Свадебная диадема

Для творческих натур и рукодельных невест мастер-класс по изготовлению красивой диадемы.
С этой подробной пошаговой инструкцией с фото будет не так сложно изготовить своими руками эксклюзивное украшение для свадьбы. Скачено с интернета вот ссылка http://svadebnyigu.ru/osvadbe/hand-made/
Диадема великолепно будет смотреться и в прическе невесты и на выпускном вечере.

Перед началом работ убедитесь, что у Вас есть все необходимое для изготовления диадемы:
Проволока №№ 0,4 и 0,3 нихром (продается в магазинах «Все для шитья» и тому подобных или на хозяйственном рынке) примерно 2 м № 0,4 и 0, 5 м № 0,3
Бисер (лучше чешский — он ровней) — примерно 6 гр (одна упаковка) — желаемого цвета.
Блестки (или как их называют теперь паетки) — 20 шт (лучше одного цвета с бисером).
Крупные бусины — у меня использован искусственный жемчуг.
Кусачки и плоскогубцы или круглогубцы (что есть под рукой).
Стразы приливные — 3 шт.

Шаг первый:
Отрезаем кусок проволоки № 0,4 длиной примерно 40 см и делаем на конце маленькую петельку, чтобы не соскакивали бисеринки.
Надеваем на проволоку 25 бисерин, затем еще 5 бисерин, 1 блестку, 5 бисерин.
Перекручиваем проволоку так, чтобы получилась петелька, состоящая из 10 бисеринок с блесткой вверху в середине (рис 1).

Далее надеваем 2 бисеринки, 1 большую бусину. 2 бисерины — это «люфт» между петельками. Начинаем новый отсчет: 5 бисерин, 1 блестка, 5 бисерин и перекручиваем проволоку у основания 1 и 10 бисерин так, чтобы получилась вторая петелька с блесткой в центре наверху.

Делаем таким образом 14 петелек, каждая из которых состоит из 5 бисеринок, 1 блестки и 5 бисеринок, а между ними «люфт» из 2 бисеринок, 1 большой бусины и 2 бисеринок. 14 петелек и 13 «люфтов» (рис 2). Заканчиваем все 25‑ю бисеринками. Лишнюю проволоку откусываем кусачками, кончик закругляем в петельку (рис 3). Это будет основанием диадемы.

Шаг второй:
Берем кусок проволоки № 0,4 длиной примерно 40 см и делаем большую центральную петлю из 12 больших бусин. Для этого складываем проволоку пополам, так чтобы центр петельки и центр проволоки совпали. Внизу соединяем петельку еще одной большой бусиной (рис 4).

Далее нанизываем на проволоку с обеих сторон 5 бисеринок, 1 большую бусину, 5 бисеринок (рис 5).

Шаг третий:
Находим центральную большую бусину в основании диадемы и пропускаем свободные концы проволоки в соседние с ней большие бусины с двух сторон (рис 6).

Продолжаем нанизывать на свободные концы проволоки 5 бисеринок, 1 большая бусина, 5 бисеринок, 1 большая бусина, 5 бисеринок,1 большая бусина,5 бисеринок, 1 большая бусина, 5 бисеринок, 1 большая бусина, 5 бисеринок (рис 7).

После чего замыкаем эту цепочку в кольцо. Получается две петли по сторонам от центральной (рис 8 )

На оставшийся свободный конец продолжаем нанизывать 18 бисеринок, 1 блестку, 1 большую бусину и 3 бисеринки. Лишнюю проволоку откусываем кусачками. Кончик закругляем в петельку (рис 9).

Шаг четвертый:
Разрезаем оставшуюся проволоку № 0,4 пополам. Отсчитываем в основании диадемы 3 большие бусины от центральной (2 от той с которой работали в предыдущем шаге) и продеваем в 4‑ю кусок проволоки № 0,4 (рис 10).

Нанизываем на проволоку 5 бисеринок, 1 большую бусину, 1 бисеринку, 1 большую бусину, 1 бисеринку, 1 большую бусину, 1 бисеринку, 1 большую бусину, 1 бисеринку, 1 большую бусину, 5 бисеринок. Продеваем кончик проволоки в ту же бусину. Получается петля (рис 11).

Один из свободных концов выводим перед петлей. На выведенный перед работой конец нанизываем 18 бисеринок, 1 блестку,1 большую бусину, 3 бисеринки. Лишнюю проволоку откусываем кусачками, кончик закругляем в петельку. На второй конец проволоки нанизываем 17 бисеринок, 1 блестку, 1 большую бусину,3 бисеринки. Лишнюю проволоку откусываем кусачками, кончик закругляем в петельку (рис 12).

ШАГ ПЯТЫЙ:

Украшаем центральную петлю диадемы стразой. Отрезаем кусачек проволоки № 0,3 (примерно 10 см), складываем пополам и протаскиваем в отверстие на стразе, а затем — продеваем в петельку, образованную сгибом проволоки (рис 13).

Затягиваем узелок. Также закрепляем проволоку на другом конце стразы. Далее подводим стразу сзади к центральной петле диадемы из 12 больших бусин и прикручиваем проволокой: сверху между 6 и 7 большими бусинами, снизу перед первой и после двенадцатой бусинами (рис 14).

По этому же принципу крепим стразы на двух ближайших к центральной петлях.

В зависимости от Вашего желания можно добавлять или убавлять количество страз, их размер, цвет, форму. Например, можно заполнить крайние петли или взять стразы меньшего размера и закрепить их только сверху. В этом случае они будут покачиваться во время движения и «вспыхивать». Если под рукой нет страз, их можно заменить зеркальными пуговицами или очень большими бусинами.

Я надеюсь данный мастер класс Вам пригодится не судите строго идея не моя, но по-моему очень интересная



Комментарии

потрясающе.... влюбилась просто чудо какое-то.... влюбилась смотрится обалденно... свет_мой спасибо за мастер-класс.... спасибо вот уж точно говорят: глаза боятся , а руки делают; сразу кажется, что нереально такое сделать, а посмотришь МК до конца и.... оказывается всё возможно при желании... ураа ураа ураа

спасибо большое, я вот тоже села делать

супер! спасибо огромное! спасибо


мой альбомчик


Любая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле.

Спасибо за мастер-класс по такой красоте! класс

класс влюбилась

не забудьте показать результат... подмигиваю

класс

класс Огромное спасибо! Сразу захотелось сделать!

Давно хотела что-то подобное сделать,как к месту мастер-класс! СПАСИБО!!!! роза

Вот только вопрос-как она должна держаться на голове?! тормоз

Спасибо. класс

МОЖЕТ БЫТЬ НА МАЛЕНЬКИЕ КРАБИКИ ПОД ЦВЕТ ВОЛОС

Спасибо за МК класс

класс класс класс роза

класс класс класс влюбилась влюбилась влюбилась роза роза роза

класс реверанс

Спасибоулыбка роза
Мой альбом

Спасибушки, забираю в закрома

спасибо большое спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо
-------------------------------------------------------------------------------------------
мой блог на bicer.info

Изображение пользователя KittyKat.

получилась очень гибкая(( подскажите как можно укрепить основание

Может проволоку из другого сплава выбрать?