Эпопея с лоскутиками продолжается :)

Похвастаюсь еще! краснею
Дошила детское одеяльце ураа !!!
Боже, самое сложное это стежка, как же шьют взрослые одеяла, не представляю мама-мия !!!

Одеяльце метр на полтора, сшито в технике быстрой сборки из квадратов.
А еще параллельно я сшила себе футляр для спиц и крючков.

Футлярчик в технике пиццы, от одеяла остались тоненькие полоски ткани и я их пристроила на джинсу, добавила пайеток и накрыла сверху золотистой органзой. А потом простегала. Вот такая красота и получилась!!!



Комментарии

Здорово! Меня на такой подвиг точно не хватит... =)
мой альбом, тут много интересного!

Ульяночка, спасибо! Боюсь, что на второе одеяло меня тоже не хватит! Если только на покрывало, т.к. 3 слоя синтепона стегать это что-то...

...Девочки, я что-то не поняла - одеяло стегали вручную, что ли? А на машинке это разве сделать нельзя? вздох

На машинке как раз и стегала, стежка от центра в стороны, с одной стороны маленький кусочек, а со стороны машинки иногда получался толстый такой рулон, а расстояние-то маленькое... вот и было мучение с пропихиванием. А задним ходом не очень удобно печаль

Здорово! Можно вопросик улыбка Я в интернете видела книжечку похожую на Вашу, но это была игольница улыбка Там спросить было не у кого, поэтому спрошу у Вас. Есть ли основа у этого футляра? Может картонка? Или еще что... А внутри, я так думаю, синтепон?

Я делала книжечку-игольницу такую
Там внутри по идее один синтепон, но я еще и картон тонкий вставила - получилось более ощутимей и иголки насквозь ткань не протыкают.
А в футляре у меня под джинсой тонкий слой синтепона, стегала вместе - джинса+синтепон+органза, а потом подкладку с отделениями для крючков и спиц пришила.

замечательные вещички,очень понравились... класс

Ирина, спасибо!

Вы Герой!!! класс класс класс

Нина, спасибо!

класс роза роза роза реверанс

Елена, спасибо

Вот это красота, одеялко такое хорошенькое. влюбилась А какое терпение класс

Ах, Роза, спасибо! Сама удивляюсь, как мне терпения хватило? Когда на курсы ходила никак не думала, что вот за одеяло возьмусь. А тут у родителей запасы ткани подняла и как-то само родилось улыбка

Чудесное одеяло!!! И цвета такие детские, радостные! роза роза

И снова красота!Я вот тоже на курсы пачворка записалась.Сегодня первый день ходила.От ручной стежки пальцы уже онемели, но все равно нра-а-вится ужасно!!!

Спасибо за ответ роза . Именно про эту игольницу я и говорила улыбка