Мне понравилось делать шарики из пайеток

Мне понравилось делать шарики из пайеток

Эксперимент, как всегда, закончился неудачей. Боюсь, из-за этой глупой ошибки я никогда уже больше не сумею загрузить ничего нового.


44


Комментарии

Что-то я не поняла. Так понравилось работать с пайетками, что теперь ни с чем другим работать не будете?
Шарики очень интересные. Просить объяснить, КАК это делается, бесполезно?
_______________________________________

Да нет, просто мне удалось импортировать картинку с сотого раза, потому что я как всегда что-то неправильно сделала. Я уж думала, что вообще больше не смогу ни войти, ни выйти. Ну не умею я работать с Интернетом!

Интересная идея. Поделитесь техникой, пожалуйста! eprovotorova@yandex.ua читаю

Здесь схема та же самая, что и у фуллеренов, только пайетки - это грани многогранников, а бисеринки - ребра. Поэтому последовательность действий при прикреплении пайеток и бисерин отличается от той, что была для фуллеренов из бисера. (Отсюда видно, насколько бессмысленно рисовать схему и расписывать последовательность действий с точностью до бисеринки). Здесь плетение ведется двумя концами лески: пайетка зажимается между ними, а бисеринка надевается на оба конца сразу. Леска не видна (или почти не видна) на фоне пайетки.

А-а-а... А где здесь думающий смайлик? Что-то вроде начинает брезжить в мозгу, но так слабо, если честно, что очень высока вероятность потухания этой искорки понимания. Эттт я дууумаю, поэтому так витиевато.
А с чего начинаете? Сейчас увеличила картинку до размеров арбуза (благо качество позволяет) и пытаюсь понять принцип... Пока глухо. Я думаю, что здесь главное нАчать, как говорил МихалСергеич.
З.Ы. Елена, вы кандидат физико-математических наук? Математика или физика? Какая специализация?
_______________________________________

Математика, теория меры. Тема диссертации была про дифференцирование мер по направлению. Правда, в последнее время с научной работой у меня не очень...

Очень здорово!!!

Шарики просто потрясающие ураа

Мне как раз попались красивые пайетки. Секретом поделишься, если не жалко? Есди ноу-хау- пойму. А классные!!!

Я представляю, как их (пайетки) тяжело укрощать!

Да, бывает. Особенно в конце, когда плотное плетение, трудно протаскивать концы, приходится идти на всякие ухищрения.

Мой альбом здесь да очень красиво,присоединяюсь к просьбе.как???

Мне кажется, что я поняла принцип плетения. Домой приду, попробую. Но меня таки терзают смутные подозрения и сомнения. Подозрения - это то, что плетение будет очень неудобным. А сомнения - в жесткости конструкции. Пайетка тонюсенькая. Как заставить ее встать именно ребром к бисерине? Она не норовит завалиться как бы набок? Хотя я думаю, вы неспроста взяли такой - как бы это сказать?- широкий бисер, а не длинненький. Оки, в понедельник доложусь.
_______________________________________

Как это не печально, но ниасилил. Первый ряд (круг из 5 пайеток и 5 бисеринок) я сделала, а вот потом дело не пошло. Обычный принцип плетения фуллерена у меня не сработал.
Зато в процессе у меня получилась вот такая заковыка - фуллерен с торчащими в разные стороны листиками-пайетками. Вполне пойдет для елочной игрушки. улыбка

_______________________________________

Да тут все дело в том, что пайетка - в вершине многогранника, а бисеринки - ребра. Здесь удобнее делать помногу ребер в одной вершине (5 или 6). Получается, что пайетка закреплена леской, идущей в 5 или 6 направлениях, поэтому она лежит плоско и не вертится. А жесткой конструкция получилась, потому что грани - треугольники и потому, что размер этого шарика небольшой. Жесткая конструкция у меня получается не всегда, но обычно можно придумать способ, как ее исправить, чтобы сделать жесткой.

Ребра, грани... Запуталась я совсем. улыбка