Цветок вишни

Дорогие мастера и любители бисерного творчества предлагаю вашему внимаю мой мк по созданию цветка вишни. В данном мк будет детально описано создание цветка, который был представлен в последней работе -брошке «Цветок вишни».

Весь мк в вордовском варианте умещается на 10 страницах

Необходимые материалы.
На изготовление цветка у меня ушло:
№1 Бусины чешские стеклянные биконусы аметист прозрачные 3мм / MC20050_3 (MC20050_3). На данную работу потребуется всего 5 биконусов.
№2 1-н прозрачный чешский стеклянный биконус светло бежевого цвета 3 мм.
№3 Бисер японский Тохо светлая французская роза прозрачный 15 размер / TR15-289 (TR15-289). На данную работу у вас уйдёт всего пол грамма. Этот бисер очень экономичный.
№4 Бисер японский Тохо светлый аметист прозрачный 15 размер / TR15-6.
№5 Бисер японский Тохо светло-зелёный цитрусовый прозрачный 11 размер / TR11-15

[Список интернет-магазинов удален Модератором3. Расценено как реклама]

Вся последовательность создания цветка вишни разбивается на 4 этапа.

1 этап – плетение лепестка вишни.


В процессе плетения лепестка вишни нам потребуется 2-е иголки. На одну из иголок набираем 10 бисеринок №1. Затем другой иголкой набираем 2-е и затем пронизываем бисеринку 9. После этого по схеме доходим до бисеринки 1. Наглядно последовательность плетения листочка представлена на рисунке 1.

Рис 1.

Рис 2.


Рис 3.
Для удобства леску с левой стороны мы выделили, на рисунках, синим цветом, а с правой красным. На рисунке 2 наглядно продемонстрирована последовательность плетения правой стороны лепестка. После того как мы с вами вплели последнюю бисеринку, как на рисунке 3, мы движемся к нижней части нашего лепестка.
Ту же последовательность плетения мы используем в создании левой части лепестка, которая продемонстрирована на рисунке 4.

Рис 4.

Особое внимание следует уделить рисунку 5. Как мы уже говорили после вплетение последних бисеринок с лева и права мы вдём наши иголки к нижней части лепестка. На этом этапе работы необходимо слегка натянуть леску слева и справа, а так же между 3-я нижними бисеринками сделать узелок и зафиксировать нашу форму.

Рис 5.
В результате у нас должен получиться лепесток как на рисунке 6 и 7.

Рис 6.


Рис 7.
Таких лепесточков для цветка вишни нам следует сделать 5 штук.

2 этап – соединение лепестков.
Как только наши лепестки сплетены, мы начинаем их соединять. Для этого мы пронизываем иголкой все нижние бисеринки каждого лепестка. А как видно из предыдущих рисунков их должно быть у нас 3. Старайтесь следовать схема и не допускайте большего количества нижних бисеринок. Если их будет больше 3-х у каждого лепестка, то возникнут трудности с оформлением центральной части. Наглядно соединение всех лепестков представлено на рисунке 8 и 9.

Рис 8.


Рис 9.
После того как мы сделали круг следует аккуратно зафиксировать соединение 5-и лепестков. Для этого мы с вами делаем маленький узелок, который будет сдерживать форму цветка. Старайтесь не перетягивать леску иначе наш цветок будет топорщится. А так же излишняя перетяжка приведёт к тому, что последующие этапы работу станут для нас не выполнима. Везде старайтесь сохранять чувство меры. Это залог того, что цветочки будут у нас с вами красивыми и аккуратными.

3 этап – создание центральной части основы цветка.


Теперь нам необходимо сделать центральную часть и затем на неё прикрепить светло бежевый и аметистовые биконусы. Для этого мы будем использовать японский бисер №3 светлая французская роза 15-го размера и бисер №5 светло-зелёный цитрусовый 11 размера. Для создания центральной части будут задействованы все нижние 2-ые бисеринки каждого лепестка. Для удобства мы выделили их синим цветом. Наглядна данные бисеринки представлены на рисунке 10.

