее не продашь""

. То же самое было и у меня, все хотят, что бы красиво и даром было!


Мой альбомчик на biser.info

Нет, в Эстонии очень ценятся вещи ручной работы. Они стоят очень прилично. Есть просто некотрые личности, которые сами ничего не могут сделать, а только критикуют. Да и у нас еще к тому же регион рукодельниц, у многих есть к кому обратиться, что бы что-то смастирили. А в магазинах, говорят, что у меня высокие цены и + еще хотят 50%. А те, кто приносит свои украшения в магазин на продажу, то ставят просто смехотворно низкие цены (мне кажется даже слишком), неужели так не уважают свой труд.

На самом деле бисерные вещи сейчас как раз таки в моде! А бисер у нас можно найти только некалиберный, может кто знает "Colibry", в прозрачной упаковочке с синей этикеткой. Из него не все украшения можно сделать, приходится подбирать, что бы хоть поровней было.


Мой альбомчик на biser.info

Нет, свой труд они уважают, мастерицы, просто частенько выходит так, что приходится в цене уступать. Не берут украшение дороже и все тут. Часто смотрят уже по собственному опыту, какое за сколько продается, а какое 100 лет висит, хоть и великолепное. А не хочется на месте стоять, хочется уже иметь деньги на тот же бисер и делать дальше. А то, что не хочется дешево продавать - просто лежит дома. В Крыму, например, видели как-то украшения из бисера и с камнями - З00 - 400 гривен. Так они там и на следующий год лежали. Нет уж, если так просто положить чтобы лежало, так уж лучше дома и только знакомым показывать. Купит тот, кто действительно это оценит. Девушка брата очень долго со мной говорила о том что нужно ценить свою работу и нельзя называть низкую цену, но сама же, простите, спросив цену на выставке, заявила мастерице, что за такую цену лучше золото купит. Вот вам, милые мастерицы, и вся правда жизни...

"А кто сказал, что пешка хочет стать королевой?"
Сарэ

Поделюсь собственными наблюдениями на тему "юристам положено носить золото" и т.п.
Я не делаю украшений на продажу - мне просто нравится сам процесс, а мои изделия делаю для дочек, для себя или в подарок родственницам и подругам. Один достаточно простой жгутик, который был даже не доделан, попросила себе в подарок мама. И недавно рассказывала мне, что носит его на работу. При этом мама занимает там одну из руководящих должностей, повыше юриста будет подмигиваю. И украшения из золота или с драгоценными камнями у неё тоже есть. А ещё одно украшение она у меня увидела уже готовое и загорелась "хочу точно такое же" - но она у меня дама полная, так что ей маловато оказалось, теперь буду ей на день рождения плести и уверена, что носить будет.
Этой весной, когда я ещё не начала серьёзно увлекаться бисером, видела бисерное украшение на шее одной из своих коллег - как раз юриста, весьма известная в нашей профессии дама, автор многочисленных публикаций. И что?
Ещё вот вспомнила - рассказывала мама, восхищалась бисерным украшением одной из своих клиенток. А клиентка пришла... покупать квартиру. Можно догадаться об уровне доходов, наверное... подмигиваю И тем не менее - бисерное украшение, ей дочка сделала.
Так что советую не обращать внимание на пренебрежительные отзывы. О вкусах не спорят - и любовь к золоту не признак вкуса, а любовь к бисеру не признак безвкусицы!

Когда я жила еще в Москве и работала, бисер все равно оставался моим хобби. Так вот многие комплекты, в частости с янтарем, покупала у меня Главный Бухгалтер нашей фирмы (Одна из огромнейших текстильных фирм России). Думаете у нее денег не было на золото? Эксклюзив ценился, вот и покупала, кстати очень дорого, как мне казалось тогда, да и сейчас.
***********************
Мои работы здесь

Полностью согласна.

"О вкусах не спорят - и любовь к золоту не признак вкуса, а любовь к бисеру не признак безвкусицы!
Сказано как нельзя лучше класс


>мои начинания
Растить в душе побег унынья - преступленье,
Пока не прочтена вся книга наслажденья.

мда.... интересно. хочу только заметить, что бисер всё-таки "скользкий" материал.... из одно и того же бисера можно сделать украшение, которое будет смотреться или дешёвенькой фенечкой или экслюзивным украшением... как в пошиве одежды - кто-то пошивает себе тихонько на дому, а кто-то всемирно известный модельер, талант художника здесь играет не последнюю роль, имхо. Да и вкусы у всех разные, кто что любит. Кто и на короткие пальцы налепит перстней по пару сантиметров и балдеет. Короче, как нарвёшься.

