Ткачество без множества нитей основы: прямоугольник и овал.

Мультяшный мастер-класс по станочному ткачеству. От изготовления станка "на коленке" до быстрого и лёгкого упрятывания ниток.
Вам потребуются: четыре доски, четыре шурупа с петлёй, две спицы, мононить, игла, бисер.
Итак, мульт первый: прямоугольник

Мульт второй: овал

Комментарии

Огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!! класс

Огромнейшее пожалуйста!

а у меня не получилось(
нитку когда потом перетягивала - она рвется ужасно, хотя нить капроновая.

И будет рваться. нитку брать можно только в том случае, если Вы на 100% уверены, что ни разу не зацепите её глой во время ткачества. Я тку уже больше 15 лет, но такой уверенности у меня нет. Берите мононить либо леску, их Вы иглой не расщепите.

улыбка Классно сделанный МК! реверанс

Благодарю Вас!

Спасибо, буду пробовать)

Нет предела совершенству, зато есть порог целесообразности.

Ссылку на результат потом киньте сюда, если не трудно, пожалуйста.
Хочется порадоваться улыбка

Немножко моего

спасибо большое! очень наглядный мк класс

Спасибо большое за мастер-класс!!! класс

Пожалуйста!

Обалденные МКшки! По-мастерски нарисованы! Все очень понятно. Огромное спасибо! Утаскиваю в норку в обязательном порядке ха-ха класс роза
Альбом Chintamani
___________________________________________
Любовь - невероятная мощь!

Спасибо, Маргарита!
МНе очень приятно улыбка

Немножко моего

Превосходный МК

Катюшенька, подскажите пожалуйста как называется програмка в которой Вы мультик делали и где можно научиться основам? (Мне по работе очень нужно нечто подобное!)

Анна, я никакой специальной мультяшной программой не пользовалась, не умею пока.
Просто тупо рисовала покадрово в CorelDraw, затем переносила файл в Corel PhotoPaint, там конвертировала в аvi'шный файл. А вот презентацию сайта http://www.youtube.com/watch?v=fwvMYci23zc я делала в MovieMaker.
Где научиться - не знаю, я своим ходом, мэдленно-мэдленно осваивала.

Спасибо, Катюшенька! Я вот тоже всё своим ходом осваиваю и тоже получается мэдленно флирт

Успехов Вам!
Это дело увлекательное и благодарное.

А у меня даже ссылок не видно рыдаю
Здесь мои работы http://biser.info/image/tid/2982

А Вы на картинки кликайте.

Пока страница не полностью загружена, то силуэт картинок виден, жмешь-выдает ошибку при загрузке.А если страница полностью загрузилась, то даже силуэта картинок нет, пусто..

Когда страница полностью загружается, то картинок нету печаль А в процессе загрузки, есть силуэты, но при нажатии выдает ошибку.

Спасибо большое, постараюсь разобраться. А Вы каким браузером пользуетесь?

а у Вас Flash установлен?

улыбка спасибо ,а спасибо то везде ткачество с хвостами и станок не сложный

Всегда пожалуйста!

спасибо спасибо спасибо роза роза роза

Переустановили Винду, теперь все вижу класс Спасибо! роза Я так понимаю, что такой способ для небольших полотен подходит-браслетов, например.Если ремни, то не получится потом вытянуть нить?

На здоровье!
В том-то и штука, что подходит для любого размера, просто в работе нужно использоавть леску или мононить(иначе игла может где-нибудь нить расщепить, и протянуть такую нить не удастся - она разорвётся) и протягивать нить основы в самом конце нужно очень аккуратно.

Немножко моего

Просто я давно заглядываюсь на станочное плетение, буквально пару недель назад попробовала просто на коробке из-под обуви.очень понравилось, что полотно ровное и быстро плетется.А вот с концами проблема оказалась. Поэтому ваш совет очень кстати. Ещё вопрос.Ведь когда добавляешь-закрепляешь нить, узелки потом не мешают протянуть нить?
Здесь мои работы http://biser.info/image/tid/2982

Нет, не должны, ведь узелки при добавлении нити у Вас на утОчной, а не оснОвной нити.

Немножко моего

Огромное спасибо! Буду пробовать!
Здесь мои работы http://biser.info/image/tid/2982

Всегда пожалуйста!

Немножко моего

аааа, нет слов вообще!!!
Вы такая молодчина роза
СПАСИБИЩЕ))))))))))))
Вот теперь я люблю ткачество..........

Чудес нет. Есть результат работы.

Вот это комплимент. Пожалуй, самая желанная похвала. О чём ещё может желать учитель, как не о том, чтобы ученики полюбили его дело? Спасибо Вам большое.

Немножко моего

да Катенька спасибо за МК !

