Кельт

Представляю вашему вниманию попытку мастер-класса по кельту
И так начнем
Я набирала 39 красных и 2 черных, мой кельт получился около 7см. У вас может быть и по другому, самое главное число бисеринок должно быть нечетное. Лески брала метра три и набирала на середину, чтоб потом не мучится с приплетанием второй половины.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Набрали! Теперь делаем вот такой узелок. И не затягиваем.

Теперь делаем еще один узелок. На этот раз закрепляющий.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Получилась восьмерка! Проходим через одну черную и набираем еще две черных.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Дальше во вторую черную и красным начинаем плести обычный мозаичный ряд.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Для удобства, узелок я сдвигала на пока еще неиспользуемую часть. И вот какой ряд получился.

Сдвигаем наш узелок дальше и плетем дальше, добавляя две черных (ндебеле) и красным (мозаикой)

Вот что получается. Пока что мало похоже на кельтский узел, но пусть это не пугает

Двигаемся дальше, все так же с 2 черных и красными

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Заканчиваем ряд и о чудо
у нас вырисовался узел

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Следующий ряд. Все так же 2 черных и дальше красным.

Для удобства, я перекидывала сам узел.

Таким образом плетем весь ряд и следующий опять таки начинаем черных

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Еще ряд

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Еще ряд

И финальный ряд первой стороны

Посмотреть на Яндекс.Фотках
В этот раз вместо 2 черных, я добавляла всего одну

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Все! первая сторона готова!
Возвращаемся к самому началу. К оставленному хвостику и набираем сначала 2 черных а потом красным плетем мозаичный ряд.

Дальше плетем как и первую половину. Единственная разница, черных бисерин должно быть 5 а не 6 как в первой половине.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вот такая кривулина у нас получилась

Теперь сшиваем. В качестве наполнителя я использовала полиэтиленовый пакет.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ну вот вроде и все. Получается у нас вот такой узелочек

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Другой ракурс

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ведро для тапок и помидор приготовлено















Комментарии

Что?!Какие помидоры?!Тут в подарок корзину фруктов надо!Чудесний мастер-класс!А я всё думала,как же оно там делается... Да и как раз треугольник только доделала,теперь за это возьмусь,принцип-то один.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ! ! !

круто!!!
..........................................................
Помогите пожалуйста сделать сумочку http://biser.info/node/167383

ааааа пасиббббббббббббббббббббббббббббббббббббббббб огромноеееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее

Вот здорово. Тоже как раз прикидывала, как это делается.
Спасибо большое.
Скажите, пожалуйста, а в местах пересечения его не нужно сшивать? Сам держит форму?
И ещё, как он ведёт себя когда плоский, без второй стороны?

Сундук с сокровищами

Пожалуйста
Я не пришивала, он достаточно плотный получается и хорошо форму держит.
На мой взгляд плоский он кривовато смотрится.
Мой альбом

я делала такой плоский, замечательно держит форму. но я изначально плела хорошо затягивая.
если плести его мягче то он скорее всего будет бесформенный и будет "расползаться" во все стороны.

Мой альбомчик танец

Мой магазинчик в контакте:
http://vkontakte.ru/club19436511

Классно спасибо большое, а то все голову ломала как такой плести, сотни метров нити перевела!!!

Огромное спасибо! Всегда присоединялась к комментариям на тему "как это делается?" И даже описания видела, но вот необходимость делать узелок и от этого плясать - ставило меня просто в тупик - пробовать на руках так и не осмелилась, а умом не нафантазировала что получится улыбка А теперь прекрасно видно что все не так страшно улыбка Какие снимки четкие! Огромное спасибо!

Очень просто и доступно объяснено. Огромнейшая вам благодарность за это!!!

класс! восторг! спасибо огромное, обязательно попробую!
хоспидя, просто-то как....

Пожалуйста девочки
Мой альбом

Супер... Надо будет попробовать

Как здорово!!! Спасибо огромное за прекрасный мк!

