Плетем звезду из бисера с риволи

Мой первый мастер-класс, сильно не ругайтесь, тема не нова, но может кому и сгодится, я старалась, очень хотелось попробовать самой создать. Даю ссылку, да простят меня многоуважаемые создатели сайта извините . http://biser-vyshivka.ru/master/zvezda_iz_bisera_s...

Для работы нам потребуется: два вида бисера, я использовала Миюки делика №11, риволи Сваровски (у меня кристалл АВ №18), бисерная игла, нитки и ленточка или основа для колье подходящего цвета.

Берем нитку длиной приблизительно2-2,5м. Плести будем с середины нитки, второй хвост оставив для второй стороны звезды. Набираем на иглу 4 бисеринки оттеночного цвета и проходим через них второй раз, и бисеринки встанут столбиком, как на картинке.

Затем набираем бисер, в следующем порядке: 7 бисеринок основного цвета, 4 отделочного цвет пока каждого цвета не будет по 8 фрагментов. Соединяем в кольцо, проходя иглой через две первые бисеринки.

Набираем 2 бисеринки оттеночные и и делаем шаг ндебеле, далее плетем мозайкой по основному цвету, пропуская серединку(формируются внутренние уголки звездочки). На оттеночных бисеринах снова шаг ндебеле. Так весь круг.

Заканчивая круг всегда проходим через две бисеринки оттеночного цвета.

Следующий ряд плетем аналогично, только во внутренних уголках звездочки ставим по 1 бисеринке.

Так будет выглядеть работа после проплетения этого ряда.

Подобным образом проплетаем еще два ряда.

Одна сторона звезды готова. Приступаем ко второй стороне, для этого используем второй конец нити, и плетем по первому ряду, в точности повторяя все ряды как в предыдущей стороне.

Вот такой полуфабрикат у нас получился. И все абсолютно симметрично.

А теперь нарушаем нашу симметрию и на любой стороне(но только на одной), добавляем по одной бисеринке, причем, на уголочках тоже лучше поставить только одну бисеринку, тогда он будет более острым и аккуратным.

А теперь соединяем обе стороны звезды, подхватывая по очереди бисеринки то с одной, то с другой стороны.

Звезда готова, начинаем вплетать риволи. Для этого плетем кольцо внутри звезды, подхватывая бисеринку от внутреннего уголка звезды и набираем 5 бисеринок. Исходя из размеров Вашей звезды, колличество бисера может изменится. Старайтесь соблюсти симметрию.

По набранному ряду мозайкой плетем 3-4 ряда, по -необходимости делая уменьшения. Это будет лицевая сторона нашего кулона.

Примерим ривольку. Здорово!

Перевернули, и используя первоначальное кольцо, мозайкой плетем изнанку.

Подплетаем подвеску. Это еще только изнанка! Перевернули!

Вуаля!!!

Вот такая замечательная объемная звездочка у нас получилась
Всем спасибо кто заглянул, и мне будет приятно почитать Ваши отзывы и комментарии о моем мастер-классе.

Комментарии

не знаю кому как, лично от меня огромное спасибо!!! именно то, что искала спасибо спасибо

А где там сам мастер-класс? ПОМОГИТЕ! помогите рыдаю

Спасибо! роза

Огромное спасибо!!!!! класс

Я тоже не увидела мастер-класса!!! печаль

Спасибо огромное! Прекрасный МК !

А я на ссылку нажала и сразу на мастер класс вышла ... привет

Спасибо что заглянули спасибо . Ссылка кликабельна, работает танец танец , а вот как вставить главную фотографию я так и не нашла, может кто подскажет?

Во первых спасибо огромное за МК! На первый взгляд всё очень понятно и доступно.
Я фото вставляю через радикал. http://www.radikal.ru/ нажимаете на обзор, выбираете нужное фото из папки, где оно хранится и нажимаете кнопку загрузить. Затем там появятся много строчек. Нам нужны либо 6 или 7. Копируем нужную и вставляем в нужное место. Одна из них сразу большая, а вторая увеличивается по клику. Вот... Надеюсь что помогла. улыбка

Вот спасибо, попробую. спасибо спасибо спасибо роза роза

Вот спасибо так спасибо!!!!!! класс класс класс

Спасибо! роза

Вот что я увидела, пройдя по ссылке.: Плетем звезду из бисера с риволи
Главная / Мастер-классы / Звезда из бисера с риволи

Добрый день, дорогие мастерицы

Сегодня я представляю Вашему вниманию мой мастер-класс по плетению объемной звезды с риволи. И фото.
А дальше куда кликать? тормоз

У меня также, самого мастер-класса нет, только фотография печаль

А описанияк фото не видно разве? На той странице и выложен мастер класс.

