Irochkины спиральки

Схемы к Irochkиному объяснению про колье:

(публикуется с разрешения автора)

1) Набираем 4 бисерины "основы" + бисеринки первой петли, в середине петли - жемчужинка. Замыкаем в петлю через все бисеринки основы.

2) Набираем 2 бисеринки основы и бисеринки для следующей петли, замыкаем в петлю на 2 старых и 2 новых бисеринках основы. Продолжаем так, пока длина основы не наберется на всю нужную длину.

3) Собираем жемчужинки на дополнительную нить, добавляя между ними бисеринки. Собираем таким образом, чтобы петли ложились в спираль.

Описание авторское, схемы мои улыбка

От себя добавлю, что можно сначала набрать бисерины основы на нужную длину, а потом уже обшивать нитку бисера петельками, но, думаю, вы это и сами без меня знаете подмигиваю

UPDATE: Версия схемы для быстрого сохранения одной картинкой улыбка

Комментарии

Большое спасибо за замечательные и такие понятные схемы! Надеюсь, кому-то пригодится улыбка

мой альбом -

Если автору схемы понятны, это уже хорошо подмигиваю реверанс
_______________________________
Альбом
Блог

Спасибо! всё вроде бы ясно... вот только один вопрос - а делать на леске или на нитке?

http://www.biser.info/image/tid/1546 МОЙ АЛЬБОМЧИК

Я плету на леске 0.18.

мой альбом -

Спасибо большое автору такого красивого жгута, и составителю схемы. класс

Спасибо! роза Мне надо! улыбка

Большое спасибо за интересную схему!
Очень мне нравится этот сайт-- красивый и добрый. Учусь бисероплетению именно тут.

спасибо Уже пригодилось! роза

Вот уже и тандем образовался! Ирочка будет письменно объяснять, а зимний волк-рисовать. Кто за? Спасибо большое за ликбез.

Мой альбомчик

Спасибо большое за схемку! Все очень понятно! ураа спасибо

Спасиибооо!!!

Мой альбом) http://www.biser.info/image/tid/1446

Это те самые жгутики-нежгутики? улыбка
С/у Ёлочка_23

А "жгутики-нежгутики" - это что было? напомните, а то может тоже нарисуется улыбка
_______________________________
Альбом
Блог

хм
Озадачивает необходимость объемный результат превратить в плоскую схему
надо будет подумать улыбка
_______________________________
Альбом
Блог

хотя есть у меня пара мыслей... до Corel'a доберусь - попробую улыбка
_______________________________
Альбом
Блог

Нет, другие, но тоже красиво получается. Я уже образец сделала... Спасибо.

Мой альбомчик

Уряяя! Сбылась, сбылась одна из моих многочсленных "мечт", спасибо огромное!

реверанс
_______________________________
Альбом
Блог

ура! какие вы молодцы...я все пыталась по описанию понять, но видно я тормоз ...а тут так все просто, понятно, красиво... спасибо спасибо спасибо и за схему и за работу... роза роза роза
******************************
все прекрасное рождается в муках...

Я ночь жгутик плела. Сначала на нитке попробовала-вялый такой. Потом на лесочке 0,18. Мне понравилось. Спасибо автору и художнику.

Мой альбомчик

От "автора" большое "не-за-что" улыбка И я ведь писала где-то выше, что на леске...

мой альбом -

Ой, спасибо тебе, так классно нарисовала! роза я уже плела такое дело, права в слегка извращенном варианте, вот если б не знала как - схема такая простая и понятная, что руки прям чешутся))))

Спасибо огромное, пошла пробовать!!!

спасибо обязательно пригодиться!!! роза Мои сокровища на biser.info

класс а какого размера бисер используется?

Красота спасет мир!

Большое спасибо, всё очень понятно. Очень нравятся спиральки.

Изображение пользователя kaly.

танец poshla tvoriti класс

Какая классная схема Спасибо огромное авторам этого замечательного шнура спасибо спасибо спасибо роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза

класс Спасибо большое за схемку! Мой альбом
http://www.biser.info/albom/22171

улыбка

класс класс класс класс класс класс

класс класс класс класс класс класс

А какой приблизительно длинны брать леску??? мама-мия не знаю

Раз в 6 длиннее готовой работы. На самам деле здесь без узла не обойтись.

мой альбом -

А я почему-то ни одной картинки не вижу, пустые квадраты какие-то. А очень хотелось бы. Может скинете на kamensky@hotbox.ru?
Жизнь становится все интересней!

Изображение пользователя olikD.

Irochka, огромное спасибо за Вашу идею и схему! роза роза роза На сегодняшний день, уже несколько раз использовала подобную спираль, правда с разными материалами. А самый лучший вариант вот здесь - http://biser.info/node/320451

За схему спасобо полагается не мне, я так и не научилась рисовать внятные схемы улыбка Но в любом случае - на здоровье!

Нееет, я не согласна улыбка схемы без идеи бы и не было. Вот ведь, не каждый режиссёр может поставить фильм без хорошего сценария и конкретных объяснений, так что в первую очередь спасибо Вам. роза