Вопрос к мамам

Будущие и настоящие мамы ответьте пожалуста мне на один вопрос.
Правда что во время беремености нельзя вязать и плести? Подруги сказали, что это плохаю примета.
Напишите что вы об этом думаете или знаете.



Комментарии

Говорят ребенок в пуповине запутается, если вязать. Я во время беременности вязала, примета не подтвердилась. флирт

Вот мне тоже так сказали. Я теперь вся перепуганная незнаю теперь чем заниматься буду когда дома буду сидеть.
Мой Альбом

Лена, это все предрассудки, а как в старину приданное ребеночку готовили, тоже шили и вязали. Я лично вязала пинеточки, кофточки, это такое приятное ощущение, даже сложно передать словами, да и время быстрее пролетает. улыбка

Кто-то из формучанок сказал, что беременность-это лучшее время для бисероплетения!!!


Красота спасет мир!

Спасибо девочки вы меня успокоили.
Мой Альбом

Не верьте таким приметам - всю беременность вязала, шила и плела. Доча нигде не запуталась улыбка Если Вы будете рукоделить с удовольствием - то это пойдёт и Вам и ребёнку только на пользу.


-»-»-»-»-»-»-»-»-» ™-альбом «-«-«-«-«-«-«-«-«-

Не знаю кто там и что говрит, но я всюбеременость вязалаи вышивалакрестиком. Меня это очень успокаивало и Камила моя теперь очень спокойная, хотя и кесаренок.Все просто удивляются. Так что если нравится вязать - не стоит верить всяким там предрасудкам, а стоит заниматься тем чем хочется,для беременной это , на мой взгляд самое главное. И врач моя мне то же самое говрила и наоборот хвалила, что я вяжу.ручнойтрудво ремя беременности очень полезен, а тем ьолее если он приносит удовольствие.довольная мамочка - в будущем довольный и спокойны малыш!


мои начинания

Мне, правда, некогда было вязать, вышивать и плести, но в приметы не верю. Много чего делала, что по приметам нехорошо, и все отлично. И беременность хорошо прошла, и карапуз замечательный. Не верьте ни во что, прислушивайтесь только к себе.

А черную кошку вы тоже обходите стороной? Это грех верить во всякую ерунду. Лучше сходить поисповедоваться и причаститься. И во время беременности делать это почаще. Тогда никакая нЕчисть будет не страшна.


Мой альбомчик

Нет я вообщето в приметы не верю, просто седня так напугали.
Мой Альбом

Во время последней беременности и вышивала, и плела из бисера активно.
Беременным свойственен "инстинкт гнездования" - и выражаться он может очень по-разному - кто-то бросается делать ремонт, кто-то подбирает новую мебель и делает пересатовки, а кто-то рукодельничает - создаёт вокруг себя (и внутри себя) уют. Так что если хочется бисерить - ни в коем случае не надо наступать на горло собственной песне подмигиваю , разве что режим установить, чтобы не засиживаться.

Это все предрассудки! Я всю беременность вязала для будущей дочки кофточки, комбинезончики, шапочки, пинеточки и штанишки, запаслась на год вперед. Шила распашонки, чепчики и пеленки. Это очень приятное занятие!!! Вяжешь ведь с любовью и ребеночек еще в животике знает, что его ждут. Я рассуждаю так. Никаких проблем у нас с дочей при первой встрече не было улыбка



Мой альбом и блог

Это не совсем предрассудки. У всякой приметы есть свое логичное обоснование. Во время беременности не рекомендуется долго сидеть - лучше ходить или лежать, чтобы какие-то там сосуды не пережимались, у ребеночка не было гипоксии, он от этого начинает слишком активно шевелиться и действительно может запутаться. Это я наверняка утрирую, я не врач, но мне именно так объясняли, как одну из причин моих проблем в родах - сидела слишком много. И примету в пример привели улыбка. Врач привел, между прочим, с огромным стажем.
Это все, конечно, маловероятно, человеческий организм - штука крепкая улыбка, но лучше, по-моему, не рисковать. Не сидеть за столом дольше 15 минут за раз, ходить почаще. Впрочем, Вам организм сам подскажет: чувствуете тонус, пинки всякие улыбка - значит, пора встать и пройтись.

ха-ха привет
эко мы одновременно и одно и тоже


Здесь мое творчество =>
Я не сдурела, я вообще такая

А причем здесь гулять и верить приметам? Чего вы в одну кучу здоровый образ жизни смешали и предрассудки.


Мой альбомчик

Просто этой примете веков несколько, как минимум, что такое гипоксия плода вряд ли тогда знали, но замечали что если женщина много шьет, вяжет то проблем больше. Вот и не рекомендовали не шить не вязать, а гулять хотя бы в поле на работе, но не сидеть за рукоделием. Современные ученые объяснили что причина не шитье, а в малоподвижном поведении женщины.


