Япономания

Япономания

Продолжаю экспериментировать с материалами.
Главные действующие лица:
- роза – творение великолепного мастера Надежды Давыдкиной – личный сайт мастера http://davydkina.gallery.ru/ - именно этот цветок дал название бусам,
- аккуратненькие тугие войлочные шарики – их для меня делала красавица с золотыми ручками Тимашова Марина - http://www.livemaster.ru/marinabelledsg/profile - их я одела в бисер. Здесь элементарная расшивка несколькими оттенками 11 - решила, что ничего не должно отвлекать от цветка,
- ну и бусины граненого агата и биконусы Сваровски.
Всё украшение выдержано в jet, и разбавлено montana АВ.
Тяжесть бусин распределена так, что позволяет цветку не сползать. Роза, кстати, представляет собой брошь, так что перед нами 2 в 1.

И еще один вариант – красные розы, коралл (совершенно дикого вида) и цепи





339


Комментарии

Красота!

класс

Очень красиво влюбилась

класс роза

красота роза роза роза

роза роза роза класс

Какое шикарное колье! Утащила в закладки - буду вдохновляться... класс класс класс класс класс влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась

Красотень влюбилась

улыбка Очень оригинально, разные фактуры - это песня! Марина, а как Вы войлочную бусину обшивали, т.е. как-то системно, или "как попало"?

Пустила сначала по всей бусине изогнуто-игознуто-волнистый ряд. В больших прогалинках кружочки-цветочки (1 бисиринка + вокруг нее штук 6). И оставшееся пространство заполняла двигаясь вдоль этих линий, таким образом дырочки бисерин всегда спрятаны = смотрится аккуратнее, чем если б расшивать просто "рассыпушкой" или "как попало".

улыбка Марина, изогнуто волнистые линии как меридианы пустили(от вершины к вершине)? Получились как бы сектора, самое широкое место сектора в центре - туда цветочек, а потом заполняем промежутки. Так я поняла?
Я только с выставки, а рядом девченки валяльщицы были, так они меня "угостили" всякой шерсткой, что б я попробовала. А тут такой повод танец !

тааак... сейчас вспомню точно как было....
итак:
первым делом пришила бисерну №8 - к ней потом будет крепиться ушко штифта. Вокруг неё №11 замыкаем в колечко = получается словно цветок. Даю еще рядок по кругу, и ухожу "волноваться" по бусине - вот как ряд ложиться, так и позволяю ему изогнуться. Ни каких четко выраженных секторов, ни каких четких разделений. Т.е. ход не от вершины к вершине, а по бокам, как кругосветка. Главное не забыть на противоположном полюсе также пришить еще одну 8-ку. В итоге, в готовой бусине кажется, что по всей поверхности пущены петли-петли-петли переходящие одна в другою.

улыбка чмок О, теперь все понятно! Спасибо за пояснения, и отдельное спасибо за "пошла волноваться по бусине" ха-ха !

Марина, как всегда Ваши работы великолепны и безупречны!!! класс класс класс роза роза роза

вместе Огромное всем спасибо за теплые слова! Вы - мои вдохновители!

улыбка роза класс класс очень красиво!!! влюбилась

Сама элегантность! ШИКАРНАЯ ВЕЩЬ! роза

класс класс класс роза роза роза

Марина! Я в очередном шоке от Ваших работ! Что ни украшение - то шедевр! роза

очень красиво! класс