Девочки, без вашей подсказки - ну, никак.... Помогите, пожалуйста.

Милые девушки-мастерицы. Проблема. Хочу сплети колье на стальной проволоке. Но, посмотрите, какой ужас получается мама-мия
Все жутко кривое.... Я сначала думала, что если я обплету всю проволоку жгутом, она выровняется и будет нормально лежать на шее. Ошиблась. Я в этом "колье", как болонка в ошейнике печаль Может проволока слишком толстая, или длинная???? Или еще что-то не так?
За качество фотки- прошу прощения.



Комментарии

Ирина, а какой толщины проволоку нам не надо брать?


Мой альбомчик

Ой, а я тормоз не сразу вопрос-намек поняла. Я брала 1,3 мм... Наверное, такую не надо, да?
Мой альбом

Я читала, что тонкая для обмотки нужна 0,3мм, а для основы 0,5-0,7мм Сейчас усиленно собираю всё о проволокоплетении...


Мой альбомчик

Наташа, спасибо Вам большое за соучастие. Вы уж простите, вынуждена (просто обязана) идти спать краснею . Утром на работу... Завтра (уже сегодня) сразу загляну сюда. За подсказками и советами. Еще раз, спасибо!
Мой альбом

Ирина, проволока бывает еще мягкая и жесткая. Самая жесткая - просто стальная, оцинковка более мягкая, медь даже 2 мм очень мягкая.
Мой альбом!

Насколько можно судить, здесь дело не в толщине проволоки. Точнее, толщина не главное.
Для таких украшений используется обычно проволока с памятью, т.е. которая продается уже закрученной по форме колье. При этом она очень упругая, ее форму так просто не испортишь. Я видела в продаже 2 толщины, для Ваших целей могут подойти обе.

А если хочется именно свою проволоку поправить, то это только руками и инструментами типа плоскогубцев. Но эффективнее, конечно новую купить. На Соколе такая точно есть (это если Вы живете в Москве).

В том-то и дело, что я не москвичка. Прочитала на сайте, что эта проволока называется "пружинный каркас". Но в наших магазинах я такой не встречала....
Мой альбом

А в китайских безделушках не видели? Наверняка во Львове ( рыдаю хочу туда опять.. извините - крик души) есть места, где продаются кучи дешевого уродства.. и если их распотрошить...
п.с. я так добываю пружины для браслета - 5 гривен за четыре витка и иногда любопытные пластмассовые бусины.

Привет, землячка! Видела, но только в виде китайских браслетов печаль А мне нужно на шею....
Во Львов - всегда "ласкаво просимо"!!!!
Мой альбом

Посмотрите тросики в оплетке на строительном рынке(?),или в магазинах тако-го профиля. улыбка

Иришка, я в свой магазин карскасную проволоку планирую. Буквально на днях. Давай по твою душу моточек возьму подмигиваю Она как раз как Алла описала - уже свернута по форме в колье. И форму отлично держит

А это такая, которой Нелла и Наташа-Львы пользуются, да? И это, Валь, я на нее хочу "маленьке слоненятко" подвесить. Камушек 3х4 см, довольно тяжелый. Выдержит?
Мой альбом

конечно выдержит!!! да, именно такие, как у Неллы и Наташи)) есть и для браслетов такие

Валечка, спасибо тебе большое! Но, по мою душу моточек не бери... У меня электронных денешкофф нету. И, чесно говоря, я совсем ничего не понимаю в этних виртуальных кошельках. Могу расплатиться натуройулыбка) Ну там, бисером, камешками, чем скажешь...Бартер, так сказать. Понимаю, что москвичек этим не удивишь, но, зато в долгу не останусь!
Мой альбом

бартер....ням-ням....это мы, драконы, любим!! щас напишу тебе флирт