Рис 10.
Через вторую нижнюю бисеринку лепестка мы выводим иголку. После этого нанизываем на леску 1-у бисеринку светло-зелёного цитрусового цвета 11-го размера №5, 1-у бисеринку светлую французскую розу 15-го размера №3, 1-у бисеринку 11 размера №5. После этого ведём леску к лепестку 2. Для удобства все лепестки пронумерованы с внешней стороны по часовой стрелке. Пронизываем 2-ю бисеринку нижней части лепестка 2 и затем возвращаемся назад к исходному пункту. Наглядно весь маршрут представлен на рисунке 11.

Рис 11.

Описанная выше двойная фиксация необходима для создания устойчивого звена, от которого мы дальше будем строить остальные сегменты основы.
Теперь от средне (2-й) бисеринки 1-го лепестка мы движемся в левую сторону. Мы снова пронизываем 1-у бисеринку светло-зелёного цитрусового цвета 11-го размера №5 предыдущего этапа. После этого нанизываем 1-у бисеринку светлую французскую розу 15-го размера №3, 1-у бисеринку 11 размера №5. Ведём иголку к 2-й нижней бисеринке 5-го лепестка. Пронизываем её и снова возвращаемся к 1-й бисеринке 11 размера №5 прошлого сегмента и затем нанизываем 1-у бисеринку светлую французскую розу 15-го размера №3, 1-у бисеринку 11 размера №5. После этого ведём иголку к 2-й нижней бисеринке 4-го лепестка. И точно в таком же стиле создаём сегмент к 3-у и 2-у лепестку как на рисунке 12.

Рис 12.

Рис 13.

Далее нам необходимо с вами зафиксировать центральную часть основы цветка для того чтобы потом аккуратно прикрепить к ней биконусы. Для этого мы нанизываем на иголку все 5-ть бисеринок основы № 3 и плотно их скрепляем. Данные мероприятия наглядно показаны на рисунке 13. Можно даже сделать узелок для того чтобы конструкция была стабильной. В результате данных мероприятий у нас должно получиться небольшое провисание вниз центральной части цветка. Это именно то, что нам необходимо. Благодаря данному провисанию каждый прикреплённый далее биконус встанет легко на своё место и сделает цветок красивым и изящным.
Ещё важно отметить то, что при соблюдении описанных инструкций каждый лепесток вишни станет подвижным и независимым. Это создаст естественность и оригинальность цветку.

4 этап – прикрепление к центральной основе цветка биконусов.
Для прикрепления центрального биконуса светло бежевого цвета мы будем использовать 2-е центральные бисеринки основы цветка. Мы выходим из одной центральной бисеринки пронизываем светло бежевый биконус нанизываем бисеринку 15 размера №4. После этого снова пронизываем биконус и ведём иголку к центральной бисеринке между 2-м и 3-м лепестком. Пронизываем её и далее возвращаемся назад как на рисунках 14 и 15.

Рис 14.


Рис 15.
После этого мы приступаем с вами к прикреплению биконусов аметистового цвета 3мм №1.
Для этого мы опять задействуем с вами все 5-т бисеринок светло-зелёного цитрусового цвета 11-го размера №5. Прикреплять биконусы мы будем в промежутках между лепестками цветка. Для этого движение иголки будет от центральной части к бисеринкам № 5. затем нанизываем биконус аметистового цвета и 1-у бисеринку №3. После этого опять проходим через биконус и движемся с иголкой к бисеринке №5 соседнего лепестка. Наглядно данная последовательность работы представлена на рисунке 16.

Рис 16.

В ходе выполнения всей последовательности работы каждый аметистовый биконус будет аккуратно примыкать к другим биконусам и в результате создаст завершенную. Красивую и гармоничную композицию. Итоговый результат нашей с вами работы можно увидеть на рисунках 17 и 18. Такие результаты как на рисунках получатся только при полном соблюдении и выполнении ранее описанных шагов и рекомендаций. Если в ходе создания цветка появились неровности, внимательно проанализируйте весь ход вашей работы и по возможности вернитесь к тому моменту где была допущена неточность.

Рис 17.

Рис 18.


