Вопросы к тем , кто плетет косынки

Как плести я разобралась,но возникла проблема. Сплела довольно большой кусок и обнаружила,что ячейки вытягиваются в одну линию,т.е. нет таких четко выраженных квадратов,а получаются сильно вытянутые ромбы(почти в линию).При просмотре фотографий сплетенных изделий у других девочек вижу четкие ячейки. Если мою сетку потянуть поперек в стороны,то ячейки становятся квадратными. Помогите советом. краснею С чем это может быть связано? Бисер у меня яблонекс.Спасибо всем девочкам улыбка



Постою послушаю, у меня та-же проблемка.

Косынка весит примерно 100 граммов. Когда я плела свою (у меня, правда, в альбоме ее пока нет извините ), то четких квадратов тоже не было. Потом она у меня сама вытянулась в результате носки, под собственной тяжестью.

Ага понятно..но тогда впрос возникает с просто сеткой,а если это не большое изделие как косынка,а например стойка,которая не вытянется под тяжестью своей как быть?.Мне кажется чт-то неправильно,но я не понимаю что... тормоз ..может от того ,что бисер у меня немного плоский(ровный,но такой как сплющеный немного)

Для стойки обычно используют вертикальное низание, в этом случае полотно получается узким и длинным, а ячейки выражены достаточно четко. Косынка нижется горизонтально и рисунок полотна становится явным только под тяжестью уже готовой работы, когда есть больше половины ширины.

Venise пасибо ..теперь все сложилось в моей голове!! Ура! роза А то я уже распускать хотела (а жа-а-алко)

И снова вопрос печаль..сплела две косынки обе не ложатся мягкими складками...плела на капроне 50 ничего не понимаю не знаю а вторая так вообще получилась как обрубленная,хотя в длину нормальная ,а в ширину узкая и нижний край все время при попытке уложить складками заворачивается внутрь не знаю ..ну если кто сталкивался с такими проблемами скажите ,что не так? может какие хитрости есть,на схеме все ячейки одинаковые,а может с середины надо увеличить кол-во бисерин в ячейке?

Не надо перетягивать полотно, это самое важное. Бисерная "ткань" должна струиться, течь между пальцами, легко складываться в драпировки. Вот пара моих косынок:


Все ячейки одного размера, плела на капроновой нити.

Venise
Косынки изумительные!Не перетягивать это как? совсем свободно плести и даже если есть просвет нити между бисеринами это нормально?

Спасибо!) Просветов быть не должно, я натягиваю ровно настолько, чтобы нить не была видна, а полотно легко ложилось в складки под собственной тяжестью.

печаль не-а ..что-то не выходит у меня.. вздох

спасибо за советы роза только собираюсь разобраться как и что, а тут темка класс
я только учусь подмигиваю

Сплела еще косынку и опять она получилась маленькая(по горло) и жесткая плачу как вы все делаете нормальные???? мама-мия

А вы ее на какой нити плели?

даже и не знаю не знаю покупаю на Крупской и никогда не приходило в тголову спросить ,что за нитки

Ты в эту пятницу сможешь заглянуть в Крупу? Я бы захватила новую косынку.

Да,я позвоню тогда? и смогу более точно сказать во сколько буду,а то мне очень-очень на подарок надо успеть сделать,а я тут плакаюсь улыбка

конечно, договоримся)

А я плела свою косынку на армированной нити. Полотно получилось мягкое и пластичное.

а по какой схеме вы плели? я как-то давно уже плела 2 косынки по МК Пчелкиной, ничего никуда не растягивалось, правда, бисер тогда в моем распоряжении был только МАТСУНО, а он трубочкой, может, поэтому..... и на нитке 33ЛЛ, складками косынка ложилась без проблемулыбка улыбка

Плела по схеме которая у нас выложена в мастер-классе

Да, проблема в том, что нить сильно натянута. Моя первая косынка на капроновой нитке была как сухарик, а две других уже лежали как надо. Нужно немного отрегулировать натяжение, не натягивать - и нитки при этом вовсе не видны. При этом нить лучше использовать в цвет бисера.

Спасибо улыбка я вроде и не затягиваю,но видимо все равно туговато..высчитала что на косынку трачу 3 вечера,поэтому я передохну и опять начну улыбка))

Изображение пользователя chertenok-anna.