Замечательный МК!!
Блестящие картинки цветов,glitter flowers
Картинки,открытки

ООО!!!! Чудесный мастер класс. спасибо Вам огромное...

СПАСИБО ...Отличный МК !!!!!!!!!!!!!спасибоспасибоспасибоспасибоспасибо

Меня зовут Татьяна и только на ты...
Мои старания живут здесь - http://biser.info/albom/42296

Heart Glitter Graphics,сердечки блестящие,анимированные
Картинки,открытки

Очень классный МК и понятный, спасибо!

спасибо за классный мастер класс!!!!!

Хороший Мк! Скажите,пожалуйста,на нитке лучше плести? И сколько её брать?
Мои работки

Я плела на леске, на нитке даже не пробовала. Брала метра три, бисер - чех 10
Мой альбом

Спасибо за информацию)
Мои работки

Я плела на нитке прочненько все получилось. сейчас сижу и ламаю голому как же так волшебненько пришить готовлю

спасибо огромное))

спасибо!!!

Срасибо за такой щедрый подарок!!!!!!!!




www.gifzona.com Анимационные открытки
Мои бисерные забавы

супер!!! спасибо

Спасибо за мастер-класс. Красивое изделие.

Как здорово! Спасибо!
P.S. Отличный маникюр!!!

Спасибо.
Мой альбом

Изображение пользователя Surivrus.

Спасибо за мастер-класс.

Спасибо за мастер-класс.Наконец-то!!!

да подмигиваю

Большущее спасибо!!! Обалдеть просто!!!

Спасибо за науку!

Спасибо всем за отзывы! Рада что пригодилось.
Мой альбом

Прекрасный МК. Спасибо.

Изображение пользователя Ачилла Фанхель.

Супер! Вот прям сейчас сяду делать! Спасибо.

Изображение пользователя sun.ny.

kak prikolina реверанс spasiba za MK

Спасибо большое!!! Очень понятный и
нужный мастер-класс!

СПАСИБО! А Я КАК МУЧИЛАСЬ. У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ НЕМНОГО ПО-ДРУГОМУ. У ВАС НАМНОГО ПРОЩЕ. ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Увидела Ваш МК и сразу захотелось сплести, только я ни разу ничего не плела. Сплела первую половину 6 рядов, вторую половину 5 рядов. Начала сшивать первая половина оказалась меньше и ровно в стык не сшивается. Не могу понять что делать? печаль хотела к понедельнику девочке на подарок, но видимо не успею. печаль

Спасибо.

ОООооо!!! Какое счастье! давно хотела но "глаза боялись"! Спасибо огромно!Все оказывается не так страшно.Мой альбом

СПАСИБО! Я долго не могла понять принцип плетения этого узла. Все теперь понятно.

Спасибо!

Изображение пользователя Татьяна Вег.

Большое спасибо за прекрасный МК
-----------------------------------------------------------------
Давайте дружить и общаться на "ты"

МК супер!кулончик отпад!Маникюр красота!улыбка

Спасибо реверанс
Мой альбом

Спасибо за науку и прекрасный МК! Теперь по такому принципу можно плести многие кельтские узлы.


мой личный альбом на biser.info
мой блог
Счастье как воздух, его не видишь и не слышишь, в нём хорошо быть(эстонская поговорка)

Ну вы даете! Так завернули! Для МК очень доходчиво, но у меня терпежу не хватит!!!
_____________________________________
Пока ты жив, будь мертвым. Делай что хочешь - и всё хорошо.

Спасибо большое за такой хороший МК, так всё подробно, пошагово и с фото. роза роза

мой альбомчик

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Здорово! Классный МК! Очень захотелось попробовать! Спасибо огромное! Мой альбом http://www.biser.info/albom/15964

Спасибо огромное за МК. От большой лени набирала меньше бисера и проплетала меньше рядов. Получились милые сережки.

Суперское объяснение. Сделала все по схеме, получилось супер. У меня тоже красный с синим.
Внутрь можно ничего не класть, крест все равно будет объемный.

Боже!
Как все просто, как все гениальное!
спасибо

Изображение пользователя kambriya.

