Вышитое колье "Легенда"

Материалы: тонкое сукно (или любой другой плотный несыпучий материал), натуральная кожа для подкладки, цепочки для удлинения застежки, застежка, бисер: красный мелкий, серый крупный, серебристого (крупный и мелкий), бронзовый мелкий, кабошоны яшмы 30х22 мм – 3 шт., кабошоны яшмы 15х20мм – 2шт., натуральный черный жемчуг D7мм - 12 шт.. натуральный розовый жемчуг D5мм – 27шт., прочные нитки, клей резиновый (например «Момент»).
Инструменты: иглы для бисера, ножницы.

Описание.
1. На тонком сукне (или любом другом плотном несыпучем материале) разметить контур будущего изделия и наметить места расположения декоративных элементов.(рис.1)
2. Отрезать лишний материал, оставляя значительные (2-3см) припуски по краям.
3. Приклеить кабошоны к основе, согласно разметке.
4. Когда клей высохнет, можно начать обшивать кабошоны яшмы. Для начала обшить мелким серебристым бисером периметр каждого камня. (рис.2)
5. После кирпичным стежком создать собственно «оправу» для камней. (рис. 3,4,5) (Верхний ряд набрать из мелкого бисера бронзового цвета).
6. Верхние (бронзовые) бисеринки «оправы» стянуть, пройдя сквозь них 2-3 раза. (рис.6)
7. Обшить по периметру «оправы» с камнями сначала крупным серебристым, потом крупным серым бисером. (рис.7), тем же способом, что и первый ряд «оправы» (рис.2)
8. Пришить по разметке крупный и мелкий жемчуг.
9. Обшить по периметру каждую жемчужину, если жемчужины расположены в ряд, то обшивается вместе весь ряд. (рис.8 )
10. Свободное пространство между обшитыми кабошонами и жемчужинами заполнить красным мелким бисером, пришивая его тем же способом, что и первый ряд «оправы» (рис.2). Линии пришивания красного мелкого бисера располагать дугами, вдоль окружностей, созданных оправами.
11. Обрезать излишки материала близко к вышивке, стараясь не задеть нитки, которыми пришит бисер.
12. С изнанки подклеить резиновым клеем подкладку из натуральной кожи.
13. Когда клей высохнет, отрезать излишки кожи как можно ближе к вышивке, однако стараясь ее не повредить!
14. По периметру обшить изделие крупным серым и серебристым бисером.(рис.9)
15. Пришить с изнанки удлиняющие цепочки. Прикрепить застежку.

Комментарии

а можно узнать полученное изделия гибкое? Вы ведь приклееваете кожу к сунко. А как выглядет сунко? Или это подобный материал, что показан в мастер-классы по кельским узорам

Вещи получается достаточно гибкие. А сукно... Да, материал используется похожий. А клей "Момент", он же резиновый, изделие не отверждает.))

http://biser.info/image/tid/1266

Спасибо за мастер-класс.Очень хорошее описание. класс

мой личный альбом на biser.info

реверанс класс Спасибо очень подробно и понятно.Надо будет попробовать. спасибо

мой личный альбом на biser.info

спасибо огромное за мастер...давно в восторге от ваших изделий...все оказалось намного проще, чем я думала...попробую...еще раз благодарю за ваш труд...
******************************
все прекрасное рождается в муках...

Большое спасибо спасибо спасибо спасибо Я вам ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ну просто ОЧЕНЬ благодарна. роза роза роза

Спасибо вам, девы! Просто настроение с утра подняли! ))
http://biser.info/image/tid/1266

Большущее спасибо!!! Давно лелеяла идею сделать вышитое колье. Теперь, после таких подробных и понятных объяснений, обязательно постараюсь что-нибудь сообразить.

Нелла, спасибо тебе огромнейшее!!!! Я как раз кабашон вышиваю - торможу страшно. Теперь мне трудности не страшны танец

Мой альбом и блог язык

Спасибо!Прекрасно все обьяснила!