Спасибо класс роза Прекрасный мастер-класс

У меня тоже не видно описания .... рыдаю

А Вы загрузите фото через радикал http://www.radikal.ru/
А потом, где текст (где Вы поместили ссылку на МК), вставьте код картинки. Вот, я уже загрузила...

Спасибо за МК, замечательный роза роза роза

Спасибо за совет, попробую на след. МК очень надеюсь, что не последний.

Огромное спасибо за мастер - класс,всё понятно.

Прекрасный МК. спасибо большущее класс спасибо спасибо спасибо

роза чмок спасибо за МК! класс

спасибоооооооооооооооооооо!!я начинала эту звезду 5 раз и так и не осилила-вечно сбивалась где-то в последних рядах.Ваш МК так кстати!!!! роза роза роза роза реверанс реверанс реверанс

Спасибо, спасибо!!! Все просто замечательно!!!

И у меня МК не загружается не знаю

А у меня всё открылось. Спасибо за МК,всё понятно. реверанс

Елена Михайловна, замечательный МК! Как раз хотелось попробовать цветную звезду сделать)) а то предыдущая чтото тонкая больно получилась..

День добрый, вставлю свои пять копеек, если позволите. Это для тех, у кого мастер-класс не виден. Скорее всего вы работаете в Internet Explorer, у меня тоже кроме фото ничего не было. А вот если попробуете Mozilla Firefox - возможно и получиться, по крайней мере у меня получилось. Отличный подробный МК!

Спасибо огромное, действительно я с таким уже сталкивалась. Я работаю в Mozilla Firefox, и через него лучше открывать. Еще раз спасибо, а то я уже и волноваться начила, что у меня ни так. ураа ураа ураа

улыбка спасибо Спасибо!!!!

А сколько приблизительно всего Делики у вас ушло? У меня есть не полный пакетик с 10 граммами. Хотела бы из него сделать, но переживаю, что не хватит. вздох не знаю

Не переживайте, хватит! На днях купила весы ювелирные, пригодились сейчас ха-ха . Вычла вес риволи и в моей звездочке 4,62гр. А вообще у меня делика с Ебея , пакетики по 2,5гр. печаль , поэтому у меня все звездочки из двух цветов.

О, это здорово! Может и на 2 хватит! Вобщем уже начала. Правда будет без ривольки вздох

Ооо!Это просто чудесно!У вас руки золотые! роза

Спасибо огромное мне приятно ураа ураа , я как- то волновалась, боялась не понравится, здесь такие профи живут, боялась помидор мама-мия .

СПАСИБИЩЕ! ТО ЧТО МНЕ СЕЙЧАС НАДО!!!

спасибо Девочки,может кто то может вставить сюда мастер класс,потому -что на сайте,где Елена выставила мастер класс,ничего нет,кроме фото.Спасибо. спасибо спасибо

Зайдите через Оперу или Мазилу! да

Спасибо огромное, я тоже сначала открыла через Internet Explorer и у меня ничего не было видно, только одну картинку, а когда открыла через Mozilla Firefox все сразу заработало!!! ураа спасибо спасибо спасибо спасибо

Спасибо!

спасибо спасибо спасибо Отличный МК. роза роза роза

класс
роза роза роза роза роза роза

Все! Я сплела! мама-мия

Здорово, вот бы мне полденечкатолько бисеру посвятить, а то товарищ, что у меня на руках, живо интересуется всем к чему мама прикасается. Кстати, всегда восхищаюсь вашими кулончиками.

Спасибо огромное! А я плела как раз пока мелкий спал! ха-ха

spasibo ogromnoe! davno smotrela na eti zvezdochki, no ne znala kak ih delat спасибо

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изображение пользователя Russa.