Спасибо огромное за Мк все доступно и понятно, сегодня уже сделала свой вареант!!!! класс улыбка

отличный МК, спасибо!

Изображение пользователя evirina.

роза роза роза реверанс

"• Если в мире все бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой–нибудь смысл? "

Мои начинания

Спасибо огромное!!! Давно мечтаю о таком кулоно....может у меня и получится.... роза роза роза роза
_____________________________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Спасибо большое за МК, а то мучилась и не могла сделать. А теперь получилось супер!!!!!!!! класс

Отличный Мк. Всё сходу ясно и понятно. Спасибо реверанс

Изображение пользователя мормышка.

День добрый! Спасибо за доступный МК. подскажите, а вот такое идеально ровное плетение это с опытом приходит или есть какие то нюансы (размер бисера, размер лески..)? я начинаю только плести из бисера, увидела Ваш МК, видимо нагло решила, что будет не сложно улыбка у меня ряды мозаичные все перекручены (пробовала и на потоньше и на потолще леске, все равно так ровно, как у вас не получается). может подскажете, что я могу не так делать или это просто дело опыта?
спасибо

За идеальное плетение большое спасибо спасибо Бисер специально я не калибрую, все в процессе. Леска 0,14мм. Что касается именно "кельта" тут надо как можно туже стягивать каждый ряд. Тогда рядочки ложатся ровненько и не перекручиваются.
Альбом

Изображение пользователя мормышка.

поняла, благодарю за ответ, значится бум пыхтеть учиться улыбка

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! ПРЕБОЛЬШОЕ!!!)
кстати, можно уголок (ряд ндебеле) не дублировать, а просто через него нитку пропускать)
тоже ничего получается)

красивенько , может когда осилю вздох

Спасибо!!! Очень хотелось, но все не могла понять как, а у вас так просто и доступно.
роза роза роза роза роза роза роза роза реверанс

ВСе получаеться, но уже третий раз я его заканчиваю и лопает леска, и как назло в первых рядах. УЖОС!!! приходиться распускать, аж до слез обидно. не могу понять почему. особенно бесит, что уже завязала последний узел и тут замечаешь, что что то не так топорщиться - и видишь лопнувшую леску истерика истерика истерика истерика рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю

У меня тоже так было печаль Она рвется у самого первого узелка (ну у меня там рвалась) Я пару раз (в двух изделиях) проходила 2 раза по кругу. Ну вот только набрала нужное количество бисера, узелок завязала и еще раз через всю низку прошла леской. Потом как то само прошло улыбка и не лопается больше реверанс
Альбом

Пасибки, поробую.

Изображение пользователя Sakura_vishnya.

Спасибо большое за Ваш мк! Очень подобно, все ясно и понятно! роза роза роза роза роза роза роза

Изображение пользователя Алллла.

спасибо роза реверанс

Обалденная штуковина! Я уже четыре штуки сплела, только поменьше, на брелки. Большое спасибо за такое подробное описание! спасибо

спасиииибо!!!!!!!!!!! класс класс класс спасибо спасибо спасибо

Огромное спасибо за разъяснения, побежала пробовать сделать такое же

спасибо роза реверанс

Ангелина, спасибо Вам огромное! Очень хороший мастер-класс!!! И доступный даже для новичков.. роза

Отличный МК! С первого раза всё получилось! Спасибо!!! роза роза роза

большое спасибо за МК, это просто чудо, класс пару часов и дело сделано, очень хорошо все рассказано и показано влюбилась

Шикарно класс

Очень красиво и оригинально класс класс

супер! класс спасибо! попробую сделать! спасибо

Ангелина, спасибо большое за понятный МК, сегодня доплела этот узелок, всё получилось!!! Очень тебе благодарна!!! класс класс класс влюбилась влюбилась влюбилась роза роза роза

Огромное! Нет не так! ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО! Сделала на одном дыхании, из рук выпускать не хочется! Из 15-шки сплела, на шее аккуратно смотрится! Я рада ку-ку image