Листик Розы.

Ну, схемы - это серьезный раздел, требующий корректировки. А первый блин, как известно бывает большим комом. Значит, пока что будет здеся все.
Итак, листик.
Все на самом деле более чем просто. Техника мозаика. Секрет лишь в расширении по краям листика. Т.е между двумя бусинками - не одна а две в новом ряду.

Берем 2 зеленые и 1 светло-зеленую бисеринку, замыкаем кольцо через 2 зеленые бисеринки
*Я пробовала просто пришивать листик на петельку из проволоки. Но опыт показывает, что лучше всего - пропустить проволоку через нижние 2 зеленые бисеринки. Поэтому лучше их подобрать на размер больше или просто с более широкими дырочками

затем нанизываем 2 зел. бисеринки и попускаем нить через светло-зел. бисеринку (это начало прожилки проходящей через центр листика)


и пропускаем иглу через последнюю бисеринку вверх

Ряд 2.
Нанизываем 2 зел бисеринки

одну светло-зел. и аналогично как и в начале протягиваем между двумя крайними 2 зел.


Ряд 3




Ряд 4




теперь когда по нижнему краю насчитывается в обе стороны по 5 бисерин, начинаем формировать округлость листа.

Ряд 5





Ряд 6
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5

Ряд 7.
- 1
- 2
- 3

Ряд 8
- 1
- 2
- 3

Ряд 9
- 1
- 2
- 3
- 4

Ряд 10
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7

Ряд 11
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7

Ряд 12.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8

Ряд 13
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7

Ряд 14
- 1
- 2
- 3
- 4

Ряд 15
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5

Ряд 16
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6

Ряд 17
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5

Ряд 18
- 1
- 2
- 3 (1 зел, иглу через светло-зел.)
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8

Ряд 19
- 1
- 2
- 3
- 4

Ряд 20
- 1
- 2
- 3

Ряд 21
- 1
- 2
- 3
- 4

Ряд 22
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6

Ряд 23
- 1
- 2
- 3
- 4

Ряд 24
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6

Ряд 25
- 1
- 2
- 3

Ряд 26
- 1
- 2
- 3

Ряд 27
- 1
- 2
- 3

Ряд 28
- 1
- 2

- и последняя бисеринка улыбка
Получился вот такой листик

- закрепляем нить, пропустив ее через крайние бисеринки листика, заодно край листа будет плотнее и ровнее.



Комментарии

Большое спасибо утащю к себе в закладки!!
А я думала как аккуратно липесток сплести!! читаю

подождите, я просто не успела до конца все разместить, мне еще кучу фоток обработать надо хоть в плане размера. Все огромные. Завтра-послезавтра надеюсь урок закончить, будем все вместе делать листики. улыбка
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"А кто сказал, что пешка хочет стать королевой?"
Сарэ

Я думаю может не везде нужно так много фотографий, что-то и с объяснением будет понятно. Просто не могу все сразу в кучу собрать, вчера только фотки рассортировала по порядку. Там еще рядов 25 будет
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"А кто сказал, что пешка хочет стать королевой?"
Сарэ

Настолько удобно и понятно!Ждём продолжения.Мой альбом на biser.info

Интересно!!Только почему поставили не по адресу?

Влад, я же сказала - первый блин - комом. Будет все нормально на моей сковородке - переложим в общую тарелочку. Я еще у себя не все раскопала.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"А кто сказал, что пешка хочет стать королевой?"
Сарэ

У меня с утра проблемы с пониманием... краснею

это ничего, подкорректируй, если где коментарии к фотографиям нужны, когда понимание станет лучше улыбка . Второй вопрос. Можно будет потом эту "махину" в схемы перенести одним махом?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"А кто сказал, что пешка хочет стать королевой?"
Сарэ

Спасибо !! По фото все так понятно. Над схемами иногда приходиться голову ломать, а у вас наглядно. Еще раз спасибо!! класс
Мой альбом

Не знаю как в схемы.а в закладки автоматически переносится. Ещё раз огромное спасибо!Мой альбом на biser.info

Помоему это достойно мастер класса?

Не знаю, как на счет мастер-класса. Если все без приписок и объяснений будет понятно - может и достойно.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"А кто сказал, что пешка хочет стать королевой?"
Сарэ

Только не знаю еще как переносить из раздела в раздел
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"А кто сказал, что пешка хочет стать королевой?"
Сарэ

Труд титанический вздох Конечно, в мастер-класс - все замечательно спасибо роза роза

Изображение пользователя Татьяна Вег.

ОЛЕНЬКА, еще раз огромное спасибо спасибо роза
Очень не обыкновынный и красивый листик класс
И потрясаюшщий Мастер класс роза

реверанс Очень рада что у нас все получилось - и мастер-класс и листики улыбка . Успехов и вдохновения!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"А кто сказал, что пешка хочет стать королевой?"
Сарэ

Спасибо, за подробный мастер-класс вместе
---------------------------------------------------------
Жизнь интересна, если есть увлечение!!! влюбилась
-----------мой альбом:------------------------------
http://biser.info/image/tid/2091