У меня не открываетя мк...не знаю как открыть через другие программы.Очень ждала этот мк.Разместите его на сайте,вижу по коментариям,что не только у меня эта проблема.Пожалуйста.. помогите помогите рыдаю

У меня тоже не видно МК, только звезда, а других операционных систем нет плачу Девочки, может кто-нибудь переделает, чтоб открылся МК на обычном интернете.

вздох Не открывается... краснею

Вроде главную фоторгафию загрузить смогла, только она у меня тоже не сразу видна, а после открывания всего МК. А теперь подскажите, это мне все фото по отдельности так заливать или есть другой способ?

Изображение пользователя JuB.

спасибо за МК роза

У меня тоже не открывается,а как открыть через мазилу не знаю,и видно я здесь не одна такая.Помогите пожалуйста,объясните как открыть через мазилу,где ее эту мазилу искать.Заранее много много раз СПАСИБО!

Я стараюсь разобраться и залить все заново, если конечно, делаю то что нужно, может следующий МК будет легче? Выучусь., А пока все похоже на первый блин....

Чудесный МК! Все даходчиво и понятно. И Фото -Супер! СПАСИБО! роза роза роза

Девочки, это не от автора МК зависит, что вы не видите МК. Обратите внимание - если в Интернет Эксплорере зайти на главную страницу на том сайте http://biser-vyshivka.ru, там тоже пусто.
В Mozilа Firefox все хорошо видно. Я уже давно перешла на него и довольна. класс Может вам поставить http://www.mozilla.org/? Гораздо удобнее и рекламу можно отключать.

Захария, картинки здесь все видны. Спасибо, чудесный и ясный МК класс

Девочки! Я смогла ураа ураа ураа , Я сделала ураа ураа .Шея затекла, спина ноет, душа поет. Вывод один- все переходим на Mozilа Firefox, я давно на нем оч. классная вещь.ураа танец танец Плетите и не поминайте лихом.

Изображение пользователя Russa.

Лена все видно,вы умница.Спасибо огромное,мк -сделан здорово,всё понятно класс класс роза роза

Спасибо за МК. Всё смотрю на эти звёздочки, а браться за работу страшновато. Сейчас всё понятно.

Изображение пользователя ANNA 976.

БОЛЬШОЕ ,СПАСИБО,ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ И ПОНЯТНЫЙ МК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
роза роза роза роза роза роза роза роза роза

Огромное спасибо за МК! Вчера еще и классный фионит- риволюшечку купила. Теперь у меня будет звездочка о которой давно мечтала танец

Спасибо за мк!!Скажите,а если риволи 14мм,то надо количество лучей у звездочки уменьшать?

Да,уменьшаете число лучей и диаметр звезды уменьшается. Я однажды случайно просчиталось и набрала на 7 лучей, и 18 риволи с трудом впихнула.

класс реверанс

СПАСИБО!!! спасибо спасибо спасибо

Я ее сделала!!!! ураа ураа ураа СПАСИБО!!!!

Рада помочь, радости от творчества. роза роза роза

Большое спасибо за мастер - класс влюбилась всё очень понятно роза роза роза

чмок МК - класс! роза класс Спасибо, может теперь тоже решусь...

Спасибо большое за мастер-класс! Очень пригодился! роза

спасибо огромное!
скажите а сколько набирать на 14мм риволи?
может кто уже делал и знает?

Хороший МК!!!
Только я немного по другому начинала...
88 бисерин замкнула в кольцо (как http://biser.info/node/161278)
если лучики цветные, 2-цветные бисерины, 9-обычных бисерин, 2-цветные, 9-обычных, 2-цветные... (если 8-ми конечная звезда, значит по 2 цветных бисерины будет 8 раз, по количеству лучей).

Если риволька маленькая, можно пришить ее к одному краю, или дополнить бусинами http://biser.info/node/234824
http://biser.info/node/234414
http://biser.info/node/218863
Можно подвесить http://biser.info/node/232440
Еще идея есть расшить юбочкой (пока ни у кого не видела)
Придумывайте, пусть ваша звездочка будет индивидуальна!
Сама пока тренируюсь на клонировании ))))

да И я тоже, как в схеме из B&B, сначала колечко из 88. А ривольку оплетала отдельно, а потом уже соединяла ее со звездой. А еще я свою набивала для придания объема пищевой пленкой (она хорошо сминается и сохраняет смятую форму).