Здесь мое творчество =>
Я не сдурела, я вообще такая

Предрассудки предрассудками, но все имеет под собой реальную основу. Если постоянно сидеть дома и только и делать что вязать, шить, вышивать то малыш имеет больше шансов запутатся, просто по тому, что в помещении маловато кислорода и ему придется вести себя более активно что бы емубыло чем дышать. Так что шить, вышивать, вязать можно, но не забывать при этом много гулять что бы малышу было комфортно.


Здесь мое творчество =>
Я не сдурела, я вообще такая

Ну я так думаю, что мне без дела сидеть не дадут. Ведь сессия скоро, а заней подготовка к дипломке.
Мой Альбом

Опять же - не забывай гулять. Понятно что надо сидеть и готовится, но малышу надо дышать.


Здесь мое творчество =>
Я не сдурела, я вообще такая

а мне говорили, что стричься нельзя, типа мальчик родится ха-ха , фигня. не верьте в приметы, все будет отлично, занимайтесь рукоделием с удовольствием, и вам и ребеночку это будет на пользу. роза



Я не волшебник, но я тоже смогу... если научусь.

ха-ха ха-ха ха-ха Точно-точно,кто хочет мальчика,а уже о девочке известно-срочно стричься класс ,или наоборот если мальчик по прогнозам-а девочку хоца,то не стричься класс Генетики отдыхают-пол ребёнка во время зачатия определяется- ха-ха враньё ха-ха -длиной отросших волос он определяется.Это о вере в приметы до разумных пределов.
Катеринка , извините я это не о вашем коментарии,а о примете.

Вооот, мне еще о време зачатия сказали, что нужно сложить месяц зачатия и сколько полных лет тебе на данный момент. И если числа четное - то девочка, а если не четное то пацан.
Например Июль - 7 месяц, а тебе 23 - 7+23=30 значит будет девочка.
Мой Альбом

Сталкивалась с более сложной системой,таблица целая,так по подсчётам подруги у всех всё подходило до тех пор пока у неё у самой 2-ня родилась реверанс , девочка и мальчик.Смеялись до упаду:она до этого всех просто достала верностью этой таблицы... ха-ха Я очень жалею,что во время беременности не записывала всё,что слышала-юморной бестселлер был бы улыбка
А вообще-то, это сейчас смешно,а тогда сильно мозги засоряло... подмигиваю
Держись,ещё по форме живота определение пола услышишь. ха-ха
Если хочешь можем по личке списаться,мож чего подсказать смогу вместе краснею

http://testforall.narod.ru/t_o_pol.html Вот здесь посмотрите интересный тест по определению пола будущего ребенка. Внимательно прочтите его перед внесением цифр. У меня и у многих моих родственников и друзей совпало.

я тоже своих пятЬ копеек вставлю,во время беременности вязала и ничего оба родилисЬ нормалЬно,,я вообсче считаю если человек неверит в о все это то ничего неслучитЬся, улыбка мой альбомчик http://biser.info/image/tid/1292

реверансЯ и шила и вязала и на улице и дома.Такое рпиданое собрала своей доче(первый год как куколка вколяске ездила).А по поводу бисера скажу-у Ляукиной сказано:ещё в древность люди использовали украшения из бисера для защиты дома и новорождённых детей.эти сверкающие камущки-бусинки и церковь использует в своих изделиях(то что сделано с душой,от бога).А режим для беременной это важнее всего,хотя беременность это не диагноз,а временное состояние души и тела(так любила повторять моя мама-акушерка с 30летним стажем).


мой личный альбом на biser.info

У меня уже две беременности было и обе и вязала и бисером занималась в результате 2 здоровых пацана , так что не верьте предрассудкам,. Вы кстати в каком городе? Если в Москве у меня с беременности осталась куча журналов для беременных там полно статей в том числе и на тему примет. Журналы свежие Второя половина прошлого года и первая половина этого . Мне они уже не нужны а выбрасывать жалко очень , беременных подруг на данный момен не имею ,так что с удовольствием их Вам отдала бы.

Нет, я в Казахстане в Уральске живу.
Мой Альбом

Я во время обоих беременностей и шила, и вязала, и вышивала, родила и сына и дочку нормально , быстро и легко. Так что не пугайся, а занимайся рукоделием,создавай красоту, я думаю ребеночку только на пользу пойдет, приобщение к прекрасному.


