Опрос

Опрос

Внимание! Уважаемые леди и, возможно, джентльмены… улыбка

Не так давно мастер из Финляндии – Светлана Ельцова – написала огромную статью об истории творческого общественного объединения «Бисерные узоры» г. Ленинград/Санкт-Петербург.

Мы предлагаем всем желающим познакомиться с этой статьей...

http://issuu.com/svetlana_beading/docs/petersburg_...

И хотим провести опрос среди мастеров и любителей бисерного творчества – просьба ответить всем заинтересованным лицам. Любой вариант ответа нам будет интересен.

Введение в суть вопроса:
Майя Алексеевна Калинина возглавлявшая «Бисерные узоры» почти десятилетие и имевшая огромный опыт в преподавании «художественного плетения бисером» последние годы своей жизни писала учебник по методикам разработанным их коллективом. Сейчас эта рукопись с более чем сотней схем – авторских схем! – и подробным описанием в котором в виде иллюстраций выступают работы из коллекции эталонных работ мастеров ТООИ лежит в редакции полностью готовая к выпуску… НО!
Издательство боится, что с хорошими иллюстрациями книга будет дорогой и нераскупившиеся ляжет грузом на их складе!... Поэтому вопрос с изданием откладываться уже не первый раз.

Теперь сам опрос собственно:
Просим всех кто хотел бы в собственной библиотеке иметь книгу М. А. Калининой стоимостью в пределах до 1000 рублей с цветными иллюстрациями на вкладышах написать на этой странице – да.
подмигиваю Быть может это подвигнет господ издателей поторопится с выпуском книги?! Может быть, они откроют своеобразную подписку на нее? Чем мы хуже англичан?! улыбка
Спасибо за внимание. Светлана Каменских.


80


Комментарии

Простите что в альбоме... Но блог я не веду из за лени... А очень хочется издателей убедить, что книга будет рентабельна, а не останется на складе лежать подмигиваю вместе Кому не лень записаться? улыбка
На рисунке работы из мастерской "Бисерных узоров"...
Спасибо за внимание реверанс

Жизнь - игра? Тогда стоит ею наслаждаться!

зато правила сайта не лень нарушать улыбка

Правила? улыбка А они нарушены? Простите за это.... краснею
Просто раз мой блог пустой - кто в него заглянет? Так что... все лежит тут. реверанс
Жизнь - игра? Тогда стоит ею наслаждаться!

каждая новая запись в блоге отражается в ленте активности, и все ее видят. а правила тут http://www.biser.info/node/3839 , почитайте, Вы же постоянный житель сайта... улыбка

а в чем проблема написать в блог? там дел столько же сколь и в альбоме улыбка

да класс

мой альбомчик....
http://www.biser.info/albom/19607

хорошенькое дело! кому-то лень в блоге запись делать, а остальным должно быть не лень участвовать в опросе.....

da улыбка

ДА !!!!!!!!!
если будут схемы к изделиям да и я книжечку приобрету(несмотря на учительскую зарплату).

да читаю

Жаль вас огорчать, но мне кажется, что стоимость под 1000 многих остановит. Может проще серии выпускать.

Да.
А если книгу разделить на две или три?
_____________________________________________________________
Легче нести ахинею, чем нести бревно (народная мудрость).

Мой альбом

Да.
А если книгу разделить на две или три?
_____________________________________________________________
Легче нести ахинею, чем нести бревно (народная мудрость).

Мой альбом

Если на картинке представлены лучшие работы, то НЕТ,
тем более что схемы 1 и 6 работ есть где-то в Интернете.

Нескромный вопрос - почему так дорого?
4 месяца назад вышел из печати альбом "Янтарный фонд Елены Градинаровой", посвященный памяти ювелира-янтарщика, первотокрывателя нового напрвления в работе с янтарём. Если не ошибаюсь, это 69 альбомных сраниц в глянце, текст составляет не более 10% (остальное фото), издано в Литве на средства 53 подписчиков - учредителей фонда. Стоимость издания 500 руб.лей, для покупателей -550 руб.

