Вышитый чехол

Здравствуйте!!!
Представляю вашему вниманию свой первый мастер-класс(к тапкам и помидорам готова), ничего принципиально нового нет, но все же, возможно кому-то пригодится. Так я делала свой чехольчик для телефона "Лето"
Итак приступим, нам понадобится:
1) флизелин для вышивки(складиваем в несколько слоев, и проглаживаем утюгом чтобы слои склеились между собой, подсмотрела на сайте, огромное спасибо автору реверанс );
2)флис для подклада;
3)кожа для задней стороны;
4) естественно бисер(я использовала китайца и остатки чеха);
5)иголка, мононить, леска или просто армированная нить, ножницы;
6)бумага, ручка или карандаш.

Рисуем выкройку будущего чехла добавляя по 5-10 мм на припуск для шва.

Переносим рисунок на ткань , любым удобным для вас способом, и начинаем вышивать швом "назад иголку" (приблизительно это выглядит вот так, как могла зарисовала за качество прошу прощения

вышиваем по рисунку:



после того как вы вышили основной рисунок, начинаем вышивать фон, я это делаю придавая определенную фактуру (то есть рисунок фона отличается от основного рисунка)

после того как фон заполнен, вырезаем перед чехла, 2 такие же части из флиса для подклада и одну деталь из кожи для задней части

далее складываем в такой последовательности: задняя часть (изнаночная сторона), подклад (один деталь на деталь) и закрываем лицевой частью

После того как мы сложили все детали вместе начинаем их сшивать как при вышивке кабошонов (по такому принципу)

далее обшиваем по одной стороне



когда до верха останется где-то 1-3см (в зависимости от того что это если это чехол для телефона то 2,5-3 см, если так как у меня чехол для флешки то 1 см) мы начинаем сшивать только изнаночную часть с одним слоем подклада


далее обшиваем пока не дойдете до следующей точки 1-3 см

опять сшиваем все части вместе

доходим до начала нашей обшивки закрепляем нить и у нас получается кармашек у которого одна верхняя часть не обшита, аккуратненько обшиваем и ее

когда этот этап пройден наш кармашек выглядит аккуратненько и закончено.

Вот и все чехол готов!!!!


Если что непонятно спрашивайте - объясню более подробно.
Спасибо за внимание!!!
Творческих Вам успехов!!!!!



Комментарии

Спасибо вам большое!

Спасибо! роза Очень полезно для начинающих и я думаю что многим пригодится класс класс класс .

Класс!!! класс класс класс роза Мой альбом

Спасибо огроменное!!! Ну просто огромное!!! Просто умничка!!! А то я все смотрю на вышивки, а как подступиться к ним не знаю! Просто молодчинка!!!! ураа влюбилась танец привет спасибо реверанс да

Спасибо!!! После Вашего мастер - класса может тоже наберусь храбрости и что - нибудь вышью! реверанс реверанс реверанс

Изображение пользователя Angell_Din.

реверанс Спасибо))) Теперь хоть знаю как бисером вышивать)))

супкр!!!!!!!!!спасибо роза роза роза спасибо

Отличный мастер-класс. Для неумеющих - просто клад. Очень легко будет сделать. Спасибо Вам большое.

Девочки спасибочки за отзывы!!!!! реверанс спасибо спасибо спасибо спасибо
я очень счастлива что мой мастер-класс полезен и интересен!!!!

спасибо!попробую обязательно))
а можно я ещё "свои 5 копеек" вставлю,перед тем как вышивать фон неплохо было закрасить флизелин чёрным маркером,а то просвечивает немного. подмигиваю

pollux2008 класс спасибо совершенно согласна, к сожалению вовремя об этом не подумала!!!

Изображение пользователя kriskomarina.

улыбка Вот я как раз тот начинающий, для меня это очень полезно. Спасибо,Что можно использовать кроме флизелина?

kriskomarina, вместо флизилина можно использовать флис или другойматериал который не обсыпается на срезе)))))))

Еще ни разу не пробовала вышивать бисером по коже (только по специальной канве для вышивки крестиком). Поэтому вопрос: принцип вышивки такой же - на иголку 1 бисерину и прошиваем,

или

можно 2-3-4 бисерины и прошить?

конечно иожно пришивать по несколько бисеринок сразу я например пришиваю по 2-3 за раз!!!!

Спасибо! Взяла на заметку
МОИ ХВАСТУШКИ-ПОКАЗУШКИ

oksistar класс класс класс улыбка

Очень красиво, такие яркие цвета.
По времени много у вас ушло?
И я не совсем поняла белая ткань по которой вы вышивали бисером это канва для вышивания крестиком?

Милая Cherry1989, по времени у меня заняло гдето один вечер, а белая ткань это самый обыкновенный флезелин(просто в несколько сложений и проглаженый утюгом)

отлично,единственное,что хочу сказать-лицевую часть можно на фетре(без флизелина) вышивать,проверено!!!

ха ха-ха а я всё время удивлялась, видя подобные работы ха-ха мол как так они могут плести всё в разных направлениях ха-ха оказывается, это вышивка улыбка смеюсь со своей глупости и неосознаности улыбка ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за этот МК и просвещение моего ума роза

Девченки а где можно найти мк по чехлу, который с язычком( тянем за ленту и сотовый выпадает)

Я добавила полезный совет, как сделать чехол с язычком, кому интересно посмотрите: http://biser.info/node/330941 Если что, спрашивайте.

полезный МК!
я мучалась долгоооо, пока муж мне не указал на свой чехол( у него сотовый выпадает).я его потрошила чуть и подсмотрела все штучки-руки чесались.
но по Вашей схеме все яснее.
Очень нужный мастер-класс! еще раз благодарю!!!!!! роза роза роза

Пожалуйста, надеюсь, что он кому-нибудь пригодится.