О пользе айвы

У древних греков плоды айвы считались символом любви и плодородия. А на Востоке айву называют главным фруктом, который помогает женщинам сохранить красоту на долгие годы
В плодах айвы содержится много пектиновых соединений, фруктозы, глюкозы, солей калия, железа, кальция, фосфора и меди. Благодаря высокому содержанию железа айву (сок айвы) советуют употреблять для профилактики и лечения железодeфицитной анемии, после длительной изнуряющей болезни и высокой температуры. Кроме того, еще в древности айву применяли при кишечных заболеваниях, сопровождающихся сильными поносами.
При бронхиальной астме советуют употреблять водный настой из листьев айвы. Его можно сделать в домашних условиях. Для этого пять частей листьев айвы нужно залить 200 миллилитрами крутого кипятка. Подобный настой ослабляет и через некоторое время полностью прекращает приступ бронхиальной астмы.
Настой из семян айвы отлично помогает справиться с гастритами. 10 гр семян айвы нужно залить стаканом теплой воды и размешивать в течение семи минут. Процедите и принимайте полученную слизь по столовой ложке четыре раза в день через полчаса после приема пищи. Это средство также применяется как отхаркивающее при заболеваниях верхних дыхательных путей. Главное - не размельчать семена айвы. В этом случае извлекается ядовитое вещество амигдалин, который придает айве запах горького миндаля.
Этот настой эффективен и при ожогах и раздражении кожи. Им следует смазывать обожженные места дважды в день. Процедуру рекомендуют повторять четыре раза подряд с интервалами в десять минут.
При колитах нужно 10 гр семян айвы залить стаканом холодной воды и настаивать в течение десяти часов. Процедите и принимайте по половине стакана три-четыре раза в день.
Айва считается отличным средством при сахарном диабете. Чтобы понизить уровень сахара, нужно приготовить специальный настой. 1-2 столовые ложки измельченных листьев и веточек айвы залейте одним стаканом воды и кипятите на медленном огне пятнадцать минут. Настой процедите и охладите до комнатной температуры. Принимайте по одной столовой ложке трижды в день.
От повышенного артериального давления рекомендуется следующий рецепт. 100 гр свежих или высушенных листьев айвы залейте пятьюдесятью миллилитрами водки, настаивайте неделю в стеклянной посуде. Процедите и принимайте по двадцать капель два раза в день.



Комментарии

жутко интересно......только вот где в нашей стране вечнозеленыз помидор айву взять, или она гдн продается?

ПРиезжайте к нам.
А какая вкуснятина варенье из айвы.....

Варенье-чудесное,а цвет...,а запах...
Мы посадила в саду уже очень давно и вот оно нас радует который год подряд.Мои сокровища