А на леске если делать, то она будет грубой. Нужно именно нити??? вопрос вопрос вопрос краснею

Изображение пользователя Галина Одосій.

а у меня тоже проблема такая же((((((((( рыдаю а еще - на ваших фото видны множество искусительных складок, а у меня нет(((( грустный тоже использовала наш МК. Здесь точно секрет какой-есть подмигиваю помогите истерика а то я себя криворукой начала считать тормоз

Свои косынки я плету только на шёлковой нити. И ряд не затягиваю. Косынки получаются мягусенькими, струящимися как настоящий шёлк улыбка

У меня только четвертая косынка легла как надо... обычно я довольно сильно натягиваю нить, и косынка не драпируется, а почти стоит колом, и нижний угол все время норовит завернуться. В последней косынке я старалась нить не затягивать вообще - т.е. нить не видна между бисеринами, и все, больше не тяну. Первые ряды казались рыхлыми, "жидкими", после первой трети полотна стало понятно, что все ОК, полотно мягкое и податливое.
Еще я для себя поняла, что важно, чтобы нить не была слишком толстой, одну косынку плела на капроне (не помню номер, но плотная такая нитка), она была жесткая как я не знаю что, к тому же это был заказ... чуть только пришла посылка с лавсаном Л50, переплела полностью. И второе (тоже на заказной косынке выяснила) - очень желательно, чтобы бисер был как можно круглее по форме, если он похож на цилиндрики (китаец таким часто бывает) - лежать при прочих равных будет хуже.

Изображение пользователя Галина Одосій.

полотно у мене тоже легкое и податливое но вот складок много все ровно нет тормоз

Не могу найти, была ли тема, поэтому здесь спрошу: вопрос к тем, кто плетет косынки "славянкой". Не пробовал ли кто-нибудь видоизменить узелок в славянке, сделать его не крестиком на 4 бисерины, а цветочком на 6. Причем цветочек может быть "лежачим" (две бисерины ложатся в основной ряд, по одной - между рядами, две бисерины - в следующий ряд обратного хода) или "стоячим" (между рядами встанут по две бисерины, справа и слева от узла. Мы как бы увеличиваем высоту нашего крестика в узле). Если кто-то пробовал, то отзовитесь, стоящее ли это дело, или нет смысла заморачиваться?

читаю Вот-вот,"Славянка"меня тоже интересует с этой стороны улыбка

Вот докончу просто славянку и попробую. Результат выложу. Мы наверное не в той теме спрашиваем. Наверняка эту теорию уже проверяли. Хоть бы кто отозвался....

пробная славянка бисером №10 с колечком вместо крестика. [url=http://photoshare.ru/photo9782249.html][img]http://photoshare.ru/data/91/91636/3/5ukccr-uw2.jpg[/img][/url] . По-моему рыхловато. И не впечатляет. печаль То-то я смотрю никто таких работ не плетет.

Благодаря вашим советам моя косыночка с первого раза получилась как надо танец ураа спасибо вам всем огромное роза роза роза

У меня та же проблема была, плела на мононити, получалась кольчуга какая-то, мне не понравилось, распустила. Думаю, нужно действительно плести на тонкой капроновой нити. По крайней мере Славянка у меня получилась воздушная.
Все-таки хочу еще раз попробовать сплести косынку обычным плетением. Но тут у меня и возник вопрос: где найти схемы узоров к косынкам? Или как нарисовать свою? Я так понимаю, что нужно зарисовать полностью все количество бисерин, а потом разукрашивать? тормоз

Здесь на сайте в схемках посмотрите, есть схемки косынок с рисунками
http://biser.info/node/405938
http://biser.info/node/400926

Начальный ряд у косынки я плету в крестик. Только начальный. Плету слабо. Косынка драпируется только, когда она мягкая. Плету горизонтально. Драпировка образуется, когда косынка уже готова. Ромбиков в начальном ряду у меня 56. Косынка получается не длинная. Увеличив количество ромбов в начальном ряду, получите более длинную косынку.

Бисерины не круглые, а приплюснутые. Бисер чешский. Хорош гранатовый бисер и сколы граната в косынке. Я видела такую косынку у пакупательницы в Океане Бусин. Она мне показала мои ошибки в косынке.

