Бабочка Парусник Полимнестор + МК по плетению тельца бабочки

И опять я с бабочками улыбка На этот раз – это МК по плетению тельца бабочки. Т.к. очень многие пишут мне в личку и задают вопросы по плетению его. Если честно, то идея сделать МК по самому тельцу была сразу, но почему-то всегда что-то мешало… И идея именно такого тельца принадлежит Наталии Бушевой… немного побаивалась, что бы меня не обвинили в «копировании» чужой идеи. С помощью Галины Георгиевны я узнала электронный адрес Наталии и спросила разрешения сделать МК – она дала согласие.
Надеюсь что этот МК поможет девушкам, которые хотели но не понимали как сделать туловище к бабочке. Бабочка, тельце к которой мы будем делать – Парусник Полимнестор.

На выше расположенном рисунке представлена схема. Итак, для начала скажу, что тело – это круговая мозаика. А цифры... большие (3,4,6,4) - это кол-во бисеринок в ряду, а маленькие - номера рядов.

Сразу прошу прощения за качество фото... в день когда я делала тельце погода была "не летная"... вытягивала фотографии как могла... И, надеюсь, вы меня поймете, почему я не выставляю каждую фотографию отдельно... синий морд меня бы достал окончательно...

Первый ряд – это 3 бисеринки (что видно на схеме). Мы их замыкаем в кольцо и завязываем узелок. Далее выводим иглу ил любой соседней с узлом бисеринки.
Второй ряд – так же 3 бисеринки. Обязательное условие – в каждом ряду мы возвращаемся иглой в первую набранную бисерину, т.е. поднимаемся на 1 ряд.
Третий ряд – 3 бисеринки, цвет – согласно схеме.
4-15 ряды плетем аналогично, все ряды сфотографированы – смотрите фото.
В 16 ряду по схеме у нас должно быть 4 бисеринки. Вместо 1 мы просто нанизываем 2. Только делать это нужно с обратной стороны тельца (сверяемся со схемой).
17 ряд – 4 бисеринки. По 1 бисеринке между бисером 16 ряда.
18-22 ряды так же – смотрим фото.
В 23 ряду у нас должно быть 6 бисеринок. Делаем прибавку как в 16 ряду, только в 2-х местах – по бокам тельца. Синими стрелочками показаны бусинки «лица», т.е. верхней стороны – там где рисунок, а розовые – это «спинка» бабочки.
24 ряд – 6 бисеринок. Салатовые стрелочки – это боковые бисеринки – от них потом начинается плестись крыло.
Дальше плетем по схеме, не забывая про рисунок до 34 ряда… смотрим фото…
В 34 ряду будет убавка – по бокам мы не нанизываем бисеринки, а просто продеваем иглу с нитью (оранжевые стрелочки). На этом этапе тельце бабочки можно наполнить крупным бисером или бусинками.
В 35-36 ряды – 4 бисеринки (см. фото).
В 37 ряду по бокам вставляем либо мелкие бусины, либо более крупный бисер. Я плету бабочки бисером ТОНО №15, а для глаз беру №11.
38-39 ряды – завершающие!!! Плетем по 4 бисеринки. В 39 ряду пройтись несколько раз иглой по кругу… как бы затянуть…
Из бисеринок, которые находятся над глазами – нанизываем усики.

Как плести крылья, я объясняла в моем МК Бабочка Махаон или мозаичное плетение

Надеюсь мои разработки будут полезными улыбка
Удачи всем, вдохновения и побольше свободного времени на любимое занятие!



Комментарии

Мариночка, спасибо огромное!!! Очень интересно и актуально!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!

Как много хочется успеть! да да роза

Мариночка!!! Спасибо великое! Потащила в потайное место...

СПАСИБО !

Мариночка, спасибо улыбка Бабочка бесподобна улыбка Kак только будет время, преступлю именно к ней улыбка

Спасибо!!!

Y vas ochen krasivie babochki!!! I spasibo bolshoe za MK po telcy!!!

Большое СПАСИБО!!!

Спасибочки Вам большое! Благодаря Вашей щедрости приятно учиться!!!!!

спасибо, что объяснили балде как тельце плетется. И за еще одну бабочку спасибо

Изображение пользователя Surivrus.

Спасибо за схему и объяснения. Бабочки просто заглядение.

Спасибо.

Изображение пользователя Татьяна Вег.

Огромное спасибо за МК и объяснения
-----------------------------------------------------------------
Давайте дружить и общаться на "ты"

спасибо за бабочку!))

Мариночка, ты такая молодец! Бабочки шикарные, Мк отличный и понятный! Спасибо тебе!!!!!!