Добро пожаловать,мой личный альбом улыбка

Я во время первой беременности "вдоволь належалась" на сохранении - ладно в палате вязать разрешали - иначе я бы там рехнулась от скуки и безделья... ха-ха
С дочей все хорошо было.
А вот сынулю я дома носила и некогда мне было вязать - а он взял и запутался... Слава Богу обошлось все, хотя закричал он не сразу и я успела здорово перепугаться...
С/у Ёлочка_23

ElenKa
Говорю сразу - всю беременность плела как паукулыбкаулыбкаулыбка - чего еще делать дома целыми днями. О примете этой узнала уже перед родами - тоже сначала стало не по себе как-то, но родился мой Максюха быстро,легко и даже,можно сказать,веселоулыбкаулыбкаулыбка. Так что - нравится - плети!!!! Я так считаю........

Всю беременность плела от души, сколько хотела, так как с работы уволили сразу, как только узнали. злая Родила и ещё рожать хочу! Дитё спокойное, весёлое и уже с большим интересом поглядывает на бисер... улыбка


ЗАГЛЯНИТЕ В МОЮ ШКАТУЛКУ!

Украшения-это то, что делает женщину женщиной (Коко Шанель)

Ух, извините, и сволочи, уволили.... не удержалась.... как будто их мамы не рожали... в лёгком бешенстве, когда такое читаю

Belorussian beading

Бисером я тогда еще не занималась,давно дело было,а вязать -вязала,правда замечания мне всегда бабуля мужа делала.А вот ,что точно помню-это то,что во вторую беременность ела муку ложками,при чем как только о ней думала ,слюнки текли.Интересно,у кого нибудь были такого рода странности? краснею


мой личный альбом на biser.info

реверанс Моя подруга мел ела в моштабах меловой фабрики(у бабушки в деревне всю печку ободралаЮна работу мы шли каждый ей нёс не меньше 4х кусочков мела.Так она к брату в школу заходила и там у доски мел таскала.)А я когда ходила беременная так сьедала за один присест буханку ржаного хлеба и ничего мне не надо было .Хлеба,хлеба и побольше(мои думали ребёнок гигант будет-а доча 2,700 родилась.


мой личный альбом на biser.info

Моя двоюродная сестра тоже печку у бабушки обгрызла ха-ха А я тащилась от запаха гуталина и новых галош. ха-ха Всей семье каждый день обувь начищала ха-ха ха-ха
К стати, вязать научилась во время первой беременности, родила пацана 4,400 без особых проблем!

Мой личный альбом на Biser.info

Я ушла решительно с работы в декретный за две недели до родов-просто стало уже тяжело ходить за булкой хлеба, а не то что по пять килограммов документов за собой тягать везде извините а до этого я носилась всю беременность часов по двенадцать, и чтобы не рехнуться, вечерами зверски бисерила ха-ха, ручки и нервы успокаивала. Ничего, родилась моя доченька без запутываний, скорее были осложнения из-за режима моей работы. Так что лучше гуляй по утрам и и плети в свое удовольствие роза
Мой личный альбом

Я тоже всю беременность вязала, плела и вышивала и нормально. Сейчас тоже говорит:"Я когда выросту - тоже буду плести и вышивать!" (а ей еще только 3 годика исполнилось на днях.) ха-ха роза роза роза

Вязала до опупения, даже когда скорую вызвали и приехал врач я лихорадочно довязывала рукав. Вязала и в роддоме до родов. Все нормально. С обвитием у меня родился первый сын, когда я до спиц и иголки даже не дотрагивалась.
Чем меньше себе во время беременности забиваешь голову всякой фигней, тем меньше осложнений потом. Для будущей мамочки самое главное покой и никаких переживаний. А бисер и вязание очень хорошо нервы успокаивают (до тех пор, конечно, пока нитка не запутается)


мой личный альбом на biser.info

Запутаться ребенок может, если пуповина длинная, а на самом деле приметы действуют на тех кто в них верит и тут дело даже не в примете как таковой, а в том, что примета является катализатором того, что человек начинает думать о плохом начинает переживать и тем самым притягивает неприятности. А уж если не дай Бог что то случиться что же вы серьезно будете винить приметы? Не поймите не правильно мои слова, у меня у самой старшая дочь тяжело больна- хотя я и в церковь в беременность ходила и делала что возможно что бы все было хорошо и родила кстати здорового ребенка 8 балов по Апгар, но судьба распорядилась иначе и в роддоме ей занесли сепсис и вот уже 10 лет пожинаем плоды этого. А сейчас я беременна третьей дочкой уже на седьмом месяце и вышиваю и просто верю. Но конечно не в приметы, а в то что все будет хорошо. И вам того же желаю!

Олечка, здоровья тебе и доченькам.