Конец!
Спасибо всем за внимание!
реверанс реверанс реверанс роза



Комментарии

Огромное спасибо за МК реверанс !
Была трудность в сборке лепестков, чтоб было все аккуратно и красиво вздох
Теперь можно смело браться за свои недоделки. роза

Очень рада, что мк пригодился. Если следовать инструкции проблем не возникнет и цветки будут очень аккуратные. роза роза роза

Спасибо!!! класс роза роза роза

спасибо

Виктория, мастер-класс просто супер!!! Всегда боялась браться за соединение лепестков краснею А с таким мк можно смело плести красоту!!!!!!!! ураа Огромнейшее спасибо!!!!!!!!!! чмок чмок чмок вместе

Рада, что понравился мк. реверанс роза роза
Очень боялась, что схемы будут не чёткие. Слава Богу всё обошлось и при трансформации и размещении схемы вышли чёткими.
Вообще я эти цветочки плела для колье, но пришлось сделать брошку. Колье доделаю чуть позже.

Отличный МК! класс Все понятно, красиво! влюбилась роза Спасибо! роза

Пожалуйста! Старалась сделать всё очень понятно реверанс роза роза роза

Отличный МК!!!!!! Спасибо! класс класс класс класс класс роза роза роза

Ваши М-К отличаются особенной тщательностью! класс реверанс роза

Я просто стараюсь всё делать понятно. Одни люди любят воспринимать глазами, другие на слух. В мк я старалась совместить это, чтобы любому человеку независимо от особенностей и типа восприятия всё было ясно. Надеюсь, что мне это удалось.

Здорово! Обязательно сегодня попробую! класс

Цветочки плетутся очень быстро. Примерно на изготовление 1-го цветка уходит от 1 часа до 2-х.

Спасибо за МК! спасибо Очень красивый цветок! роза влюбилась влюбилась

Замечательный МК спасибо спасибо спасибо

Пожалуйста! Очень рада, что всё понравилось! роза

Отличный мастер-класс. Спасибо большое спасибо

Прошу прощение за фотографии. Цвета немного искажены. У последней имеется искажение цвета. Особенно иначе выглядят биконусы 3мм.

Прекрасный МК! Спасибо! класс класс класс роза

Пожалуйста! роза роза роза

СПАСИБО! роза роза роза

Замечательный МК. Обязательно пригодится! улыбка класс роза

Пожалуйста! Рада, что пригодится! роза роза роза роза роза

класс класс класс класс класс класс класс

Виктория, вы просто молодчина. Такого МК с подробным описанием я ещё не видела. Здорово.

Когда делала мк думала о том, что его может посмотреть человек, который никогда раньше ничего из бисера не делал. Но при этом может, руководствуясь рекомендациям повторить и сделать, то, что понравилось. Поэтому стремилась описать максимально понятно. Это отголоски моей работы со студентами. Студенты бывают разные. Как на лабораторных занятиях. Залог хорошего обучения это понятное и доступное изложение материала, наглядность, структура, рекомендации и ссылка на материалы.

класс роза роза роза реверанс

Спасибо за такую кропотливую работу! Очень полезно! реверанс реверанс реверанс роза роза роза

Пожалуйста! реверанс реверанс реверанс
Я всегда если делаю работу качественно или не делаю вовсе. Труд должен быть полезным, а не для галочки.

Спасибо огромное! спасибо
Вот, может быть, наконец сплету первый в своей жизни цветочек
по вашему МК роза роза роза

Дай Бог, чтобы не один, а много и разных.
Плести не сложно, главное сохранять счёт. улыбка

Поздравляю! Очень удачный мастер класс! Спасибо! роза

Изображение пользователя ogon.

роза роза роза роза роза Спасибо большое!

МК просто класс сразу утащила в закладки!!!! танец

Изображение пользователя Surivrus.

Замечтальный мастер-класс, всё ясно и понятно. спасибо роза

спасибо спасибо спасибо роза

Очень рада, что мк понравился. Спасибо всем кто заглянул сюда. реверанс реверанс реверанс

Спасибо, все понятно и доступно. Здорово!роза роза роза

Пожалуйста! реверанс роза роза роза

Я обязательно сделаю себе такую красоту!!! Спасибо за мастер-класс!!! класс

Пожалуйста! роза роза роза

спасибо за МК, срочно сделаю такой цветок на свое недоделаное колье.