не расстраивайся.... у некоторых людей есть деньги, у некоторых вкус....А у некоторых ни того не другого... У той компаньенки завелось немного денежек открыла лавку ( не сама, заметьте , а с кем-то) пошарьтесь по интернету, будете просто изумлены сколько бижутерия китайская стоит оптом.... Так что у нее не денег, ни вкуса, ни талантов....
А про золото.....С детства осталось: соседка, буфетчица тетя Римма ( по-моему так звали ее) собрала попойку.... Наверно повод был, потому как все соседки там были, ну и мы- дети в нагрузку... Картина, та что запомнилась- большие руки тети Риммы( она наверно метра два ростом была и габаритная) по два ограменных золотых кольца с разноцветными камнямина каждом пальце, блюдце с самогонкой и эти пальцыщи такой большой кусок сахара (комовой был тогда) в самогонку макают.... Так вот она самогонку из блюдца припивала....
Еще несколько таких же картинок из жизни всплывает...

Девочки, к нам сегодня приходили заключать договор тоже очень обеспеченные люди (директор одного крупного торгового предприятия с супругой), а у меня на рабочем столе стоит мой маленький дубок и на мне самой кулончик "Простушка". Женщина прямо ахнула: "Какие у Вас бисерА красивые!" И пока я оформляла ей договор, она крутила-веретла "Дубок", ахала и восхищалась. Понимающие бисер люди все равно есть. И у меня в свое время провалялись на чужом прилавке парочка украшений, а потом я их сама забрала, поскольку видела, что у продавца нет ни малейшего интереса в том, чтобы их продать. И что же? Одно потом я подарила, другое продала сама. С обидой, конечно, трудно справиться, но бисер ведь не виноват ,что у наших людей "совковое" мышление! А бисерное рукоделие назвать плебейским могли только недалекие и малообразованные люди. Императорские дочери, к примеру, занимались вышивкой бисером. Если уж даже их зачислили в плебеи... тогда без комментариев.


Альбом пользователя Tatiana M

РЕзюме - старая избитая фраза - кто-то любит шоколад, а кто-то свиной хрящик. НО ПОЧЕМУУУУУУУ ЛЮБИТЕЛИ СВИНыХ хрящиков ПРЕОБЛАДАЮТ.???????
И кто плебеи: тот , кто плетет бисер и создает свое я, или те, кого влечет блеск (неважно чего - золота, серебра, елочной мишуры, - главное внешний показатель благополучия) . Я хотела дальше развить эту тему с углублением в поколения, (Типа "И тут Остапа понесло)" с примерами местного масштаба, но сдержалась.


мой личный альбом на biser.info

А у меня подруга сначала,когда видела как я долго верчу-кручу бусинки и пакетики с бисером,и счастлива как слон,их приобретя,сказала мне:Лучше бы себе кофточку купила,а то покупаешь ФФ!
И тут же расшифровала:Фсякую Фигню.
А теперь ,приходя ко мне в гости, сразу бежит к моему столу и спрашивает:Ну что,есть какие-нибудь новые ФФ?Фоcxuтительные Фещи!!!И покупает у меня всегда с удовольствием,хотя раньше было только золото и серебро.
Не отчаивайтесь привет .Обидно,конечно,что такие слова "на дорожку" сказали...но,я всегда говорю в этих случаях:Когда нибудь Вы ещё будете гордиться,что со мной были знакомы!(Это я так себе самооценку поднимаю).Только не смейтесь,ладно краснею ...

Да девочки, тема дейтвительно болезненная. Я вот тоже бисером занимаюсь лет 10, правда с перерывами, и до последнего времени ничего кроме золота сама не носила ( все маме отдавала ) но недавно поняла что и самой носить можно. Ведь золото оно всегда остается золотом ,но так приятно одеть вещь которая идеально подходит тебе к одежде и даже к состаянию души. Золото конечно красиво и возможно богаче выглядит но оно никогда не сможет дать тебе того что дают эти "маленькие стекляшки".
А по поводу того кому и что носить могу сказать что недавно пришла к своему адвокату ( женщине ) и она увидела у меня самую простую цепочку с акриловыми бусинками и пол часа не могла успокоиться по поводу того что я сама это сделала. При этом адвокот не "дешевый" у них с мужем своя адвокатская кантора и на них работаю еще человек 10. Я решила сделать ей точно такое украшение и ее радости небыло предела. Она даже в нем пришла на заседание суда. С черным костюмом между прочим смотрелось великолепно. И это при том что ей за 60.
Так же она познакомила меня со своей подругой у которой свой бутик с ценами длинее чем номера телефонов. Не знаю получится ли с этого что нибудь но она взяла несколько моих украшений для магазина.
Так что не стоит растраиваться из-за таких "ценителей искуства" как попалась тебе. И у меня были такие, из-за одной даже бросила бисер на несколько лет. Просто стоит искать и не разменивать себя в угоду мелким людишкам.

Мои родственники, друзья и знакомые наоборот удивляются как я могу сидеть за такой работой.."бисер то такой мелкий, с ним еще сидеть ковыряться, как у тебя терпения хватает", а я отвечаю, что нужно самим поробовать, затянет так, что потом за уши не оттащишь.
Я помню отдала я свои первые украшения сестре своего мужа, она их отвезла показать у себя в институте однокурсникам. Так, не поверите, они за пару недель почти все ушли...Моему удивлению тогда просто предела не было....


Мой альбомчик на biser.info