мой личный альбом на biser.info

Спасибо! Дочке здоровья и вам не болеть!
Мой Альбом

несмотря на то что я активно училась плести, моя дочурка родилась и радует меня каждый день своими маленькими победами)))) а нам ужу 4 года


мои маленькие работы

Кошмар, так смеялась, ха-ха что еще в наш 21 век существуют молодые девушки, которые верят в такие глупости. Не обижайтесь, ради Бога на мои слова, но мне непонятно, как можно верить в такую глупость: "от вязания, вышивания и вообще рукоделия - ребенок станет плохим или больным"! роза Не верьте глупостям!



Amina candida

Причиной обвития часто бывает повышенная внутриутробная двигательная активность ребёнка,а её вызывает как правило какой то дискамфорт у мамы,не хватает кислорода,понервничала,переживает,болит что то.Америку не открою,-когда вяжешь или плетёшь успокаиваешься,депрессия отступает.Есть направление,не помню точное название,беременным рисовать рекомендуют,всё что хочется,как раз для снятия стресса у мамы и для развития будущих творческих способностей у ребёнка;а почему бы не заменить рисование бисером...
Сама я беременность аховую отходила-угроза была,как без бисера жить тоже плохо представляла,а тут мужниной начальнице подерок рукотворный понадобился.Мне ещё сидеть можно было-села сплела 3 розочки для броши,поняла по ощущениям,что продолжать не стоит.Вернулась к бисеру через 2года,с кучей идей зато и удесятирившимся рвением.Спасалась чтением и японскими кроссвордами.Вязать тоже не получилось,до сих пор загадка отчего ребёнку это не нравилось,но крутиться он начинал страшенно.Обвитие вначале было,но потом исчезло.Пока дитё маленькое вязание той же одежды для него и самореализация и экономия приличная.По-моему и вязать и шить и плести можно,в пределах разумного,сидеть долго действительно, особенно в критических сроках, нельзя.Но положив ткань в не глубокий,не тяжёлый, поддон вполне реально плести полулёжа(только ещё подушечку под голову,чтоб шея неперенапрягалась).
Так что ,удачи,ни чего не бойся ,просто будь осторожна(прислушивайся к себе и дитю),надейся только на хорошее.роза
извините Простите,что длинно,но тема по опыту знакома. извините

Огромное спасибо всем кто откликнулся!!! Теперь я уверена что все эти примету полная чушь.
Мой Альбом

Что действительно надо- учиться думать позитивно!!! И во всем учиться жить не только для себя но и теперь для ребеночка - кормить полноценно и гулять
как побольше на воздухе как правильно было сказано. А глупых и суеверных тетек не слушать!

если верить всем приметам, то и и дышать вредно. я при беременности вышивала и вязала,роды прошли отлично. нам уже 1год и 9месяцев. подмигиваю

Верить в приметы - большой грех.
И шила, и плела - слава Богу, обе здоровенькие.


мой личный альбом на biser.info

И я плести начала как раз во время второй беременности... и всё в порядке
и сок пила - трехлитровую банку за два приема... за день литров 6-7 выпивала жидкости- гинеколог от этих цифр чуть в обморок не падала-а я ей говорила-я не опухаю, не отекаю и почему мне нельзя пить если очень хочется...


Мой альбомчик

А я, когда дочу ждала, аскорбинку в таблетках ела упаковками! По 50 таблеток в день! Другая бы сыпью покрылась, а нам хоть бы что! И шила, и вязала, и вышивала, бисером тогда еще не занималась, дочь родилась красавицей 3850 живого весу, 56 длина, по Апгар 8 баллов, спокойная как слоненок. Тоже любит аскорбинку. Так что не верь всякой брехне! С сыном я тоже и шила, и вязала, но поскольку он у меня был первенький, то я слушала всех "советчиков" и жутко всего боялась. В результате у меня такой крикун получился - до полугода орал дурниной во все время, когда рот не был занят едой. Спал плохо и мало. Так что не слушай никого, сама себе говори почаще "со мной и моим ребенком будет все хорошо, иначе и быть не может". И когда начнутся схватки тоже постарайся держать себя в руках, не бойся, не волнуйся, от переживаний вырабатывается адреналин, который подавляет действие гормона окситоцина ,который "отвечает" за эффективность схваток, в результате роды затяговаются. Так что если хочешь родить без приключений - запрещай себе волноваться! Здоровья тебе и малышу!


Альбом пользователя Tatiana M

А мне во время беременности страхов наслушаться пришлось от акушерки - вы входите в группу риска по вынашиваемости, если что сразу к нам! А в общем всё прошло нормально, хоть и кесарили в конце концов, но это уж по возрасту - первые роды в 33 года, врач сказал - не будем рисковать ребёнком, может у тебя это единственный шанс. Так и вышло, больше даже не забеременела. А чтобы от родных и подруг не наслушаться заранее всяких примет и советов я до 6 месяцев никому не говорила, что беременна, пока живот не стал заметным.