Я свои косынки плела на капроновой нити, только первые ряды были вытянутые, дальше все само расправилось, плела из китайского бисера, натяжение регулировала "на глаз", получилось все с первого раза, по МК Г.Пчелкиной, - по этой схеме самые оптимальные размеры ячеек и самой косынки в итоге! По глупости, желая сплести побыстрее готовлю , увеличила размер ячеек, соответственно, косынка получилась очень узкая, смотреться будет только если подвешу на нее большой камень ха-ха.

Девочки ,а я даже урок Г . Пчёлкиной по косынке не нашла....дайте ссылочку....может не там искала...

я набрала в google "колье косынка из бисера", схемы есть в интернете. вот тут, например, http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%EE%F1%FB%ED%EA...

Дорогие мои бусинки! Хочу опять поднять эту тему. Беда у меня какая-то с косынкой. Я когда на ЯМ увидела замечательный МК Натальи (светлая ей память) http://www.livemaster.ru/topic/1182331-pletem-iz-b... , сразу загорелась сплести и сплела http://biser.info/node/461165, и вроде неплохо получилось. Начала плести новую косынку, и никак не получается. Вот как в самом первом сообщении, она у меня получается какой-то вытянутой лентой, ячейки вытягиваются в одну линию,т.е. нет таких четко выраженных квадратов,а получаются сильно вытянутые ромбы(почти в линию).Сплела уже где-то четверть. Я так понимаю, что все дело в натяжении нити, но я и так нить не перетягиваю, только чтобы просветов не было видно. Начала плести заново, весь вечер пробую, ничего не получается, если еще меньше нить натягивать, то совсем хлипко получается и нитку видно. В МК видно, что ячейки формируются буквально уже в первом ряду, во втором, третьем и т.д. уже сразу обозначается четкая сеточка, а у меня рядов 10 уже сплетено и никакой сетки не видно. Что я делаю не так? Помогите!!! помогите

Странная проблема, тем более, что первая косынка нормально получилась...
Другой бисер используете, другие нитки? А вообще-то потом под тяжестью бисера, обычно все вытягивается и становится нормально.

читаю

читаю

читаю читаю

читаю

Сплела 5 косынок на лавсане, надпись: "70Л", брала на м.Алексеевская по 35 руб. в бисерном магазинчике, плела плотно. Потом сворачивала в трубочку поперек плетения и прокатывала как тесто (без фанатизма), у меня косынки после этого ложатся хорошо.

На мой взгляд нитки 70Л толстоваты. Я беру или 50К или Angelica. Сначала плела на 45ЛЛ, но мне показало, что они тонкие. Серая косынка сплетена как раз на 45ЛЛ и нить я там не затягивала, она получилась мягкая, прямо можно сказать струящаяся. Но на мой взгляд совсем мягкая косынка хуже лежит, она какая-то хлипкая и болтается как тряпочка. Конечно перетягивать не следует ни в коем случае, чтобы колом не стояла. Косынка с нормальным натяжением нити хорошо укладывается в складки, не стоит колом и не обвисает, все-таки бисер сам по себе тяжелый и такой воздушности как на шелковой косынке ждать от него не следует. Ну а какое натяжение будет нормальным... надо смотреть, почувствовать как-то.

Я бы тоже решила, что толстоваты, если судить по номеру (70л), но в этом магазине они почти не отличались от 45ЛЛ, может это были нитки китайского производства, но номер был написан такой. (Почему-то на 70-ке была одна буква Л).

Л - это лавсан, лл - ламинированный лавсан, как-то смотрела в интернете описание ниток. Просто Л нитки скрученные из нескольких нитей и они на вид такие блестящие, скользкие, а лл на мой взгляд не такие скользкие

читаю читаю читаю

читаю читаю спасибо

Ах, и я в ту же ситуацию попала.
Первую косынку - пробную - плела на обычной нитке. Она как тряпочка вышла..
Начала вторую на мононити. Что и писали в первом сообщении - ромбы вытягиваются в линию, получается такое милое полотно. И вряд ли под собственным весом косынки покажутся ромбики. Жалко. Придется распускать извините

Изображение пользователя ал-сет.

читаю роза

Изображение пользователя kusaedrik.

Здравствуйте, уважаемые рукодельницы! Скажите, пожалуйста, как вы наращиваете нитки? не знаю У меня 50К. Поделитесь опытом.