Из кулона - брошь. Как лучше?

Не было ли у кого положительного опыта приделывания застежки к готовому вышитому камешку? Делала его как кулон, а девушка посмотрела, и сказала, что это - просто идеальная брошь на ее пальто получается (реально, и к шарфу просто как будто специально подбиралась). Собственно, у меня одна только мысль появилась: приклеить намертво застежку, поверху приклеить намертво отделочный слой, и заправть его под заделочный ряд бисера. Потому как иначе, кажется, вообще все переделывать надо - ну очень неохота.
Вот, собственно, камень. Большой довольно: примерно 7 на 6 см.

Комментарии

Возьмите застежку для броши (пришивную лучше с тремя дырочками) Возьмите бисерину но такую чтоб в эту дырочку не пролазила т.е покрупнее.И пришейте к кожаной основе.Получается что пришиваете бисерину проходя ниткой через дырочку застежки итак 3 раза - на все 3 отверстия.В итоге 3 бисерины держат застежку.Тема "КАК" была в на форуме в альбоме броши но сейчас все картинки с форума пропали. но все же посмотрите там.Может более понятно объяснение. Мой альбом

Спасибо! Но проблема в том, что там не кожа, а ткань - боюсь, не выдюжит.

Спасибо, мне тоже часто нужно)

Я бы к краю подплела полоску из бисера мозаикой к краю кабошона и с изнанки этой полоски подшила бы застежку для броши (так чтоб полоска закрывала собой дырочки крепления), ну а затем свободный конец мозаичной полоски закрепила бы на противоположной стороне кабошона. А еще для надежности проклеила бы изнутри застежку и бисерную полоску к коже. Для дополнительной фиксации. _________________________________________________________________ "Мы знаем лишь ничтожную часть из того,что нам следует знать..." Иван Ефремов "Час Быка".

Спасибо! Вот меня что-то тоже всё на клей тянет зафиксировать. И с полоской может стоит попробовать. Собственно, заделочный слой хочу именно чтобы приклеить "от души".

Оказывается без картинок очень сложно обьяснить, попробую.
А что, если сделать вторую изнанку, на которую закрепить застежку, только делать ее нужно чуть меньше основной - впритык к последнему ряду бисера. Потом все это хорошенько приклеить и добавить еще несколько рядов бисера, чтобы спрятать край второй изнанки, может даже прихватывая ее.

Там проблема еще в том, что я не рассчитывала что-либо к последнему ряду приделывать, бисер в поворотах "набит" ниткой, боюсь я, что полетит он у меня при попытках что-либо к нему приплести. А расплетать закрепленную нить...

Клей я бы расценивала как дополнительную фиксацию. Удачи!
_________________________________________________________________ "Мы знаем лишь ничтожную часть из того,что нам следует знать..." Иван Ефремов "Час Быка".

Вот еще сомнения - эта самая застежка на три дырки кажется мне как-то несоразмерной камню. Т. к. в цифрах не очень понятно, на картинке:

Не маловата ли? По весу вроде не тяжело, но очень как-то "разлаписто". У кого-нибудь есть опыт - будет держать? Я как-то никогда такие махины не "брошила".

Да уж!!! Маловата будет. У меня самая большая застежка 3.5 см.Больше может и есть но я не встречала. У меня есть брошь такая разлапистая с листками так я две маленькие застежки делала в разных концах.Иначе она просто не держалась. А здесь все-таки камень и не маленький! Ели только английскую булавку как-то приспособить. но это некрасиво... Сейчас поэкспериментировала с кулоном примерно такого размера - не держит отвисает выглядит не очень. Как вариант передвинуть застежку от центра немного ближе к краю. К какому - зависит как носить вертикально или горизонтально. держит лучше и меньше отвисаетМой альбом

Вот и я больше размером пришивных даже не видела. Сейчас прошлась по инет-магазинам, - нет. На заводских обычно мощная припаянная булавина (даже не булавка). Что-то уже такие технические изыски стали приходить в голову, типа купить значек и залить эпоксидкой. Надо затормозить развитие полета мысли до завтра.

Когда у меня возникла похожая проблема решила так:
1. вырезала кусочек кожи на 1 мм меньше задней поверхности броши.
2. по середине прорезела отверствие для застежки.
3. примерила - все Ок
4. заделала внешний край кожы бисером
5. приклеела застежку к будующей брошке, дала высохнить
6. нанесла на кожу клей с изнаночной стороны и очень осторожно, чтобы не испачкать,"одела" кожу прорезанной частью на замочек.
7. прижала кожу к основе, дала высохнуть.
Если брошь очень большая можно либо использовать две застежки (начнут работать альбомы, посмотрите у меня в альбоме брошку "Перо ледяной птицы", там именно так и сделано) или разместить застежку не по середине, а ближе к верхнему краю, тогда она не будет перевешивать.
Удачи всем

Девочки, спасибо большое всем откликнувшимся. Ясного плана пока еще нет, наверное еще обсудим с заказчицей, она товарищ очень адекватный (за это можно и поэкспериментировать на ней немножко, с ее разрешения). Что получится - посмотрим. Уже самой интересно.