Неприятный вирус

На прошлой неделе мой сынишка

принес из садика коньюктивит. Следом за этим у него начался насморк, а потом и кашель. То, что он не один такой в группе, я знаю из разговора с другими родителями. Но от ребенка заразились и мы с мужем. Сначала болело горло, настолько сильно, что даже для того, чтобы сделать глоток воды, нужно было сделать усилие над собой. Потом начался кашель. Кашель действительно безобразный, я не сплю уже третью ночь. Днем еще терпимо, а к вечеру - катастрофа. Мужу в этом плане было чуть-чуть полегче, но сегодня у него начался коньюктивит.
Да и ребенок вроде выздоровел, но такое ощущение, что не совсем.
Многие мои знакомые жалуются на такую же болезнь. Этот вирус ходит не только по Москве, но и по другим городам и странам.
Девочки! Берегите себя, держитесь подальше от тех, кто кашляет и сопит, а если чувствуете, что такая зараза прицепилась и к вам, сразу же ее лечите.
Не болейте!



Комментарии

Сочувствую вам и желаю скорейшего выздоровления. 2 недели назад нечто подобное было с нашей семьей. После моря дочь пару дней походила в школу и слегли что говориться "в лежку". А муж ещё на море заболел. А тут окончательно свалился. Действительно какой- то вирус. Только у нас без коньюктивита. И без температуры. Согласна, не надо игнорировать даже малейшие симптомы болезни!


наши альбомы: мой и студии "Радонежка"

Сочувствую. Лечитесь и выздоравливайте поскорее! привет
Мой личный альбом

Спасибо большое!
Да, вирус действительно без температуры, но от этого легким его назвать язык не поворачивается.

Попейте арбидол это противовирусное средство, через пару дней после его приема все как рукой снимет роза

Ой, ничего себе мама-мия Желаю вам скорейшего выздоровления! роза конъюнктивит лечите наравне с прочими проявлениями, потому что осложнения от него бывают очень серьёзные.
И кстати, если принимать Арбидол и вообще любые препараты подобного действия, то не пару дней, а нормальный курс улыбка

Вот эта зараза у нас и есть!!
Вроде вылечились, а кашель не проходит...
http://biser.info/image/tid/1266

Спасибо вам всем большое за поддержку танец

Леночка, выздоравливайте там все давайте! привет Ничего себе болячка... мама-мия


Мой личный альбом

Спасибо тебе, Яночка!

Выздоравливайте!!!! И попейте горячего молока с содой, очень хорошо кашель снимает. И можно горячее молоко, масло сливочное и мёд. Всё это смешать и випить. Тоже помогает от кашля.

У меня есть альбом http://www.biser.info/image/tid/183
Мои начинания

Леночка, спасибо!

Ну надо же плачу а у меня сынишка уже почти два месяца с соплями и кашлем. И не можем вылечить, все перепробовали, и народные и ненародные средства. А врач говорит (а их уже несколько было) что не знает, что с нами делать, и вообще ребенок здоров и пора в садик.. и это с таким кашлем и соплями до подбородка..
помогите как же вылечиться и уберечься от этого безобразия???
мой альбом

Ольга, сводите ребёнка к хорошему аллергологу и иммунологу, на всякий случай


-»-»-»-»-»-»-»-»-» ™-альбом «-«-«-«-«-«-«-«-«-

Оля, а может, не тем лечите? Сопли разные бывают, может, не то прописывают?
А кашель - сама мучаюсь, пила сироп, который раньше помогал, а сейчас нет. Позвонила знакомой, она врач, посоветовала совершенно другое, причем сразу два препарата. Да, и еще я заметила, что натуральные лекарства, сиропы, допустим, будут помогать полгода, в то время как какая-нибудь химия поможет за три дня. Ну и соглашусь с теми, кто говорит, что, может, нужно сходить к аллергологу.

Лен, может и не тем (но если не тем, то уже и не знаю чем, потому как и сиропы были, и антибиотики были, и противоаллергические были и прочее и прочее). Мы были у 4-х врачей.. завтра поедем к 5-му. А у аллерголога мы постоянные клиенты, с нашей аллергией на все молочное. У меня такое ощущение, что у наших врачей договоренность "так, сегодня лечим зеленкой, завтра аспирином". Одно и то же. А иммунолога у нас в области хорошего нет. Вот так мы лечимся. Но мы все равно ее (эту гадость) победим улыбка И вы старайтесь, лечитесь и не унывайте улыбка
мой альбом

Нужно ещё обращать внимание на такие коварные вещи как гайморит и аденоиды. Часто предвестниками этих напастей бывают долгонепроходящие сопли.


