как делается вышивка / расшивка икон?

Девушки, подскажите пожалуйста: вот вы выкладываете расшитые бисером иконы. Красиво до безумия, тоже хочу такулыбка Не подскажете ли, как это делается, какова технология работы, где брать рисунки, вообще - с чего начать?
Заранее благодарна



Вы спрашиваете о полностью вышитых бисером иконах или об изготовлении бисерных окладов к иконам?

Я буквально на днях купила книга "Иконы из бисера".Там описание работы с пошаговыми инструкциями. Мне кажется,что вполне реально по такой книге попробовать икону сотворить. Так что посмотрите в книжных магазинах...
------------------------------------
Вот и мои нехитрые поделки - не судите строго, я только еще учусь! http://biser.info/image/tid/1960

Да пробежалась - нет у нас такого грустный В принципе, с удовольствием поучусь и оклады вышивать, и сами иконы читаю . Потом разберусь, что именно интересует не знаю
_________________________________________________________________
мое бисерное творчество

chia, 23-го февраля Leila20022 показала свой вышитый оклад и в комментарии к нему довольно подробно описала самую популярную сейчас технику изготовления таких окладов. Найдите, почитайте. Что касается полностью вышитых бисером икон, то за основу для вышивки обычно берут схему для вышивки крестом.

Не забудьте перед началом работы испросить благословения, это во-первых, а во-вторых, мне сказали, что лики и руки лучше не вышивать, не принято, так что остаются оклады...
http://biser.info/node/20328
и вот цитата:
"Девочки, извините, что вмешиваюсь...
1. Благословение на вышивку иконы надо спрашивать обязательно. Причём, на вышивку совершенно конкретного образа, уже когда он выбран.
2. Хорошо во время работы читать тропарь или кондак или краткое славословие тому святому, образ которого вышиваете. Если это чудотворная икона Божией Матери или образ Спасителя - тоже есть короткие молитвы.
3. По возможности - пост на всё время работы. Это нужно оговаривать со своим духовником. Мой мне разрешает только не есть мяса и ограничить развлчения (телевизор там всякий и т.д.).
4. Икону освящать надо. Когда-то (до появвления полиграфических икон) их не освящли, просто в самом конце работы писали имя святого или название образа и после этого икона считалась освященной. Сейчас освящают." flyingcat
http://biser.info/node/18073
Бог в помощь!
__________________
Желаю Удачи!

Согласна с Лидией, что лучше начинать с окладов. А вот приведённая выше цитита - совершенно справедлива, но относится, скорее всего, именно к иконам с вышитыми (нитями) ликами.

Купите журнал "Убрус" или зайдите на сайт журнала Убрус, там и преподаватели, и уроки, и вообще пошаговая инструкция для всех желающих. Но благословение на вышивку икон нужно и брать и не каждый раз, а достаточно взять один раз вообще на эту работу.
http://www.ubrus.ru/node/894
Адрес сайта.



Amina candida

"Убрус"- это сайт для тех, кто хочет заниматься церковной вышивкой профессионально. chia, как мне показалось, просто хочет сделать первый образок для домашней молитвы или подарка ближним. Я права? Хочу прибавить для тех, кто впервые прикасается к этой теме: в иконе нет ничего случайного, придерживайтесь цветов, которые вы видите на выбранной иконе, они имеют особое значение (каждый - своё). Из обязательных атрибутов иконы: крестчатый нимб Спасителя и три звезды на мафории Божией Матери. Икона становится иконой после того, как вы вышьете именование (надписи на иконе) и освятите её. А вообще, я бы посоветовала начинать с того, что перечитать Святое Писание. И ещё: сейчас много книг выпускается по иконографии, написанные хорошим, доступным языком: "Святые иконы России" Орехова, "Энциклопедия православной иконы" Алексеева - почитайте их. Я бы с этого посоветовала начать.

У меня знакомая занимается вышиванием икон из бисера, у нее какая-то интересная техника, очень красивая - посмотреть можно здесь: http://www.biser-shop.ru/tools.html. Если интересно, напишите мне, я распрошу как она это делает.