Сны о востоке

Сны о востоке

Моя первая работа с сутажем. Почему-то сразу решила, что сделаю именно серьги. Купила очень красивые бусинки и начала "крутить". Основа получилась быстро, а вот с висюльками-вышивкой я посидела. Пару раз переделывала.

Первой вдохновительницей в сутаже для меня стала Женя (Dianova). Я как-то сразу попала на ее работы здесь. Воздушность форм ее украшений меня просто очаровала. И захотелось попробовать эту невиданную технику, о которой я и узнала-то только благодаря БИ.

А потом я стала судорожно искать и других мастериц. И таких, к моему тогда удивлению, оказалось немало: Кая Соловьева, Вероника (Норита), Юлия (Ingitora) и многие-многие другие. От их волшебных работ у меня просто дух перехватывало. Однако, как только я начала шить, стали возникать вопросы, на многие из которых хотелось бы знать ответы. Но насколько я поняла, какого-то конкретного пособия по работе с сутажем нет, каждый доходит своим умом, что и как делать.
Самым противным для меня оказалось оформлять изнанку. Кожу еле натянула на огромные бугры, образовавшиеся в процессе кручения. в итоге получилось не очень. На этом фото хорошо заметна эта бессовестная изнанка.

Сестру, ставшую обладательницей моего творения, я сразу предупредила, что носить серьги нужно только с распущенными волосами, чтобы изнанка не бросалась в глаза.
...Прошерстила, все, что говорилось на сайте про изнанку, но так и не поняла, как же делать так, чтобы сутаж ложился плоско с обратной стороны, особенно когда идет не первым слоем.

В общем, что получилось, то получилось. В целом мне понравилось. Думаю, буду продолжать.

Спасибо всем за внимание. А тем, кто прочитал весь мой опус, - и за усердие ха-ха


163


Комментарии

Бусины красивые.Я не мастер,учусь тоже,но я на изнанке стараюсь ленты "расщепить" и расположить плоско,сшивая между собой.

спасибо Спасибо. А я еще клея налила побольше для надежности ха-ха А он как колом встал - ни расплющить его, ни содрать ха-ха

Очень нежные цвета.

Спасибо, Диана роза

Хорошее начало! Так держать! Молодец! роза

Спасибо, Вероника роза От мастера получить поддержку особенно приятно роза спасибо

В работе с таким сутажем концы на изнанке нужно расплавить зажигалкой и прижать ей же посильнее) тогда многие неровности уйдут. А вообще все дело опыта конечно)
Отличное начало! От меня звезда роза

Спасибо и за звезду, и за совет роза О приеме с зажигалкой даже не знала тормоз

присоединяюсь - самый удобный способ класс
клей на изнанке не использую вообще

класс!!!! Цвета летние такие, нарядные!!!! А изнанка у меня тоже "больной вопрос"!!!

Спасибо! роза Кая выше подсказала хороший способ

Красивое цветовое решение!!!

Спасибо! роза Цвета немного потерялись на фото. В реальности они чуть-чуть поярче, а зеленый бисер похрустальнее привет

класс класс класс роза роза роза

Здорово! Цвета такие нежные улыбка
привет ДВ привет

привет Угадайте, Женечка, у кого слямзила подход к цвету подмигиваю

Молодец,удачи ! класс класс класс роза

Спасибки роза