Олива

Олива

Материал:Бисер мелкий четырёх цветов – салатный, светло-зелёный, зелёный и тёмно-синий.
50 овальных стеклянных зелёных бусин для оливок.
Для листиков: проволока 0,35мм 50-60 м, коричневого или зелёного цвета.
Для веточек: 9 отрезков по 35 см проволоки толщиной 1мм.
Ёршики для утолщения, флористическая лента, шёлковые нитки для ствола и веточек, клей, камушки, керамическая подставка.

Изготовление листиков:
7 листиков французским плетением с центральным рядом на одной проволоке. Каждый листик состоит из 4-х рядов. Набрать на катушку проволоки много бисера (не менее 60-ти сантиметров). Оставить 15 см голой проволоки (это центр веточки), отделить 9-мь бисерин, а 10-ую бисерину скрутить четыре раза ( это приблизительно 4 мм и является центральным рядом для листика из 4-х рядов). 10-ая бисерина является вершиной листика и отпадает необходимость загибать центральный ряд в конце плетения – рис.1.
Затем отсчитать ещё 9-ть бисерин и петельку из 18-ти бисерин скрутить два раза – рис.2.
Теперь, как французским плетением, нитку с бисером поднять вверх, обкрутить возле одиночной 10-ой бисерины – рис.3 и спустить вниз, сделать черенок 1см – рис.4.
Делаем боковые листики: отсчитываем 9-ть бисерин, оставляем ещё около 12-ти миллиметров голой проволоки – рис.5 и скручиваем под 10-ой бисериной четыре раза – рис.6. Затем отсчитываем ещё 9-ть бисерин и скручиваем 18-ть бисерин два раза – рис.7, делаем третий ряд – рис.8, затем четвёртый ряд и черенок – рис.9. Делаем третий листик с другой стороны – рис.10, скручиваем по центру 1 см – рис.11. Затем делаем четвёртый листик – рис.12 и т.д., всего 7-мь листиков – рис.13.
Если листик хотите сделать с большим количеством рядов,то возле 10-ой бисеринки нужно большее количество раз скрутить, чтобы было большее расстояние – рис.1. А во втором и последующих листиках оставлять голой проволоки не 12 мм, а больше – рис.5.
Сделать 36 таких веточек по 7-мь листиков: 19 салатных, 6 светло-зеленых, 11 зеленых. Во все оттенки зеленого бисера добавлен темно-синий в пропорции один к восьми, чтобы получились крапинки.

Изготовление оливок:
На катушку проволоки нанизываем бисеринку, овальную бусину, бисеринку. Оставляем голой проволоки 15 см и этим концом, пропуская бисеринку, проходим только в бусину и теперь оба конца проволоки скручиваем под второй бисеринкой на расстоянии 1-1,5 см. Снова нанизываем бисеринку, овальную бусину, бисеринку и снова проходим только в бусину, оставляя черенок 1,5 см. На одной проволоке получились две оливки.
Сделать 16-ть двойных и 18-ть одинарных оливок из 50-ти бусин.

Сборка:
Из 9-ти отрезков проволоки по 35 см сделать 9-ть веток по 4-е веточки с интервалом 1-2 см. В эти интервалы поместить оливки. Все собирать с помощью флористической ленты, которую разрезать вдоль пополам, чтобы получалась лента шириной 0,5 см. И на расстояние 13 см от вершины обмотать ветки шелковыми нитками коричневого цвета.
(Затем, после окончательной сборки и посадки дерева в керамическую вазу, для формирования кроны эти обмотанные части веток изогнуть с помощью толстой спицы, накручивая на неё).
Сделать две крупные ветки из 4-х и 5-ти веток, добавляя в нужных местах ершики для утолщения. Обмотать флористической лентой, а затем сверху шелковыми нитками на расстояние 8-9 см. Теперь соединить эти две ветки в общий стволик,также добавляя ершики в нужных местах. Изогнуть его и обмотать флористической лентой, а затем сверху шелковыми нитками. Посадить в в керамическую вазу и укрепить с помощью клеющего пистолета или гипса и закончить оформление по вкусу.

Дополнения:
В мастер классе я указала толщину проволоки 0.35мм, так как 0.3мм – проволока слаба для такого количества листиков на веточке, а 0.4мм – я думаю, что будет тяжело скручивать верхнюю бисеринку. Но если вы все-таки взяли проволоку толщиной 0.3мм, то веточку можно укрепить так: когда сплели три листика (рис.10 смотри мастер класс), дополнительно берете еще отрезок проволоки длиной 25см, сворачиваете пополам и одеваете между листиками, теперь центр веточки между листиками у вас будет скручен из четырех проволочек (а не из двух – как на рис.11 ). Это дополнение я помещу в мастер класс и еще фотографию катушки проволоки на которой я плела оливы и осенние деревья.

Комментарии

Ой как подробно и понятно... Спасибо. Это почти 100 м проволоки надо?

Мой альбомчик

спасибо!!!! класс роза роза роза

Спасибо вам большое за ваши мастер-классы. влюбилась
Все очень понятно и красиво! роза роза роза
И каждый раз хочется что-нибудь эдакое сотворить улыбка

Спасибо большое за урок! Все поняла, можно пробовать.

А как выглядят ёршики для утолщения? краснею
__________

Как ёршики для мытья посуды, но сосем тоненькие диаметром около 0,5 см и скрученные из мягкой проволоки - это для детского рукоделия.

Прекрасное деревоБ замечательная схемаюСпасибо большое и удачи в творчестве. роза

как мне нравятся ваши работы и мастер классы! спасибо! спасибо роза

Изображение пользователя Ксюндель.

спасибо класс ураа танец

Большое спасибо, интересное решение листочка, а такая проволочка у вас в свободной продаже имеется?

Нет слов!

Изображение пользователя Заноза.

Просто фантастика!!! класс

c уважением Кoni
Azerbaijan, Baku
Мой альбом

Изображение пользователя zaraza98.

я не поняла... а ГДЕ МОЙ КОММЕНТАРИЙ???!!! между прочим, это я сказала, что у вас неправильно написано!!! ХВАТИТ НАГЛЕТЬ!!!

Большое спасибо за ваш чудесный МК сделала такую же

Рада, что пригодился.

Изображение пользователя antinari.

Спасибо за урок. Настоящая оливочка получилась. роза класс