Содержание

Фиалки

Фиалки

Схема Арлин Бейкер. Материалы: чешский и тайваньский бисер, дуговое и петельное плетение.


20


Черная магия

Черная магия

Кулон для темного платья или блузки. Я люблю темные тона. Использованы маленький гематитовый кабошон, бисер и рубка того же цвета. Подвеска и кружок - та же "ступенчатая цепочка". Это очень "гибкая" (во всех смыслах) техника - такой ленте можно придать любую форму и применений ей можно найти много.


49


собачки

собачки

потихоьку осваиваю зверюшек, делаю на одном дыхании, просто немогу оторваться! никогда не думала, что я когда нибудь, влюблюсь в такие малепусенькие бусинки.


8






Элегантное

Элегантное

Было специально сделано к строгому костюму.
А вы не судите строго. Очередная "проба пера".


25


чехол для мобильного телефона

чехол для мобильного телефона

По долгу службу обязанна не расставаться с мобильным, вот и сплела функциональную и симпатичную вещь. Схему взяла из последнего журнала "Лена", только из осенней, сделала весеннюю модель.


7


Все те же анютки

Все те же анютки

Это колье все с теми же анютиными глазками.Чешский бисер и янтарь.


8




Закладка "Цыплята"

Закладка "Цыплята"

Очередная закладка, ручное ткачество, я, опять же, взяла схему для вышивки крестиком, и получилась у меня такая вот закладка.


14


Синее ожерелье

Синее ожерелье

Это ожерелье было выполнено, когда мне захотелось пустить в дело симпатичные плоские бусины-"монетки" и синий кабошон "кошачий глаз". Схема очень простая (обычная сетка), но благодаря кабошону и самим бусинам вещь выглядит нарядно.


45


подсолнухи

подсолнухи

Эти подсолнухи были сделаны детскими руками к осенней выставке


12




Дерево

Дерево

Решила сделать дерево. Схемы не было - подумала, обойдусь и без нее улыбка
Сплела. Взяла у папы деревяшку, наклеила на нее камушки с речки - типа горка улыбка и поместила туда свое деревце.


25






комплект "Весеннее настроение"

комплект "Весеннее настроение"

Колье из авантюрина, бисер Чехия. Вышивка по сетке.


13


Пасхальное яичко ( Lego_fluer :)

Пасхальное яичко  ( Lego_fluer :)

Простенькое яичко. Одно из тех, которое может и ребёнок сделать.
Первоначально задумка была сделать яйцо с другими цветочками (и листиками). И с другой сеточкой.


17


кактус

кактус

кактус.давно хотела сделать коллекцию кактусов из бисера.начало есть.


6


Змейка

Змейка

Небольшое колье для лета, но для сочетания с темной одеждой (носится на открытой шее). Общую идею подсказал похожий браслет из книги Марины Ляукиной "Бисер" (вообще хорошая книга, в ней много красивых вещей), но там это именно браслет, и выполнен он из шнура квадратного плетения, а не из мозаичного жгута. Я сделала собственную "вар


17


Жгут "экстравагантный"

Жгут "экстравагантный"

Этот массивный жгут ("ракушки") сделан специально для блузки, на фоне которой снят. С другим костюмом он, пожалуй, выглядел бы грубо, но на черном фоне с красными и белыми полосками смотрится довольно интересно. Вообще мне очень нравятся жгуты.


11


Персиковая косточка

Персиковая косточка

У нас дома завалялась отполированная персиковая косточка, из которой когда-то собирались сделать брелок для ключей. Брелок не сделали, а вот идея использовать косточку в качестве кулона показалась мне интересной.


105


Кружева

Кружева
Захотелось придумать что-нибудь простенькое. И вот, кажется, придумала.


38


Ромашки

Ромашки

ОЧЕНЬ люблю ромашки! Схему цветочков подсмотрела, но мне захотелось приделать к ним такие вот капельки. По-моему, они здесь не лишние, правда?


57


Желтые кружева

Желтые кружева

То же самое, но смотрится по-другому, веселее как-то.


24


***

***

Схему я взяла из книги Е.М.Литвинец. "Вышивка и нанизывание". А вот названия там не было, а для меня самая большая проблема в бисероплетении-это придумать название для изделия.извините


12


**

**

А это  я плела по схеме из книги Людмилы Божко. Плетение в 12 нитей, думала, что пока доплету, то не гердан получится, а запутанная паутина из узелков. Но не так всё оказалось страшно, и за два дня я справилась. Только там оно в другой цветовой гамме, и называется "Цыганочка", а у меня оно ну никак не цыганское.


31




Пояс в комплекте с браслетом и серьгами

Пояс в комплекте с браслетом и серьгами

Техника- обычная мозаика.Бисер трех цветов рубленный.Пряжка чешского происхождения.


21


голубой снежок

голубой снежок

техника плетения воротника с последующим нашиванием петель.комбинированный бисер и рубка.схема с курсов по бисероплетению


13


Коралл с камнями

Коралл с камнями

Это моя первая работа "Коралл с камнями". Побывала на сайте и заразилась, насмотревшись на такую красоту, решила попробовать. Не судите строго.


11


Розетка-"солнышко"

Розетка-"солнышко"

Небольшое колье в черно-бело-гематитовых тонах для темного костюма. Я весьма неравнодушна к разного рода розеткам. Идею конструкции "солнышка" придумала сама, хотя, вполне вероятно, она где-то описана: идеи носятся в воздухе. Вначале нанизывается внешнее кольцо из крупных бусин, потом к нему подплетаются радиальные цепочки, ко


11


карамельки

карамельки

Все тот же чешский бисер ,янтарь и цитрин.


43


Колье "Голубые Незабудки"

Колье "Голубые Незабудки"

При выполнении изделия использовалось две техники изготовления: цепочка "сетка" и "коралл". Размер бисера составляет R 11/0. Выполнялась работа в 2006 году вечерами перед телевизором. Схема работы - авторская.


6


Комплект "Веснянка"

Комплект "Веснянка"

Техника изготовления изделия - "коралл", размер бисера - R 11/0. Выполнена работа в январе 2007 года. Авторская схема и работа.


15


Яйцо с золотыми розочкамИ

Яйцо с золотыми розочкамИ

Вот ещё такое яичко мы сделали и благополучно подарили его батюшке. В жизни оно яркое и блестящее улыбка К сожалению, на фото засветилось от вспышки. Фотографировали как всегда на "скорую руку" извините


15


Жёлтый георгин

Жёлтый георгин

А это одна из моих первых работ - оплетённое зеркальце, сплела после полугода увлечения бисером. Причем в двух экземплярах - разного размера и цвета. Схема Марины Ляукиной.


21


Маки

Маки

Схемку этого чуда скачала, жаль, не помню с какого сайта и кто автор. Плести начала года два назад, практически закончила, но не хватило немного зелёного бисера на веточки. Я его забросила и забыла, а вот примерно месяц назад нашла, и бисер как раз у меня такой нашёлся, и времени сейчас достаточно, чтобы доделать давние идеи.


52


Оранжевое лето

Оранжевое лето

Купила прошлой весной такие вот жёлтенько-оранжевенькие бусики, и так лета захотелось! Такого же тёплого и весёлого!


13


февральская роза

февральская роза

На фото цвет какой-то непонятный получился. На самом деле цвет очень интересный, на мой взгляд. Основа-очень крупая сетка, расшитая веточками. Рубка очень красиво блестит в вечернем освещении!


39