Большое спасибо за МК! роза реверанс

Катюшенька, спасибо огромное за МК, очень обрадовалась, когда нашла. Но у меня ничего не получается. Уже 2 раза переделывала, плела на леске (как вы советовали) чехольчик (сразу переднюю и заднюю часть, т.е. полотно изделия около 20см), когда начала вытягивать нить основы, ряды как-то съеживаются, как ни старайся их расправить. В итоге изделие получилось очень грубым каким-то и несгибаемым. Решила переделать на очень тонкой леске (почти как мононить), но после вытягивания нескольких рядов она стала растягиваться и в итоге несколько раз порвалась, и опять же ряды "перекосило" слегка. А вы говорите на мононити плетете, она же еще легче рвется. Может я слишком сильно заягиваю уточную нить, что потом основу трудно вытянуть? Вообщем не знаю что и делать... А хотела после чехла большой портрет забацать печаль

Я тку на леске 0,15 обычно, можно в качестве нити основы брать леску, а в качестве уточной - капроновую тонкую, предварительно подержав катушку несколько секунд в кипящем пчелином воске (тогда нить не будет обтрёпываться, станет существенно прочнее.
Думаю, проблема действительно в том, что Вы слишком затягиваете уточную нить.
Вы знаете, Анна, у меня тут безумная идея возникла. Я сейчас не очень далеко от Вас, под Феодосией, и буду ещё порядка недели. Если хотите, можете приехать на очный мастер-класс (автобус от Симфера ходит прямо до нашего Орджоникидзе, видимо, сначала в Орджо, а потом в Феодосию). Так что, если есть время и желание, можем попробовать разобраться на месте.

Ой, Катюша, только увидела Ваше сообщение, времени нет совсем, работы много навалило. Выехать в Феодосию к сожалению не получится (работа-работа...), хоть и очень хотелось бы встретиться с мастером такого уровня. Решила попробую переделать третий раз, если не получится, значит ткачество не для меня печаль буду стараться не затягивать сильно. А леска у меня тоже 0,15, а уточная нить наверное капроновая, у нас в магазинах её называют "бисерная нить", она и так не обтрепывается и порвать руками невозможно. Спасибо за ответ и приглашение, хорошего Вам отдыха, позже отчитаюсь что на третий раз выйдет. Я упёртая улыбка

Удачи!
Уверена, что у Вас всё получится.
Я с ткачеством, когда только начинала, тоже помучилась.

Спасибо большое. Только что увидела Ваши МК. Интересно, но кадры меликают так быстро, что даже текст не успеваю прочитать , не то, что вникнуть в суть дела и уловить, что происходит на картинке. В чем проблема? Можно ли регулировать скорость просмотра? Ткачеством занимаюсь давно, но традиционным способом, делаю картины, а там не важно, есть концы нитей или нет, они все уходят под раму. А вот для браслетов, поясов, сумочек для мобильников очень актуально. Еще раз спасибо

Скажите, а сколько у Вас длится мульт?
Должен при нормальной скорости быть 6 с половиной минут. Если при такой скорости всё равно быстро, постараюсь замедлить. Некоторые просто жалуются, что невыносимо медленно.

Немножко моего

Там, кстати, на паузу можно нажимать при просмотре, если действительно текст, например, слишком быстро мелькает. и я постараюсь сделать помедленнее. Только чуть позже.

Немножко моего

Спасибо, с первым мультиком все в порядке, а при работе со вторым буду нажимать на паузу спасибо

Воистину мудрое решение!

Немножко моего

читаю

А мне очень понравился вот этот вариант
http://www.liveinternet.ru/users/eva62/post1871181...
Таким образом я соткала вот этот браслетик http://biser.info/node/276328 Нитку не разу не расщепила. и это оказалось довольно просто. Каждый раз под набранный бисер подкладывала линейку, таким образом бисеринки хорошо приподнимались и игла проходила без зацепов.

Тоже здорово! Только мне больше нравится при прошивании подкладывать под бисерины не линейку, а собственные пальцы, так бисеринки чувствуются лучше.

Да, поддерживать пальчиками гораздо удобней! Но у меня с ними проблемы) Поэтому приспосабливаюсь извините

Элен, я не знала. Простите мне мою бестактность. Всяческих Вам успехов, бисерных и не только.

Екатерина, всё хорошо реверанс
Спасибо!улыбка И Вам всего наилучшего!улыбка

подскажите как быть сострым углом галстука не знаю помогите

Начните ткать с самой широкой части галстука. Можно сразу начать ткать вниз (ибо всё равно, в какую сторону ткать, как Вам удобнее). По мере сужения конца галстука делайте ряды всё короче, как показано в мульте про овал. Только в Вашем случае сужать надо на одинаковое количество бисерин с обеих сторон в каждом ряду. Например, на одну бисерину с каждой стороны, если хотите более острый угол. Или на две бисерины с каждой стороны, если Вам нужно более быстрое сужение и, соответственно, более тупой угол.

Спасибо за такой интересный вариант! Я делаю без бусин первого и последнего ряда, остаются через бусину видные ниточки... попробую в следующий раз так. Но, пробуя разные материалы, хочу рассказать свой опыт - нитка не подошла для утка потому, что сложно ее не зацепить; леска жутко тянулась и съежила изделие; мононить непрочна и просто рвется моментом. Поэтому использую сейчас нить WildFire от Bedalon - для утка идеально - не тянется и очень прочная. Жаль только, что нет ее прозрачных вариантов, да и толстовата для 15, скажем, номера, если ей плести. Но вот для утка - то, что надо. Любимый мой Фаерлайн, к сожалению, тоже тянется, страшно ставить его на уток. В общем, пока остановилась на таком варианте, хотя он недешев. Буду рада, если найду варианты дешевле с такими же качествами - не тянуться и не рваться ангел

Спасибо Вам за ценную и подробную информацию!