наши альбомы: мой и студии "Радонежка"

Спасибо. Мы лечимся. И врачи в Москве, кстати, ничем не лучше, чем где-то в области. Все с понтами и без мозгов. У моего ребенка летом зубы последние лезли, а они сказали, что ангина, антибиотиков навыписывали. Я их не переубедила, но в конечном итоге оказалась права.
И вы лечитесь. Самое главное, их слушать, но немножко фильтровать. а то двухлетнему ребенку назначают препараты, где возраст до трех лет в противопоказаниях. Слов нет

А вы к аллергологу не обращались? У моего ребенка тоже так было(да и у меня раньше) лечили от простуды, а оказалось это аллергия!!! печаль
Мои сокровища на biser.info

А нас сегодня первый день нет температуры, а то сначала один ребенок 38, через неделю другой 39, сегодня я еле с Севостопольской приползла, пойду что-нить выпью... Зараза короче. надо ее купировать. И арбидол пьем и тонзилгон, а еще супрастин - отек снимает слизистой.
А кто долго с соплями - это надо подумать серьезно! может аллергия примешалась к общему состоянию - иммунитет надо понять и вылечиться (чтож за врачи, что не знают, как ребенка вылечить?).
Пойду поднимать иммунитет сплю ...
Мой альбом

Совет могу дать, т.к. ребенок у меня часто болел, так что опыт есть. Первое-и главное- вирусы долго сидят в организме и всасываются из толстого кишечника опять в кровь и все идет по кругу. Сделайте клизьму просто с теп-лой водой- ребенку будет облегчение и в состоянии и упа-дет температура (это совет от старого врача скорой- как я ей благодарна!- не раз это выручало ). Второе- делала чесночные бусики: мелко режете пару зубчиков чеснока, кладете посредине марлевой полоски, сворачиваете руле-
том, завязываете на ребенке как бусики так, чтобы носик при нагнутой головке был ближе к чесноку. Менять несколь-ко раз в день. Это ингаляция. И лечение, и профилактика - масло чайного дерева (единственное, что убивает вирусы гриппа) австрийской фирмы -1 капля на одежду на уровне носа. Масло чистое- пятен не оставляет ингаляции хватает на день. Хотите верьте, хотите проверьте- но болезни сопли-кашель от накопленных обид, покапайтесь в себе и простите всех, закрепите в храме на исповеди- дети своими болячками сжигают наш негатив- я это проверила на себе.

Спасибо за совет. Пойду готовить чесночные бусы улыбка
мой альбом

Cочувствую.Сама болею точно с таким же симптомами,только без коньюктивита.Так что я вас понимаю.Лечитесь и поскорей поправляйтесь. привет


мой личный альбом на biser.info

Спасибо!

Добавлю- эфирное масло фирмы "Стикс"- оно чистое и поэтому дорогое. Год назад где-то по 500 руб. Но его хватает надолго, к тому же если нет на него аллергии(крайне редко), ингаляция- целый день. Так я спасалась сама в эпидемии и ребенок прекратил болеть, а то каждый месяц болел, да еще с астматич.компонентом. А еще я делала "синий йод"- раньше его в аптеках готовили. Брала стакан,1 полную чайную ложку крахмала, 1 ч.л. сахара(для вкуса),разводила в малом количестве хол.воды, доливала до краев, помешивая, крутым кипятком - получался кисель. Остужала до теплого состояния, добавляла 1 ч.л. йода и можно чуть лим.сока(при аллергии- не надо). Крахмала можно больше-меньше(какую кто любит густоту). Принимать по 1-2 ст.ложки в течение дня. Не запивать! Эта смесь обволакивает слизистую, убивая микробы. Пробуйте, ищите- сейчас такие вирусы, что ничего не действует. Ребенку моему уже 21 год. На днях была эта инфекция- от лекарств отказывался категорически- мне ничего не оставалось как молиться. Читала каждый день Акафист Пресвятой Богородице "Воспитание" в течение недели. Вот к какому лекарству пришла. И помогло ведь!

Ингаляция маслом ОРЕГАНО очень хорошо помогает от насморка и кашля.


Мой альбомчик

Мой ребёнок тоже часто простужается и как выяснилось - очень многое зависит от кишечника. Как сказал врач 70% иммунитета находится в кишечнике. Нам прописали от глистов, энтеросгель и хилак-форте для восстановления микрофлоры кишечника и простуды резко сократились. А теперь ещё аллерголог выписала бронхо-мунал - "модулирует иммунный ответ организма, стимулирует как клеточный, так и гуморальный иммунитет, уменьшает частоту и тяжесть инфекций, тем самым уменьшая необходимость употребления антибиотиков". Это цитата из аннотации. Без врача, конечно, нельзя пить, тем более давать ребёнку, но думаю знать не вредно.

Рекомендую гомеопатическое средство - oscillococcinum!
Очень помагает! Поищите в аптеках.



Мой альбом на biser.info

Я, похоже, следующая на очереди вздох Детёныш из школы какую-то пакость приволок. Температура высокая и понос жутчайший (извинте за подробности). Сбежала на работу...

Выздоравливайте скорее, кто болеет. Не болейте, кто здоров. привет
__________
Если руки золотые, не важно из какого места они растут

Выздоравливайте.
Насчёт кашля - не пейте на ночь ничего отхаркивающего. Есть мукалтиновые средства - они усиливают кашель для отделения мокроты. Их всем приписывают, но не говорят о том, что это средства не от кашля, а для кашля. То есть кашель лечится конечно,т.к. усиливается, мокрота отходит, но на ночь нельзя такое принимать. Особенно детям опасно. Сама не знала - весной чуть так не померла от кашля.


мой личный альбом на biser.info