Кто плёл американский жгут из крупного (№8, №6) бисера?

Милые мастерицы! Может кто-то сможет помочь: меня попросили сплести американца из крупного бисера для крупной дамы. Ника не могу найти оптимальный подбор количества бисерин в основе и "оплётке" Дело в том, что бисер основного цвета (из которого будет сам жгут) - №6, а для основы (внутренней оси) - на выбор либо №5, либо №8... я и так и эдак подбирала, но то внутренний цвет совсем не виден, то наоборот, слишком просвечивает, то такой негибкий получится, прям как палка.... А надо, чтоб и оба цвета видны были, и чтоб более или менее гибким был, чтоб на человеке не колом стоял, и чтоб не "лысый", не знаю, как ещё объяснить... Помогите, пожалуйста, если у кого-то был опыт! А то я уже в депрессию впадаю...
P.S. Сама тоже продолжаю попытки найти нужный вариант, если найду - отпишусь! Заранее спасибо!



Сразу оговорюсь,что это только на мой вкус. Больше всего нравится как лежит американский жгут, ести на основу беру бисер чуть большего размера,но на "оплетку" ставлю столько-же бисеринок, как и на основе. В "петле" основа получается чуть длиннее и в процессе плетения красиво закручивается в спираль.

улыбка Попробуйте так: "стволик" основы из 8-го(4шт-5шт), петля оплетки 1-из 15№, 1- из 10№, 1 - из6№, 1 - из 10№, 1- из 15№. Т.е. принцип такой, чтоб виток петли хорошо лежал с крупной бисериной, эта самая бисерина должна быть в центре витка, а к концам витка постепенно сойти на "нет"(на более мелкий бисер).

Большое спасибо! Буду пробовать!
(Остальные варианты, если они будут, тоже рассмотрю подмигиваю )
And unreal may become real...

Ещё раз всем спасибо! Комбинацию подобрала такую: 5 бисерин белого цвета (бисер №5), 4 бисерины красного (бисер чуть мельче, скорее всего №6 или 7, пакетик был без маркировки)
Получилось достаточно пластично для такого размера.
And unreal may become real...

В книге Кэрол Уилкокс Уэллс "Бисероплетение" на стр.144-145 даны 8 вариантов жгута с сочетанием разного бисера.

Мой альбом

Спасибо большое! Обязательно пригодится, пойду искать ссылку на книгу!
And unreal may become real...

Судя по дате поста, совет я дам, мягко говоря, запоздалый. Но, может, и пригодится, не зря же говорят - лучше поздно, чем никогда. улыбка
Я плету американцев абсолютно из любых размеров бисера, в любых комплектациях: крупный в середину, мелкий на оплетку, и наоборот, а можно оплетку вообще из "каши" разных размеров делать. Главное - и это в самом начале плетения определяется - чтобы начальная длина середины совпадала с длиной оплетки.
Из бисера одинакового размера, таким образом, будет получаться жгут на равное число бисерин внутри и снаружи: 5х5, 4х4, 6х6. А разноразмерный бисер будет давать самые разные пропорции: 4х5, 5х7, 5х3 - главное, чтобы по длине эти отрезки были более-менее равными. Тогда оплетка не будет расползаться, топорщиться в разные стороны, а будет выглядеть цельной спиралью.
А насчет использования крупного бисера - обязательно попробуйте! Шедевральные жгуты выходят, густые, пышные, объемные!
Вот например: http://biser.info/node/289410
а вот - с использованием бисера фарфаль и чешских граненых бусинок - http://www.livemaster.ru/item/3451331-ukrasheniya-...

читаю