Пурпур и золото

Пурпур и золото


Оказалось, это называется сотуар (спасибо KatV, жгутами которой я вдохновляюсь, еще и за новое для меня слово).

Это мой первый мой жгут с узором. У меня он ассоциируется со стилем барокко, и не только из-за плетеных бусин (эх, быть бы ему чуть потолще вздох).

Дался он мне нелегко — никак было не подобрать бисер по цвету и размеру. В итоге пришлось пойти на компромиссы и придумать способ «подружить» очень мелкие лепестки с очень крупной серединкой и разнокалиберным китайским бисером. Образцов навязала 43 сантиметра ха-ха. Нитка тоже никак не хотела подбираться, и в итоге жгут оказался ощутимо тоньше последнего образца, потому что на более тонкой нитке (зато нитки уже не торчали и узор не разъезжался). Но перенабирать 3 м на большее количество бисерин у меня не хватило терпения.

В конце концов, жгут оказался не для меня (довольно крупной дамы), а в подарок миниатюрной родственнице, так что его «тонкость» превратилась в достоинство.
подмигиваю


237


Комментарии

класс роза роза роза
Мой альбом http://biser.info/albom/35053

улыбка класс роза

Спасибо, девочки! спасибо
________________________________
Попробовали — убедились! »

влюбилась класс Класс привет
мой альбом http://biser.info/albom/48590

Классный! Цвет очень нравится! класс роза

мой личный альбом ангел

Очен красиво влюбилась

Прелесть! класс роза роза роза
Мои работы

улыбка класс роза

улыбка роза класс класс очень!! влюбилась

_____________________________________________________________

Спасибо большое за отзывы! реверансреверансреверанс
Я пока что-то делаю, успеваю устать от работы, и уже сама не очень вижу, что получилось. Поэтому особенно приятно слышать ваши похвалы улыбка
________________________________
Попробовали — убедились! »»»

Это что китаец??? мама-мия Такую Красоту сотворили что же будет когда чех будет???

Спасибо реверансрозареверанс. Китаец — бисер двух основных цветов (оттенки красного), а отделочные цвета — чех. Старалась так набирать, чтобы китаец помельче был рядом с мелким чехом, а покрупнее - к середине ромба, поэтому ромбы кажутся чуть выпуклыми. Такая муторная штука оказалась готовлю
________________________________
Попробовали — убедились! »»»

Работа - исполнена мастерски!! Ох чувствую скоро с первых страниц не будете сходить... подмигиваю

Спасибо!краснею Надо мне только еще какие-нибудь техники освоить кроме вязаных жгутов ха-ха
________________________________
Попробовали — убедились! »»»

если это освоили то остальное - в 2 счёта думаю) я лично 2 недели воевала с ним извините

Юля, жгут просто обалденный!!! роза роза
Спасибо за просвещение - теперь знаю как ЭТО называется.

А я недавно начала свой второй вязаный жгут - никогда бы не подумала, что это ТАК ТРУДНО. мама-мия Притом, что я с крючком дружу давно, и теоретически казалось - тьфу, делать нечего. А теперь руки просто отваливаются. Можно спросить? А какие ты используешь нитки и в сочетании с каким бисером (размер имею в виду).

Ничего, что я на ты и так много говорю? привет

Говори-говори привет
Этот жгут в основном из китайского бисера обычного размера (я думаю, 10 или 9,5 ха-ха). Я вязала в 2 нитки - джинсовая+обычный швейный полиэстер. На одной джинсовой оказалось плохо, так как более крупный бисер "выпихивал" мелкий, и все цветочки разъезжались. На ирисе жгут был потолще, но были нитки видны. Вязать стараюсь плотно.
У джинсовых ниток небольшой выбор цветов, а подобрав цвет второй нитки, можно немного скорректировать оттенок, чтобы лучше к бисеру подходило.

Ага, понятно, буду попробовать. Спасибо за подсказку! роза роза роза
Я уже испробовала капроновые - не пошло дело. Потом взяла кировскую Лилию - с бисером № 10, очень толсто. Потом Ирис - тоже толсто, а потом достала микрофибру Тьюлип (Tulip) - с ней оказалось вроде неплохо. Но крючок из-за плотного вязания то и дело цепляется за нитку - между волокон попадаю, неудобно.

а главное, что не выходит - не ложатся у меня бисеринки друг к другу так, как на картинках и как у бывалых мастеров. То есть, они ложатся, но так, будто нитка слишком толстая - нет такой вот идеальной ровненькой структуры. А сам жгут у меня и так колом стоит, так плотно вяжу, еле гнется на 7 бисеринах № 10. не знаю

очень хорошее цветовое решение роза

Спасибо! реверанс