Землетрясение

Рукодельницы,мы только что пережили в Стамбуле землетрясение в 5.9 баллов!

Сижу за компом,сын с мужем 15 минут назад ушли спать, дочь в кухне аспирин пошла пить.Как раз где сижу на расстоянии 5 шагов верху на деревяной поверхности у нас висит стеклянная подвеска от сглаза большая около 20 см в диаметре.Так вот сперва не поняла что это она вдруг запрыгала, сперва потихоньку а потом быстрее и громче.Но до этого я уже вскочила и сразу в комнату за своими побежала.Сына сразу в охапку,маленький ведь ещё....Но вроде бы всё стихло.



Комментарии

Слава Б-гу, что обошлось. Ужас!

А как вы определили сколько баллов? Когда я жила на Камчатке, где тоже иногда трясет - количество баллов только потом говорили - это же приборы измеряют. не знаю

Храни вас Господь!

Девочки,спасибо.После всего,бувально через пару минут по спец.телевизионным каналам идёт бегущая строка или большими буквами типа "Срочное сообщение" с тем что где трясло,эпицентр и балл.На этот счёт работают опперативно.

Я тоже когда в 2008 году была в Японии, там случилось землетрясение на севере, в Токио тоже сильно трясло. Так в номере гостиницы у меня был телевизор включен в этот момент, там сразу стали кадры хроники передавать, что на севере творится, и дикторы сразу стали что-то говорить и цифры на экране показывать. Наверное, сейчас мобильно информируют - оповещают сразу, почти в тот же момент. Хорошо бы без продолжений.

Оля,в сейсмологических районах так и должно быть.От нас станция измерения в 10 минутах езды улыбка Мечтаю о том когда будут такие приборы,которые будут предупреждать хотя бы за 3/5 минут до,а не после улыбка

Слава Богу, что всё благополучно!

Спасибо,Оксана.

Вот это оперативность! Я рада за вас, что все обошлось, помню как самой было страшно, я тогда еще маленькая была.

С начала года это уже третье грустный Сколько здесь живу,похожее было в 2001г.(не считая 1999 самое разрушительное) К" маленьким " 4.5/4.7 уже привыкли,но вчера было пострашней.

Хорошо что не очень сильное, и что всё обошлось.
Тоже такие землетрясения бывают и у нас.

Пусть у вас все будет хорошо!!!

Лена,Евгения спасибо.Надеюсь в ближайшем не повторится.

Ну слава Богу что все обошлось без последствий!

Инночка. слава богу. что все обошлось. обнимаю всех вас! чмок

Сашенька,Риночка,спасибо.Отходим немного..Вчера стоя у двери с детьми,увидела что Ахмед не одет ха-ха .В такие секунды про всё забываешь.

Хорошо, что все хорошо улыбка

Ну, слава богу, всё хорошо у вас!!! Инна, а раньше такого не было?

Роза спасибо
Марина,были но как сообщила выше к 4.5/4.7 уже привыкли.Но вчера конкретно трясло,честно это второй раз за 11лет прожвания здесь, когда я действительно испугалась.

Неприятные ощущения-сама тоже испытывала(на Кавказе жила).Хорошо,что все обошлось!

Лучше не испытывать,человек всё таки бессилен перед природой

Благополучия Вам! роза роза роза

Слава Богу , благополучно пережили ...... улыбка

Инна, хорошо что все у вас хорошо кончилось. чмок
В 23.15 муж мне сказал- землетрясение!- пока посмотрела на лампу и все кончилось. После пол часа мы прочитали что оно было у Вас на 300км на юге Стамбула в Симав и нету разрушения и жертв в Стамбуле. К сожалению не такая ситуация в Симаввместе

Мариана,и до вас волна докатилась?Ничего себе!В Стамбуле разрушений нет,и пусть их не будет нигде.Длилось всё таки дольше.Так как я сидела за компом и сперва наблюдала за начинавшимся качанием стеклянной штучки.Потом начало приходить сознание действительности,бросив всё я успела с кровати собрать в охапку сына,и разбудить мужа и вытолкать всех к двери,дочь там была уже до меня,так как когда всё началось она была рядышком.Это Мраморное море нас так трясёт,практически все эпицентры от него.

Инна - докатилось! Но продолжило только 10-15 секунд и только люстра качалась. Говорять что мы наблюдали только первый толчок- все остальные были более лекгие и не дошли до нас привет

Алёна спасибо
Влад спасибо да уж пережили.Вчера и день такой выдался.После работы,выбрались в ресторан,пришли я носом в комп погрузилась.И тут вдруг запрыгала стеклянная штучка.Сперва подумала что перепила ха-ха но вроде как и трезвая была.Но как говорится жетон упал в считанные секунды всё стало ясно.
Кстати вот эта штучка которая сигнал подала,специально не обработала фото,пустьтак будет:

ой, ну хорошо, что никто не пострадал! Слава Богу! роза роза роза роза роза

ангел Слава Богу, что всё хорошо! Спокойствия Вам!

Спасибо,девочки роза