Пожалуйста! Очень рада, что мк пригодится! реверанс роза

только бы не лопнуть !!!
Виктория МК просто супер, до чего ж всё понятно !!!
спасибо реверанс спасибо

Спасибо большое за такие слова! спасибо Старалась всё делать понятно роза

очень замечательный мк. роза

Спасибо реверанс роза

МК Вашего дракона меня просто потряс! роза роза роза роза роза

Спасибо! спасибо Но многие схемы «золотого дракона» при обработке через радикал стали не точными. Очень из-за этого расстроилась. Рада, что цветок вишни в схемах вышел удачнее.

класс класс класс

Спасибо роза роза роза

зорово все показано!

Спасиб за МК! Позвольте задать Вам вопрос - схемы к своим МК Вы сами составляете или откуда-то копируете? Если составляете сами, то поделитесь пожалуйста програмкой по какой Вы это делаете. Мне эта програмка нужна для составления схем для работы в кружку. Спасибо наперёд!

Виктория, шикарный профессинальный МК, а главное полезный, эх как бы не лопнуть столько хочется сделать.
У меня с радикала тоже фотографии сильно коверкались, поэтому еще дополняла PDF, кому надо все в одном и в хорошем качестве.

Спасибо, тащу в закладки. Вы молодец !!! класс класс класс класс класс класс роза роза роза роза роза роза роза роза роза

класс класс класс спасибо спасибо спасибо роза роза роза

очень красивый цветочек в итоге получился, спс за мастер класс..... танец

Спасибо всем за пекарные отзывы! реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс
Очень приятно, что работа понравилась. роза
Я уже говорила ранее, что схемами чужими не пользуюсь вообще. Увы, это моя особенность. Даже если увижу красивую схему повторять её не буду. У меня руки отказываются повторять и плести. Это наверное мой минус. Всё придумываю сома. Все схемы, каждый элемент в рисунке сделан вручную. Так же описание всех ходов тоже моя работа. На описание этого мк ушло полных 3-и дня.
Готовых программ по созданию схем не встречала, поэтому рисую всё сома в графической программе корел дро. Познакомилась с этой программой ещё в студенческие годы в 2000 и в 2001 году. Она мне многократно помогала по профессии и теперь. Схемы так же продумываю и мысленно сначала представляю в разных плоскостях и под разными углами, а потом рисую.

Спасибо за понятный МК. спасибо роза

Пожалуста! реверанс реверанс реверанс

привет Спасибо огромное!!! спасибо роза роза роза

Пожалуйста! реверанс роза роза роза

Пожалуйста! реверанс роза роза роза

Виктория, скажите пожалуйста, когда Вы прячете ниточки от лепестков? На каком этапе? До соединения их вместе? Или соединяете их с болтающимися нитками, а потом после полного завершения всего цветка, убираете все нитки по очереди? Как правильно? Спасибо. реверанс

Рис.5. Как мы уже говорили после вплетение последних бисеринок с лева и права мы ведём наши иголки к нижней части лепестка. На этом этапе работы необходимо слегка натянуть леску слева и справа, а так же между 3-я нижними бисеринками сделать узелок и зафиксировать нашу форму.

Узелок я делала между 3-я нижними бисеринками лепестка. После этого оставляем один или 2-а конца лески, от лепестков, самые длинные для создания центральной части и прикрепления биконусов. Маленькие концы мы прячем следующим образом. Можно проплести вверх лепестка 5-6 бисеринок, вывести леску с иголкой. Слегка её натянуть и отрезать ненужную часть. В результате кончик лески будет хорошо спрятан и не заметен.

Если плести цветок со всеми отростками (то есть кончиками лески), то можно запутаться и сделать ошибки. Поэтому лучше лишние лески устранить после 5-го рисунка.