Спасибо, спасибо очень хороший МК. Пользуюсь Оперой, все видно

О-о-очень большое спасибо!!! класс роза роза роза

ураа Аааа я щаслиффф!!! Спасибо! Вот и моя мечта сбудется!!!! роза

Отличный Мастер-класс!
Очень красиво!

Изображение пользователя Surivrus.

МК чудесный, всё ясно и понятно. класс Большое спасибо! роза роза роза

класс роза

класс класс класс спасибо спасибо спасибо роза роза роза

Как здорово, что мой МК понравился, я так вдохновилась, что получилось, и взялась за МК по треугольничку. Только вот может он уже есть такой?

Где то точно есть! да
Может у вас что-то еще интересное есть в запасе для МК? краснею

Да, МК по треугольнику нашла, есть такой, но я для себя все-равно сделаю, а про что-то новенькое надо подумать.

оооо Елена благодарю за МК ураа ураа ураа ураа ураа особенно за ривольки....а то я как то маленькие заказала не знаю что с ними теперь делать..... вздох

Алена, пожалуйста, но ты и без моего МК все хорошо осилила, А я вот как-раз мечтаю о маленьких ривольках, ромашки сделать хочу. влюбилась влюбилась

спасибо реверанс реверанс реверанс

Большое спасибо за мк! роза роза роза

Спвсибо! улыбка спасибо

трудновато ззделоть

?????????????????? Я ничего не поняла, Вы о чем? Если что-то непонятно, напишите, я поясню.

Спасибо за МК, спасибо теперь он не по ссылке, а наверху, и все видно!

Пожалуйста, Ксения. Заодно и я научилась вставлять МК привет

Давно облизуюсь на такие звезды, но пробывать не решалась улыбка теперь просто обязана попробывать улыбка

Вика, обязательно пробуйте, она славно плетется, и быстро.

спасибо огромное, давно хотела попробовать сделать такую звёздочку

Лена, удачи!!!

класс класс класс класс класс класс спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо
и без слов готовлю материал и.....за работу

Удачи в работе и в творчестве! роза роза роза

спасибо роза спасибо роза спасибо роза спасибо роза спасибо роза

я обожаю такие работы улыбка

Анечка, спасибо. роза

ААААА! Елена, спасибо за замечательный МК! спасибо спасибо спасибо Вчера до двух ночи плела! Я ее сплела!!! танец
Спасибо! роза роза роза роза

Юлечка, это здорово ураа , надо выставлять. привет

Юлечка, это здорово ураа , надо выставлять. привет

Юлечка, это здорово ураа , надо выставлять. привет

Очень мило вышло и красиво! подмигиваю
А можно как-нибудь сделать такую подвеску, но с кристалликом?

Думаю можно, главное, чтоб острый уголок не кололся при носке. А так кристалик очень красивый! Пробуйте и все получится.

Изображение пользователя Татьяна Вег.

Большое спасибо спасибо роза

спасибо за мк!!! как раз приобрела риволи улыбка буду дерзать улыбка

Сашенька, успехов. реверанс

Оле-оле-оле-оле! Ура-ура! Вот здорово! А то прям обидно было - у всех уже есть звезды, и все пишут - "вот звезда по известной схеме", а я себя тормозом тормоз чувствую и стесняюсь спросить - а где найти? мама-мия
А тут - такой чудный класс мастер-класс!
Спасибо! спасибо

Леночка, плетите на радость всем и выставляйте свои работы. Удачи. улыбка улыбка улыбка

Замечательный МК! И бояться помидоров не надо было! А кто же ещё будет делать такие нужные вещи, если не мы сами?

Татьяна, спасибо за поддержку. роза роза роза

Объясните мне пожалуйста, или у меня руки мигрировали ))) или дураков работа любит, 2 дня над этой звездой маюсь, сделала звезду (точнее 5 раз сделала) бисер 11 чех, риволи 18, но хоть убей а так плотно как у Вас внутренние уголочки ривольки не касаются, она скажем пролетает со свистом, точнее свистунищем, даже если я сделаю оплетку ривольки, то она будет ездить в ней как в слинге, что я сделала не так?