Спасибо! СПАСИБООООО!!
Чудеса нужно делать своими руками!

спасибо спасибо спасибо роза роза роза роза

Мариночка огромное спасибо. Бабочка прелесть как живая. МК доступное, понятное. Спасибо за обучение.

Марина,большое спасибо за чудесные бабочки и МК!


мой личный альбом на biser.info
мой блог
Счастье как воздух, его не видишь и не слышишь, в нём хорошо быть(эстонская поговорка)

Марина. Вы гений! А я всю голову себе сломала - не получаются эти тельца. хоть тресни! сегодня разбираться буду, картинки соранила. А еще идею тут нашла - на мотыльна тело еще проще делать. Он же пуфыстый весь. Вот, сшивается из плотной ткани трубочка. немного набивается материалом типа синтепон, и к нему пришиваем за бусинки наши крылья. аккуратно-нет. это не важно. затем берем кусок меха.Лучше мягкого. заячьего. и приклеиваем сверху. получается волосатая гусеница.

Просмотрев такой замечательный МК надо попробовать !Спасибо!

реверанс улыбка Большое спасибо за МК и обьяснения!!! Можно учиться!

merci beaucoup

Спасибо огромное! желаю удачи и успехов!

улыбка Спасибо!!!класс роза роза роза

улыбка Спасибо огромное

Девушки, рада была помочь! Жду ваших шедевров подмигиваю

Спасибо огромное! Такая красота! Обожаю бабочек

Очень КРАСИВЫЕ бабочки!

Спасибочки!!!

Спасибо! Очень нужно! В закладки ее!Мой альбом

Спасибо,хорошая схема и классный мк.
мои работы

роза роза роза роза роза роза класс класс класс класс класс

Лучше Вашего МК по бабочкам не видела!!! Спасибо.

Очень красивая бабочка. Прелесть.

спосибо за МК.
а скажите пожалуста,это тельце бабочки лучше делать на леске или можно на нитке,и усики полагаю на проволке,на нитке наверно держаться не будет,но пройдет ли леска несколько раз в бисерину 15 номера?

Я все делаю на мононити. Она свободно проходит в бисеринку №15 несколько раз подмигиваю подмигиваю подмигиваю

помогите пожалуста,я не понимаю как вести нитку чтобы начать плести верхнее крыло,посмотрела по ссылке по МК и вроде бы бисеринки стоят там дырочками к тельцу,вроде кирпичного стежка,но я не уверена,прошу,объясните то есть покажите кто нибудь как правильно начать.
и еще я сделала усики из проволоки,но не уверена что это хорошая идея,однако я пробовала делать усики ниткой так они висели,ну и что лучше?

Спасибо за такой чудесный МК обожаю ваши бабочки!!!

Помогите пожалуйста, не понимаю как начать плести по этой схеме рыдаю

аналогично
никак не пойму в какой технике плетется тельце, кажется что проще єтой схемі нет, но все не так... увы..

Вот слова с Мк по крыльям Схема крыльев – моя, а туловище бабочки мозаичное плетение по кругу. - может как-то так реверанс

Спасибо за МК ! Буду изучать !!!

А у меня фото не открывается рыдаю. Можно ли еще где-то увидеть схемки плетения?

Фотографии обновила роза

Огромадное спасибки. Все вижу. улыбка

Спасибо большое. Все вижу. Буду учиться. улыбка

Фотографии после схемы тельца не видно, вернее ее нет (.
И еще не могли бы обьяснить, как при 3-х бисеринок в начале получается мозаичное плетение, я что-то не очень поняла привыкла к правильным формам ( из четных чисел бисера в мозайке.
Заранее благодарна!!!

Спасибо-спасибо большое. Все вижу. улыбка

Огромное спасибки. Все вижу. улыбка

класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс класс роза

Безумно красиво! влюбилась Сразу понравилась, захотелось сплести. Но вот возник вопрос. Скажите, можно ли сплести крылышки бабочки кирпичным плетением, а потом просто прикрепить к тельцу? По-моему так гораздо проще, чем описано в МК Бабочки Махаона... Или так все же не получится? Подскажите, если не трудно краснею помогите

Конечно можно и так, но то что это будет легче - не скажу извините Хотя может для кого как. Я так привыкла и по другому мне неудобно...

Огромное Спасибо за мк!!!А то крылышки сплела ,а с тельцем были проблемы.

спасибо за подробную схемку, я совсем новичок, но тут, надеюсь мне будет все ясно читаю
А не подскажете примерный размер? и можно ли как-нибудь булавку пришить, чтоб получилась брошь?
очень хочу брошку с насекомым улыбка