Согласна с kokla, если на странице показаны лучшие работы, то нет...


мой личный альбом на biser.info

Большое спасибо всем ответившим улыбка
В порядке важности отвечу ; )
1. цену назначает издатель... Я им не являюсь.
2. Разбивать учебник на части думаю это значит лишать его логики и внутренней связности подачи материала. Во всяком случае от этой идеи, слава Богу, издатели отказались.
3. Ну... Про качество работ скажу лишь одно - они выполнены ДО 1996 года! улыбка И элементы в них использованные до сих пор не всякий мастер повторит.
4. Спасибо всем откликнувшимся вместе

Жизнь - игра? Тогда стоит ею наслаждаться!

Я подам реплику как потенциальный платежеспособный покупатель.
Бисер для меня не основное занятие, и даже не доходное дело, а уход от работы. Тем не менее, склонность к перфекционизму (в рукоделии и работе только грустный ) подвигает меня на покупки первоисточников.
Так вот, ИМХО, если переплести эти работы в современных материалах, то смотреться они будут интереснее (я посмотрела статью). И второй момент: мое окружение настойчиво намекает, что им интересны повседневные вещи, а не парадно-выходные. И я в альбоме нашла такие изделия. Более того, там есть изделие (Колье Хризантема), которое напомнило мне о другом колье, поразившем меня в самое сердце, но по фото разобрать мне его трудновато будет. Схема, уверена, поможет.
Так что я, вроде бы как, согласна на такой альбом. Но цена, действительно, высоковата. Возможно, стОит сменить издательство?
Альбомчик

К сожалению права на издание уже переданы... И изменить этого я, лично, не могу. Как впрочем и наследники рукописи, насколько мне известно. Издательством книга отработана до полной готовности к печати и весь вопрос в том, что они сомневаются найдутся ли желающие на нее - из за цены.
Но, уверяю вас, книгу писал мастер и педагог - в ней первоисточники вы найдете во все полноте улыбка
А о цене... Я к издательству не имею отношения, и цену написал ту что слышала при частной беседе, но она была оговорена высокой именно из-за качества печати.
За качество схем и текстов я уверена абсолютно! улыбка Потому, что училась у Майи Алексеевны Калининой в течении трех лет и хорошо знаю о чем говорю, она была профессионалом очень высокого уровня.
Спасибо за ваш голос и такой подробный ответ!
спасибо
Жизнь - игра? Тогда стоит ею наслаждаться!

Я бы купила такую книгу улыбка

Да! улыбка

Если там будут схему ко всем представленным работам, то я бы тоже не отказалась.
_____________________
Век живи, век учись. читаю

извините
_____________________
Век живи, век учись. читаю

Понимаю вас улыбка Нужное для их создания там есть улыбка
Жизнь - игра? Тогда стоит ею наслаждаться!

да, причем не ради схем. это история развития мастерства в нашей стране.

кстати, если вместо дорогой глянцевой бумаги (к чему она?) издавать на обычной, цена не должна быть выше чем у других подобных изданий, в среднем около 400р в магазине.

И все же хотелось бы чтобы качество было не хуже чем у московской школы! Знаменитая Ануфриева с её "Современным бисероплетением!, например. вместе
Жизнь - игра? Тогда стоит ею наслаждаться!

da класс

Я тоже говорю да!И не смотря на цену.я бы преобрела эту книгу. класс

Спасибо всем ответившим! улыбка Доводов за печать прирастает... надеюсь моя авантюра удастся!
вместе ангел
Жизнь - игра? Тогда стоит ею наслаждаться!

Да, несмотря на знакомые схемы. Как некий исторический фолиант вздох

Те, кто не умеет носить бижутерию, носят золото. (К. Шанель)
http://biser.info/albom/35652

реверанс
Жизнь - игра? Тогда стоит ею наслаждаться!