Нелла, мастер-класс уволокла даже не в закладки, а домой на рабочий стол ураа
Но один вопрос мне всё же покоя не даёт. Медитировала я над твоим "Танго". Получается, что ты крайний ряд пришиваешь в последнюю очередь. Но так, как ты здесь на рис. 9 нарисовала, торец кожи всё равно будет торчать. Его в любом случае через край шить надо. не знаю Чёй-то я торможу со страшной силой.
__________

Правильно говоришь, шью через край петельным швом с бисером.
http://biser.info/image/tid/1266

Тогда я ещё один способ изобрела ха-ха Вот до чего тупость доводит!
__________

а какой такой способ? ой, интересно как! да здравствуют изобретатели велосипедов!

Енто не тупость. Енто метод познния. Так и делались все великие открытия. Поделись мыслями. Я над обработкой края тоже задумывалась. Самым совершенным мне казадся способ Галины. Для вышитых кабашонов

мой личный альбом на biser.info

это когда с изнанки по краю ряд бисера нашивается и закрывает все швы и нитки? улыбка

Нелла!Спасибо тебе огромное за этот мастер класс!Все понятно и доходчиво!И колье обалденное, как любая вещь сделанная твоими золотыми руками!

Спасибо за замечательные мастер-класс!!!!!! ураа ураа ураа ураа

Спасибо за замечательный мастер-класс.Надо будет попробовать вышивать.Никогда еще не пробовала.Какая красота у Вас!!!

Замечательные все ваши колье...Но так обидно наверное вкладывать столько души и времени в изделия относительно недолговечные!Через 5-10 лет ,если изделие хотя бы иногда носить,оно приобретает лёгкий налёт из смеси пыли и кожных выделений.а постирать не постираешь.Если только совсем не носить,а держать в коробочке как экпонат...А как вы выходите из этой ситуации?Иными словами,есть ли способ вернуть подобное изделие к исходной чистоте верхней и нижней стороны?

A mne kajetsa ukrasheniya iz bisera eto kak tibetskie mandali iz peska... Ne nado ne o chem jalet!

Не знаю, почему Вам не ответила Нелла, если позволите, попробую я.
За вышитыми колье ухаживают так же, как за ювелирными изделиями.
В стиральную машину пихать, конечно, не стоит.
Прекрасно все моется в теплой воде с капелькой шампуня, можно даже мягкой щеточкой. Потом дают высохнуть при комнатной температуре вдалеке от отопительных приборов в расправленном виде (не феном и не на батарее!).
Бисер, камни и кожа воды не боятся.
http://biser.info/albom/1620

Доводилось мне таким образом кожу мыть. Ну не такая она уже мягкая после этого!Или Вам химические процессы описать?Даже если не мыть никогда,с годами кожа дубеет!Влагу впитывает из окружающей среды.А если не один раз ещё...

Наверное, от качества кожи многое зависит. Я для изнанки вышитых украшений использую только тонкую перчаточную.
http://biser.info/albom/1620

Спасибо за подробный мастер-класс! Собираюсь кой-чего вышить. И теперь все по полочкам- спасибо роза роза роза
_________________________
Мои работы

И к тому же выяснилось,что Нэлла подкладывает под камень картон. Он тоже не меняется после того,как в воде слегка побывал? Тонкая перчаточная - это лучше конечно,потому что её покоробление со временем менее заметно. Впрочем,если носить нечасто,то можно себе позволить вышитое колье,тем более,что цены - божеские.Опять же польза от любования - огромная! Я тут ещё подумала - а не лучше ли вам,девушки,пользоваться специальной очистительной пеной для кожи?

танец чмок реверанс спасибо очень интересно, даже ручки зачесались по работе))
• Если в мире все бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой–нибудь смысл?

спасибо спасибо спасибо Спасибо!

Изображение пользователя анимешка.

спасибо спасибо спасибо

класс спасибо!