Отчет о магазинах Праги. Бисерных.

В конце августа мы с мужем были в Праге. Снова. Ну тянет нас туда, и не из за бисера. Вернее не только из за бисера. Очень хотела дождатся когда на сайте все уляжется и можно бусет выложить обстоятельный отчет без противного радикала, однако общественность требует инфу о магазинах, стало быть разделим блог на 2 - сейчас магазины, вечером стулья...ой.. потом фотки и полнй отчет.
Вдохновленная туром Вероники Коша Марта "Хана кошельку" ( http://biser.info/node/147179?page=0 ), я наметила для себя несколько магазинов, но попала совсем в другие.Итак:

"Okta" - Sokolovska 67, Praha 3, остановка метро Krizikova , линия B (желтая). От метро ходу минут 5 в направлении Карлинской площади (Karlinske namesti). Магазин большой, даже слишком, нет интимной атмосферы маленький уютных магазинчиков и кажется что бисера там совсем мало по отношению к площади. Но это большая ошибака. Прекрасный выбор тохо, яблонекс (кстати фасованый по номерам с кодами цвета). Железа плачевно мало. Держит магазин очаровательная молодая пара, русскоговорящие. Оставила около 600 крон.

"Koralki" - Vinohradska 76, Vinohradi, станция метро Jeriho s Podebrad (офф топик: девочки кто был у Лили, это то ругательство с которого все хохотали), зеленая ветка. Магазинчик крохотный, уютный, набит бисером то отказа. Чеха мало и не по размерам, тохо много, есть фурнитура, причем разноцветная. Очень симпотичный выбор бусин, интересные миксы. Оставила около 600 крон.

"Rooya" Uruguayská 176 - Praha 2 , metro Namesti miru,(зеленая ветка) выход в сторону Francouzska, первый поворот направо.
По старой памяти (см. Прошлый отчет о Праге) поперлась туда специально. Как я обломалась! Длинные полки сиротливо стоящих пустых банок где когда то жил чех! Немного китайца и все. Феее!!! Бусинки правда есть интересные, деревянные например да и железа много, правда ничего особенного. Оставила около 600 крон.

Теперь о ценах:
Тохо - 10 гр номер 11 - 20 крон
Тохо - 5гр номер 15 - 20 крон
Яблонекс 20 гр - 12 крон (если мне не изменяет склероз)
Курс: 1$ - 18-19 крон
или примерно 1 шек. - около 5 крон

Вторая часть блога воспоследует после приведения нашими дорогими админами сайта в божеский вид. До встречи!



Комментарии

В магазине Okta недавно заказывала по интернету.Очень довольна и ассортиментом,и обслуживанием,и скоростью доставки...Ждем фотографий с Вашими сокровищами...

Ой, я давно пытаюсь нащупать интернет-магазин в Чехии. Найти-то их можно, но либо ассортимент бедноват, либо они ни на каких языках кроме чешского не контачат и ни о чем с ними договориться невозможно, либо у них нет опыта получения международной оплаты. В общем, потратив немало времени, я оставила эту затею. Эта Окта, о которой Вы говорите, не дадите ли ссылку на них?

Все, ура, я их сама нашла. Очень приличный выбор пока что только бисера, но сайт еще в работе и не закончен.

Спасибо. Обязательно воспользуюсь.
-----------------------------------------------------------
Мой альбомчик - милости просим

ухты! мы в прагу может в следующем месяце поедем и очень на "Rooya" надеялась - в прошлом году деликой там закупилась по самое немогу и бусинами. а оно вот как.
спасибо огроменное за информацию!

Я в Okta тоже недавно прикупилась. Морочила голову бедному хозяину в аське, до последнего момента не уверена была, что у сына будет время зайти в м-н, не хотела доставлять лишних хлопот, если не сложится у него. Но мне сказали:"собирать-разбирать пакеты - это и есть наша работа!", выслали мне прайс, я потом так же по мейлу отправила список хочушек, в итоге сын там потратил всего 10 минут - сверить заказ и цены и расплатиться.
"Koralki" - Vinohradska 76 мне тоже очень понравились, а про "Rooya" жалко, там были очень интересные бусины разные...

Ну бусинки - пожалуй единственное что в Руя осталось.Деревянные, перламутр, стеклянные, взяла немножко пластиковых дочке на браслеты. Сваровски нету. Есть камушки, но дороговато. Делику видела, но совсем не много. В общем не впечатляет.
**********************************************
Ну, и как я развиваюсь?
Радуйтесь хорошей жизни, а то хуже будет!

Я тоже была в Окте. Приятно удивило обслуживание - ребята-хозяева огромные молодцы. Очень хороший выбор японца, есть чех мелких размеров.
В первый раз видела риволи и биконусы Прециоза - качество как и у Сваровски, а цена лучше подмигиваю

Окту очень рекомендую!

Изображение пользователя наталья фёдоровна.

тоже набрела сегодня на Окту,по интернету,конечно.цены очень-очень понравились,ассортимент тоже,написала им про оплату-спросила,смогу ли оплатить Контактом.посмотрим,какой будет ответ,я то я в такой казахстанской глуши живу....с оплатой проблемы.про результат обязательно напишу.если утрясётся вопрос с оплатой-буду делать заказ(там еще куча всяких скидок.)

----------------------------------
девиз-ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ!!

Девочки, мне очень понравился этот магазин. Заказ оформила 14 октября, 15 - оплатила, 16-го выслали посылку, а 26 октября я ее уже получила танец танец танец
Все очень оперативно!!! класс
ТАК быстро мне еще посылки не приходили танец
И бисер понравился, обязательно еще закажу вместе

улыбка

Изображение пользователя наталья фёдоровна.

здорово!!!а я пришла сегодня расстроеная из банка-оплачивала заказ "контактом",за 40 евро перечисления содрали дополнительно 15 евро комиссии.я и не знала,что такие волчьи проценты бывают.....девчата,представьте,этож сколько бисера(((((((((((((

----------------------------------
девиз-ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ!!

Дешевле Мигом или Юнистрим. Но я оплачивала PayPal, это еще выгоднее улыбка

Изображение пользователя наталья фёдоровна.

мигом и юнистрим-это только в областном центре,за 100км, PayPal можно,но я там ничего не понимаю,нет текста на русском)))))))думаю дальше))))

----------------------------------
девиз-ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ!!

Была в Праге неделю назад.
"Rooya" на Uruguayská 176 - Praha 2 - закрыта. печаль Ни вывески, ни объявления. Хотя еще в августе 2011 там закупилась.

очень жаль, приличный был магазинчик... может Вы просто в какой-то местный выходной попали?

Больше было похоже на полное отсутствие магазина на месте - грязные пустые витрины, вывеска отсутствует (а она была хорошо видна, яркая такая) и вообще даже на ремонт не похоже.
Зашла на их сайт, но ничего не поняла)