Умиление под старину первое

Умиление под старину первое

Это была моя первая работа такого плана. на ее создание меня вдохновил материал. Одна монахиня, которая тоже большая мастерица и всю жизнь вышивает дала мне пакет со словами:" на возьми- ты любишь всякое старье". Визуально в пакете было вперемешку всякие старые бусины, которые я знала, что использовать не буду, а потому долго отказывалась улыбка в конце концов она сунула мне его в сумку. Каково же было мое изумление, когда копаясь в этом пакете я обнаружила среди множества хлама, то там то здесь старинный пиленный перламутр. я насобирала его в этом пакете маленькую горсточку и именно она явилась тем самым вдохновением. Этой горсточки мне хватило только на покрывало на голову и то не на все, но оно того стоило. работа была очень сложной- что бы сделать кв. см. из перламутра надо было потратить от 4 до 6 часов. Но трудности только воодушевляют. Этот материал использовали вместо бисера мастерицы начиная с 16 века. Он интересен тем, что шлифуют только одну сторону, а остальные выглядят как грязный камушек, а потому пришить его надо так, что бы именно этой стороной он лежал вверх, что не очень просто так как он весь не ровный и все время переворачивается. Уже очень давно никто так не обрабатывает перламутр, так как его пыль сильно ядовита- как его делали раньше просто уму не постижимо. Что у меня получилось и смогла ли я уподобиться мастерицам прошлых веков - судить вам.


125


Комментарии

Супер! прямо пахнет стариной!И очень красиво! класс класс

У Вас всё получилось, прекрасно получилось. класс

Молодец!
Потрясающе красиво!

Я поражена, прям в душе что-то потеплело. Надеюсь вы не обидетесь, если я задам вопрос. С чего следует начать при такой работе, где найти схему, ну вобщем не могли бы вы мне написать азы, дальше то я сама как нибудь попробую разобраться. Заранее спасибо!


мои начинания

Суть в том, что схем не может быть в этом вся прелесть. И в самой работе нет никаких ограничений. самое главное это выбрать оригинал. Это должна быть икона, которая вам очень нравиться. Практически все остальное на ваш выбор. Уже наверное заметно, что Умиление это моя любимая икона и я делала ее гораздо больше нежели здесь на сайте представлено,но все они сделаны с одного оригинала. вот он. Надо только знать главное- нельзя нарушать каноны, т.е. необходимо соблюсти маштаб,нельзя видоизменять изображение и помнить, что выбор цвета хоть и на ваше усмотрение, но все таки должна быть логика. Если например Богоматерь в красном - то она должна остаться в красном, но оттенки это ваше решение. Практически на откуп творчеству остается нимб и рамка. Тут уж можно развернуться. После того как выбор сделан и вы подобрали изображение нужно сделать с него ксерокс в маштабе, который вы для себя наметили. Натянуть ткань и перевести на него контуры изображения с ксерокса любым удобным для вас способом. А дальше уже начинается работа вы подбираете бисер на ваш взгляд наиболее подходящий. потом просто смотрите на оригинал и стараетесь наиболее точно передать его в своей работе, практически на Любой иконе уже есть и складочки свето тень.

Спасибо, теперь все понятно стало и в блоге мне помогли, так что в кучу все собралось. Доделаю свои работы, чтоб ни на что не отвлекаться и сразу займусь.


мои начинания

в добрый час!

Работа мастера!!!

Преклоняюсь перед Вашим трудолюбием. Очень нравятся все Ваши работы , видно сколько любви и тепла Вы в них вкладываете, они этого стоят!

Преклоняюсь перед Вашим мастерством!
Великолепно!
***********************
Мои работы здесь

Красивый перламутр! И красивый рассказ к этой удивительной иконе!



Amina candida

Перламутр и правда очень красивый материал. вот я сделала Увеличение

ElenKa

Просто великолепно!!!
Я тоже хочу икону вышить, вот только не знаю, как к ней подступиться и с чего начать..... Но оооочень хочется...

Красота необыкновенная!

Здорово!Но вторая мне все же нравится больше!


мой личный альбом на biser.info

Ваша работа очень поразила!затронула душу!замечательная вышивка! : роза rose роза роза роза роза роза роза роза :

Очень красивый перламутр. Разглядываю икону и любуюсь! А рамка то как вышита сложно! очень все красиво, просто супер!!!!! Вы Мастерица-рукодельница. Божий дар, хорошо, когда как в Евангелии - отдан для приумножения! ангел
Homo faber

знаете всю жизнь считала, что зарываю таланты в землю улыбка было очень много склонностей и все легко давалось, но ничего не могла довести до конца - надоедало. Бисер это единственное, что увлекло меня так сильно и на всю жизнь.

Очень понравилось, ризы великолепные, восхитительные! роза

Ольга, Вы Молодчина с большой буквы. Эта икона тоже одна из моих любимых-мягкая, добрая... Материал от монахини- это что-то.Икона дышит, для меня она живая.

Второй день любуюсь - бесподобно!


Без труда не вынешь рыбку из пруда.

Сколько любви,тепла душевного и труда вложено в этот ОБРАЗ ЦАРИЦЫ НЕБЕСНОЙ ангел ангел ангел а это Вам спасибо роза роза роза

вАША РАБОТА ЭТО НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР Я НЕ МОГУ НАСМОТРЕТЬСЯ вздох
Мой альбомчик http://biser.info/image/tid/714
"Глубокое познание предмета требует самого драгоценного – времени. Если вещь сумела поглотить массу внимания, терпения и усилий, значит в ней действительно сокрыт источник силы и перспективы"

шедевр спасибо спасибо спасибо влюбилась влюбилась влюбилась
*****************************************************************
Творение руки человека в искусстве никогда не может быть выше вдохновения его сердца. Ральф Уолдо Эмерсон

fidanzata Божественно!!!
=======================
Золотые руки и чугунная голова ,
Вот такая я!!
!

Очень нравятся ваши работы! влюбилась роза роза роза


Мой альбом на biser.info

Нет слов... Даже дыхание перехватило
МОЛОДЕЦ класс класс класс



Охота - это когда охота, а когда неохота, то кому это надо...

СПАСИБО

класс класс класс класс класс

Очень нравится влюбилась
Мой альбом