Икона "Господь Вседержитель"

Икона "Господь Вседержитель"

Первая работа по мастер-классу от sestra. Спасибо вам за ваш мастер-класс. Спасибо всем, кто просмотрит мою работу и оценит её. Нашла соответсвующую рамочку и перефотографировала при дневном свете. Фон голубого цвета, что очень хорошо видно. А это без рамочки при вечернем свете:


49


Комментарии

Класс класс


МОЙ АЛЬБОМ

Какая же Вы умничка! Очень красивая работа. Молодец!

очень понравилась!!! влюбилась влюбилась МОлоДЭЦ!!


Красота спасет мир!

Очень красиво и аккуратноулыбка

Хорошая работа , поздравляю!
------------------------
альбом Тёти Анюты

Очень красивая работа, замечательно получилось ангел влюбилась роза роза роза

Невероятно красиво! роза ангел
Самое главное - всегда вперёд!
Мои работы: http://biser.info/image/tid/1848

Аделя, очень аккуратная работа! Но цвет фона неудачный - серый или смотрится таковым... Лучше использовать для фона золотой или голубой цвет - это традиционные цвета для иконы и они несут вполне конкретный смысл.

Очень красиво! роза

Отличная работа!!!Здорово!!! класс класс класс

Девочки, спасибо всем. спасибо А цвет фона вообще-то у меня небесно-голубого цвета. Видимо при вечернем свете получился серый фон. Мне пришлось направить освещение настольной лампы на икону и отрегулировать блики, чтобы свет не перекрыл Лик. печаль Постараюсь в выходные сфотографировать при дневном свете, посмотрим как будет смотреться. краснею

Да, Аделя, приходится учитывать и такие нюансы при выборе материалов... Возможно, лучше для следующих работ взять другой сорт бисера, который не будет "капризничать" улыбка . И ещё: для именования (букв на фоне) лучше использовать красный либо золотой цвет. Ждем новые прекрасные работы!

Красиво получилось, поздравляю! роза



Amina candida

Замечательно получилось, молодец! Надо мне тоже сначала на прямом попробовать, а то не очень получилось на яйце, я и выставлять не стала. краснею


Без труда не вынешь рыбку из пруда.

Мне Ваша работа тоже понравилась. Икона, как Вы ,наверное ,знаете обязательно должна быть подписана, тогда это Образ. Я долго размышляла, как подписывать маленькие иконы (с большими проще-выложить надпись бисером и все). И вот что придумала- продаются плоские(сплющенные )бусины, вот на них сделать необходимую надпись тонкой ручкой для стекла. У нас есть в продаже и пишущие золотом, и серебром, и красные. Когда краска застынет, ее уже ничем не сотрешь. Потом вклеить эту бусину с надписью в нужное на иконе место. идея

Изображение пользователя Татьяна Вег.

Очень красивая икона, аккуратно сделанная, мне очень понравилась класс
Аделина,Вы молодец!!! роза

Всем большое спасибо за мудрые советы и оценочки. Обязательно приму к сведению ваши советы. Честно сказать я исползовала то, что было у меня под рукой. Во первых у меня каждый год остаётся образ от Православных календарей. Я их верезала аккуратно и складывала в одно место. А теперь они пригодились мне кстати. Клей использовала ПВА, другой и не искала здесь. А затем когда уже все обклеила, покрыла лаком и Лик тоже аккуратно покрыла лаком. Стразами сильно не стала обклеивать и использовала тесьму.Никакого здесь трунцала нет. Все бисер и стеклярус мелкий и крупный. Осталось найти рамочку соответсвующую.

влюбилась браво!

спасибо Спасибо!

Восхищаюсь! класс
Давно мечтаю приступить к таким работам, но всё духу не хватает. Наверное ещё недостойна. вздох
Мой личный альбом:
http://www.biser.info/image/tid/2017

Lilie, не думай об этом. Мне тоже казалось не под силу. Но взяла благословение у батюшки и собралась с духом. Хотя много есть еще нюансов, незаметных глазу, а мне хотелось бы лучше сделать работу.

Великолепная работа!
Очень понравилось. Сколько же работы!!! И всё так аккуратно. Поражает, как Вы так ровно сделали буквы на нимбе.
Мне кажется замечания по поводу фона и написания не так существены. Икона подписана, а фон - я видела много икон и не на золотом фон, вот, например одна болгарская икона.
Аделя, я очень рада за Вас. А ещё понравилась идея с иконами от календарей - у нас тоже много остаётся.
Поздравляю всх с праздником Сретения Господня!


мой личный альбом на biser.info

Спасибо Наталя вам огромное. Как могла, старалась. Спасибо всем вам! спасибо

Аделиночка,я очень рада. Вы можно сказать моя первая ученица, которая сделала икону. очень приятно, что моя техника пригодилась. Хорошая работа. Вы пишите, если что, если есть вопросы,обязательно отвечу. А еще я буду на выставке ... Правда не знаю в каких числах. В общем Вымолочина. ну и как впечатления от процесса? Что было сложно, что легко? Буду ждать. С поклоном , Наташа.

Наталья-sestra, большое спасибо. В общем-то ничего сложного не было. Немного бисер некачественный, т.е. не отколиброван. Приходилось подгонять. Ну в общем для первой работы, думаю получилось не плохо. Сейчас заканчиваю икону "Казанской Божией Матери". Подбираю опять рамочку. В ближайшее время выставлю на сайт. Большое Вам спасибо. Да храни Вас Господи.

Красота!!!!! А вы и бисер лаком покрывали? красота!!!!!!
Марсианский альбомчиктанец

Спасибо большое. спасибо Да, когда уже готово было, покрыла все лаком, за счет чего еще лучше стал держаться бисер и стеклярус.

Аделинка, вот только сейчас увидела я новое фото этой работы, сделанное при дневном свете - замечательно! И сразу меняется восприятие самой иконы. Не соглашусь на этот раз с Натальей (rosa) - приведенный ею пример неудачен, т.к. болгарская икона явно очень сильно пострадала от времени и цвет фона не сохранился или исказился. Также не соглашусь с несущественностью данной темы (я занимаюсь иконографией профессионально) - нужно стараться соблюдать традицию, раз речь идет об иконе. Эта икона имеет фоном золотой цвет, Вы поменяли его на небесно-голубой и не ошиблись в выборе!

Аделинка, при дневном свете - вообще супер! класс


Без труда не вынешь рыбку из пруда.