О, с Вашими руками все в полном порядке, сплети звездочку из бисера , надо сказать, куда сложнее, чем из делике, а у вас вышло весьма аккуратно, именно другой вид бисера и дал такую разницу. У меня несколько советов:
1. Посмотрите на сайте, очень многие девочки выходили из ситуации прибавляя "лучики" от оплетенной риволи к звездочке.
2. Если сплести зведочку ни на 8 лучей, а на 7, то звездочка уменьшится в размере. Я один раз так общиталась, и потом еле впихнула туда ривальку №18.
3. А вообще-то, у меня тоже есть разница между звездой и риволи, но она уменьшается когда набираешь внетренний круг в звезде, и когда плетется оплетка тоже чуть-чуть подтянется. Разница в размере видна на этом фото.

Успехов в работе, будут вопросы, пишите.

спасибо!

сплю Здравствуйте, Елена. Огромное спасибо вам за ваш мастер-класс. Я тоже сплела свою звездочку. Очень хочется поделиться. Я плела из Toxo 11, поэтому риволька оказалась маловата. Я сделала так, оплела ее мозайкой, а потом укрепила на лучиках внутри звездочки.

Анастасия, у Вас получилась очень красивая звездочка, обязательно выставляйте в альбом. А риволька у Вас какого размера? моя была крупная №18. Рада знакомству с землячкой!

У меня тоже 18, я ее у вас в красном леопарде покупала улыбка , там и в звездочку влюбилась.

У меня вот такие звезды получились
1.Тохо 11
2. Делика 11(коричневый)
3. Делика 11 и Тохо 15

Риволи такой большой пока нет.
Прим.: 5 коп укр. приблизительно как 5 руб. рос.
И еще заметила у Вас в Мк перетяжку нитки внизу в одной ндебельной отделочной паре, остальные без стяжки. Выход: перед тем как перейти на плетение второй стороны, легким движением иголки выпутайте эту нитку, и тогда эта пара не будет выделяться. Это как раз та нитка, которая оставлялась для плетения другой стороны. Похоже, первый шаг сделан был с "запасом".улыбка
И еще вопрос, Вы по ндебельным парам дополнительно не проходились, а то у меня они местами как-то нестройно стоят.

Классные звездочки влюбилась
"перетяжку нитки внизу в одной ндебельной отделочной паре, остальные без стяжки."- это точно заметили, у меня тоже была мысль выпустить эту ниточку. А по ндебельным парам я дополнительно не проходила, если их сразу поправлять, то они у меня плотненько встают.

Спасибо, Ваши звезды лучше всех.

Спасибо, льстите мне подмигиваю звездочек на сайте много красивых. И Ваши доделать будут очаровательны. да

Девочки, у кого осталась в хомах эта схемка помогите , поделитесь пожалуйста. А то у меня появилась таки и риволька и делика, а картинки первые в МК куда-то сплыли рыдаю

Куда делись фотки, не знаю постараюсь добавить.

Вроде восстановила, правда намучилась.

большое спасибки! класс

Спасибки!!! спасибо класс

Большое спасибо!!! спасибо спасибо спасибо Очень понятный и доступный МК

Рада, что понравилась моя работа. Спасибо. ураа

Большое спасибо за МК! Звёздочка просто великолепна!!! роза роза роза роза роза роза роза класс класс класс класс класс класс класс

Успехов в творчестве. танец

А... это... из чеха нельзя никак? краснею

Можно, просто смотреться будет чуть иначе

класс реверанс вместе

Великолепный мастер класс. Все так подробно описано. И очень красивая работа. роза роза роза

влюбилась влюбилась влюбилась

реверанс класс влюбилась

Спасибо реверанс

Хотела поблагодарить Вас за мастер класс. Я уже попробовала сделать и получилось, вроде неплохо, и оказалось так легко. И вообще мне нравяться многие ваши работы улыбка

спасибо реверанс Спасибо.

класс Чудесная звездочка!

очень кстати влюбилась буду плести - кажись делика приехала с кабошона краснею

реверанс реверанс реверанс

Девочки, а можете мне объяснить "шаг ндебеле" - это как? (в данном случае). краснею Никогда еще с техникой ндебеле не имела дела извините

спасибо

класс читаю спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо роза роза роза