Я получил некоторый опыт , как издатель и могу поделиться.
Этот опрос Вы проводите по своей инициативе или по заказу издательства?
В каком виде Вы ознакомите их с результатами?
Кроме желания существуют еще законы рынка и издатель может рискнуть своими средствами, но!!!!!
как уговорить, к примеру"Фоллио" в Питере? взять для продажи книгу? Как убедить в Москве компанию "Гамма" продавать эту книгу(у меня не получается) ?
Издатель понимает, что он зависим от розничной торговли.
В Харькове отказались продавать книгу Быстрик "Вышитые оправы для кабошонов" в одной крупной сети, мотивирую тем, что у них есть менее качественный и более дешевый товар их издания и они не хотят допускать на рынок конкурентов(более дорогое издание)
Извините улыбка

Я провожу опрос как частное лицо улыбка
Просто хочется чтобы труд Майи Алексеевны был издан, и сейчас ищем аргументы чтобы убедить издателей в том, что подобная книга БУДЕТ востребована. Подобный опрос выложен и на закрытом бисерном форуме... его страницы мы просто перешлем в издательство, а на эту перешлем ссылку.
Реализация, конечно же вещь узко специфическая, а вы профессионал и скорее всего в советах не нуждайтесь... Но лучше всего подобные книги продавать через тех же людей, что торгуют бисером - ну или хотя бы в тех же точках. улыбка
Я свои книги покупала у дамы, что к нам в Сургут доставляла бисер подмигиваю

Жизнь - игра? Тогда стоит ею наслаждаться!

"""Я свои книги покупала у дамы, что к нам в Сургут доставляла бисер """

ИМХО, это потому что кроме этой дамы, видимо, купить их было негде? Я вот тоже на книги по бисеру в магазине посматривала, не могла решить, какие купить, пока не обнаружила ВСЕ заинтересовавшие меня книги в детской библиотеке плюс еще несколько альбомов, кот. в продаже не было.

Альбомчик

Вы правы улыбка та дама приходила с бисером ко мне домой, а в нашем городе северном со своей коляской инвалидной я не то что в библиотеку, на улицу выходила под конвоем из четырех мужчин подмигиваю Лестницы и колеса совмещаются лишь у японцев не знаю
Жизнь - игра? Тогда стоит ею наслаждаться!

Да!

Изображение пользователя Kat_nemo.

Под лежачий камень вода не течет!
Нележачий камень
---------------------------------------------------------
Я знаю по крайней мере пять человек, которые книгу купят. И еще немаловажный факт. Это действительно историческая книга. Ведь раскупили книгу "Эпоха бисера в России" (история от бисерного искусства) по цене от 700 руб (это было лет пять или шесть назад) и цену я назвала низкую из книжного базара, а так она продавалась дороже, иногда в два раза. А книга М.Калининой - это уже раритет, это история бисерного искусства в советские времена и ее раскупят на раз- два.
Если кто знает что за издательство. То можно как-то поговорить с ними и главное пусть свиснут, когда выйдет книга, и мы нагоним народу.

Kat_nemo
реверанс Спасибо за ваше мнение улыбка Мы сегодня созваниваемся с издателем и даем ссылки на опросы улыбка

Большое спасибо еще раз всем ответившим! роза
Опрос закрываю, но если будет положительный ответ от издательства то тут выложу эту информацию полностью подмигиваю спасибо

Жизнь - игра? Тогда стоит ею наслаждаться! реверанс

Я тоже готова купить эту книгу, думаю не только я из американских бисерщиц.
Спасибо и желаю удачи.

ZemchuzhinaZ

Может и поздно, но несмотря на большую для меня стоимость - да. И главное, где и как её можно будет приобрести?

"Наше будущее - в нашем прошлом." И.А.Ефремов

Что -нибудь новое известно-когда выйдет книга?

Я бы тоже приобрела книгу.

да класс

читаю

дадада с большим удовольствием, и не пожалею вздох

У нас в Самарканде все немногочисленные книги очень дорогие.Но еслиб завезли такую книгу-уговорилабы мужа спонсировать покупку.