ВСЁ ПОНЯТНО И КАЧЕСТВЕННО! роза роза роза

Спасибо! Очень старалась. роза роза роза

Спасибо большое,так всё ясно!Что захотелось сразу сесть и цветок плести!!! роза роза роза

Очень рада, что вам понравилось! Цветочки действительно получаются очень аккуратные и нежные. Надеюсь скоро увижу ваше творение. роза

Спасибо ! Все понятно доступно!

Очень рада! реверанс Спасибо вам! В будущем порадую другими работами, а завтра у меня плановые роды. Надеюсь, что пропаду с сайта ненадолго.

Изображение пользователя Ва_ля.

спасибо спасибо спасибо реверанс огромное спасибо

Пожалуйста роза

Обалденный МК!!! Спасибо!!! Я обожаю плести цветочки!!! Вот если бы его еще скачать можно было бы в каком-нибудь формате, было бы вообще обалденно!!! А то закладок так много, что они теряются....

Какой замечательный МК! Спасибо! И как это я его раньше пропустила тормоз .
роза роза роза роза роза

Спасибо большое! реверанс Очень рада что мк понравился! Надеюсь скоро увижу ваши цветочки.
А вы попробуйте скопировать всё в вордовский документ и распечатать. Будет проще и удобно. улыбка

Спасибо за МК! роза роза роза Когда поняла, что плетется по принципу уголков (ромбики), процесс пошел легче. Я не люблю плести двумя иголками (и особенно вдевать нитку в них), поэтому плела на одной нити, причем на белой, а не на прозрачной.
Если кто-то захочет плести так же, как я, напишу, что плела, как и в МК, от середины по принципу плетения уголков, нитку цепляла за нить (примерно так, как показывала в своем МК по бусине с уголками) при уменьшении ряда, она не идет по верху, поэтому использование лески необязательно. Хвостик запрятывала по методу Юлии Туровой (привязывая к основной нити), а потом просто делала переход, петляя внутри бисерин, опять на середину, и от нее плела вторую часть.
Цветик делала из пятнашки Тохо, за неимением биконусов брала просто бисерины № 11 и № 8 (для серединки), а также соединила лепестки между собой. Цветок получился объемным и нежным. роза Скоро выложу в альбом кулон с этим цветочком. спасибо

Пожалуйста! На самом деле цветок можно делать по-разному. Я предложила лишь вариант, который сома придумала. Спасибо вам за идеи! Буду ждать ваш цветочек!

роза роза роза На леске, конечно, лучше и проще. Просто я с далеко идущей перспективой - на конкурс Галины Пчелкиной. А у нее требование, чтобы все было выполнено на нити (без файрлайнов и лесок). улыбка Сейчас делаю уже на леске - второй цветик быстрее сплелся.
Еще раз спасибо за МК! чмок

Очень, очень сильно нравится! класс
С радостью сделаю такой цветочек.Очень милый да и МК очень подробный. Спасибо большущее реверанс

Пожалуйста! реверанс Очень рада, что мк вам пригодился! ангел роза роза роза

Спасибо! роза роза

Пожалуйста! роза роза роза роза роза роза роза роза

спасибо))все так подробно роза

Пожалуйста! роза роза роза роза роза роза

спасибо читаю

класс класс класс


спасибоулыбка))

Пожалуйста! реверанс роза роза роза

Очень милый цветок, спасибо за вашу щедрость! спасибо класс привет

Пожалуйста! роза роза

Спасибо большое!!!! спасибо

Пожалуйста! спасибо роза роза роза роза

спасибо спасибо спасибо

роза Spasibo!

Пожалуйста! улыбка роза роза роза

класс

Изображение пользователя Girl-E.

Спасибо. Хороший МК. Но хочется увидеть еще и все фото к уроку.

класс спасибо роза роза роза роза роза роза роза

класс спасибо читаю роза

Пожалуйста! роза роза роза

СУПЕРСКАЯ РАБОТА! только ВОПРОС МОЖНО? Справа и слева верхняя третья с краю бисерина одна или 2 нанизываем??? Это только справа и слева только в этих местах при выходе иглы мы набираем не одну а 2 бисеринки??? Спасибо!