Плавленный янтарь, с чем едят?

Девочки дорогие, растолкуйте пожалуйста, что такое плавленный янтарь? На рынке мне сказали, что это натуральный янтарь плавят и придают форму, так ли это, или за словами "плавленный янтарь" стоят бутафорные пластмаски? Если он натуральный, то как же меняются его свойства? Верить или нет?



Комментарии

мой личный альбом на biser.info
Моментально представился бутерброд с плавленным сыром "янтарь" извините А вообще - постою,послушаю... А как он выглядит? Фото нет?
С уважением,Галина.

При нагревании без доступа воздуха янтарь становится пластичным. Это его свойство используют при обработке прессованием. Добавки специальных красителей и особый режим давления дают возможность получать янтарь разной окраски и структуры. Его используют для ювелирных украшений, и в технике в качестве изоляторов. "Плавленый янтарь" используется для покрытия мебели и музыкальных инструментов, типографских красок и канифоли.


Угу ,только вот ещё в расплавленный подобным способом янтарь добавляют пластмассу и эпоксидные смолы (еще во времена СССР с подобным сталкивалась не раз) для лучшей прессовки в пропорции от 25% до 75% - это и есть "плавленный янтарь" (как мне в свое время объяснили, что если не будет добавок - янтарь станет хрупким и недолговечным)

Плавленный янтарь ещё могу себе представить, а вот как мне один раз сказали ПЛАВЛЕННЫЙ ГРАНАТ!!!!! Вот это с чем едят и бывает ли такое а природе???

Изображение пользователя harry potter.

Раскалённой иглой можно сделать в янтаре маленькое отверстие.При этом ощущается запах смолы.

Чайка всё правильно сказала, но на рынке вам скорее всего предложат эпоксидную смолу, которая янтарем и не пахнет. извините
__________
Если руки золотые, не важно из какого места они растут

Спасибо девочки, значит уговоры "типа это тот же натуральный янтарь, только плавленный" лапша без вилки вздох .

Технология прессования мелких фракций янтаря в условиях высокой темперетуры и давления применялась до начала "перестройки" на КЯК в пос Янтарном Калининградской области. Конечный продукт представлял собой стержни разного диаметра, пластины, и т.п.(в зависимости от конфигурации пресс-форм), далее подвергавшиеся такой же технологической обработке, как и ювелирный янтарь-сырец. Из них изготавливали массовую продукцию - простенькие бусы, брошки, сувениры. В настоящее время технология не используется в следствие её очень высокой энергозатратности.

Если в эпоксидную смолу добавить некоторое количество янтарной пудры, то при прижигании можно ощутить запах янтаря.
На выставке "Инновационные технологии янтаря", которая проходила в 2005 г. в Музее КГТУ, в разделе «Изучение янтаря и его аналогов физико-химическими методами» были представлены различные виды имитации (подделки) янтаря и способы их идентификации. Это были образцы отделочного материал "Бернит", предназначенного для изготовления вставок в бижутерию, пуговиц и декоров, состоящего из полиэфирных смол с низким (до 5%) содержанием янтаря и без такового, имитирующие структуру каленого янтаря с применением технологии «микровзрыва» для создания декоративных внутренних трещин. Предметы, разными способами имитирующие изделия из янтаря из разных стран мира (Китай, Корея, Италия, Белоруссия, Россия).
Для идентификации янтаря и его имитаций был представлен, единственный достоверный на тот момент, метод инфракрасной спектроскопии в сравнительных графиках для янтаря и эпоксидной смолы.