Первое платье

В просторах интернета наткнулась на красивейший льняной материал, что сподвигнуло меня начать шить.
Первое в моей жизни самодельное платье... краснею

Если кого интересует выкройка: http://www.burdastyle.de/schnittmuster/schnitte-au...
Выкройка бесплатная если зарегистрироваться на сайте....



Комментарии

Красивое! Люблю такую длину! класс

Мне нравитсяулыбка
Жаль, что совсем не умею шить...
Мой альбом

Я тоже не умею...но дома уже давно лежала швейная машинка и фасон я выбрала для начинающих. Глаза бояться, а руки делают ха-ха
Теперь буду мужу летний костюмчик для медитации шить готовлю

Отлично. класс роза роза роза роза

Спасибо девочки чмок

И вы никогда раньше не шили?
А как же вы справились с выкройками? (для меня это самое страшное,наверное)
Их же надо нарисовать как-то... или перевести
Мой альбом

На выкройках из Бурды все расписано как и что делать + прилагается очень подробное описание шаг за шагом, действительно очень тяжело сделать что-то не так подмигиваю
Выкройку я испаганила кочечно - вырезала просто мой размер, теперь я знаю, что так не делают, а сначала на кальку переводят.... пьяная

Очень здорово!!!!Молодец!!!!И фасон такой мне тоже нравиться! роза роза роза

танец МОИ ДЕТКИ танец

Спасибочки краснею

Ткань чудесная, платье - супер класс

Спасибо, на моей работе уже 2 человека хотят себе такое же сшить ха-ха ха-ха

Очень даже неплохо. Ткань к лицу, и моделька универсальная - на любой фигуре будет смотреться. Лен тоже шьется легко, это не шифон и не трикотаж. Очень правильно Вы подошли к делу. А то некоторые замахиваются сразу на всякие навороченные модели и материалы, а потом ревут: всё испортили, денег жалко, времени жалко, и "ну его, это шитье, лучше готовое купить".
По "Бурде" для себя шить - очень даже ничего. Да и на заказ я долгое время по ней шила.
Желаю Вам удачи в дальнейшем овладении портновским мастерством. Если нужна будет консультация, пишите в личку, я как-никак, инженер-технолог, шью с 15 лет, имею опыт преподавания.


Альбом пользователя Tatiana M

Спасибо Татьяна, скоро начну новый проект - костюмчик для мужа - он уже будет посложнее. танец
Может действительно прийдется посылать сигнал помогите

Диплом защищала по мужскому костюму. Пока кое-что помню, обращайтесь.
В шитье главная сложность не сшить, а устранить дефекты посадки (ну, когда там воротник от шеи отстает, или плечи назад "едут", полы расходятся или наоборот, друг на дружку наползают и т.д.) Тут конкретные знания нужны.
И возьмите за правило: прошили шов - под утюг. А не тогда утюжить, когда всё сшито. Тогда готовое изделие будет аккуратным и дефектов посадки будет минимум. Как говорится, мастер ладит - утюг гладит. Утюгом можно многое исправить, но также можно всё испортить. Учитесь работать утюгом. Строчить - это еще не всё. Ну, а будут конкретные вопросы - всегда рада помочь.


Альбом пользователя Tatiana M

Спасибо Таня за науку...я так стараюсь и делать - сразу гладить. ураа

Всё правильно! Так и надо. Особенно если ткани капризные. А со льном работать - одно удовольствие. Когда у меня были заказы из льняных тканей - я отдыхала. А когда притаскивали дешевые креп-стрейчи и габардины - стрелялась.


Альбом пользователя Tatiana M

Очень симпатичное платье! класс
Спасибо за ссылочку. не в тему Интересно, там странички на разных языках. На русском выкройки - только до 44-го размера (тогда как на английском - до 52-го. Это 58-й российский?) Вот интересно, почему? не знаю улыбка

Размеры вообще больная тема...во многих странах по разному. плачу
Я теперь ориентируюсь на европейские - вот ссылка на сравнение разных размеров:
http://www.domamod.ru/modules.php?name=Encyclopedi...

Удачи, Ирина танец

Если вы скачали имменно "мою" выкройку, то она в европейском размере: 44 европейский размер= 48 русский = 40 английский

Еще вот табличка соответствия размеров
http://www.lonsdale.ru/system/tablitsa_sootvetstvi...

Да я, собственно, не о соответствии размеров.
А о том, что англоязычная Бурда дает выкройки аж до 58-го (российского) размера. А вот "российская" - только до 44-го. Так что "настоящим" женщинам улыбка хочешь-не хочешь придется английским овладевать.

Да я тоже недавно с этой странностью столкнулась, только наоборот. Хотела другое платье еще пошить, модель очень понравилась:
http://www.burdastyle.de/schnittmuster/hauptkollek...

а моего 36 размера там и нет, самый маленький размер 42 плачу Так что по-разному бывает...
Языки действительно надо осваивать - всегда пригодиться.
Вот нашла еще словарик немецкого для выкроек, может кому понадобится: http://www.burdafashion.com/ru/index/1333669-15866...

Молодец, симпатичное платье получилось! роза
Я немножечко, именно немножечко, умею шить по готовой выкройке. А сейчас и этого не могу, размеры изменились в разные стороны ха-ха Каждый объём от разных размеров... О.Г. от О.Б. на 2 размера отличается вздох Соединить воедино не получается... По выкройкам из Бурды, увы не получается...




"Наше будущее - в нашем прошлом." - Иван Антонович Ефремов

Спасибо реверанс Я считаю, что самое простое выяснить свой европейский размер и шить именно по оригиналу. Иначе действительно можно запутаться.

Такое нежное! Я тоже хочу шить, даже купила материала, но руки как-то не доходят. А у вас очень здорово вышло класс