Как пошить чехол в корзину?

Пол дня убила на поиск нужной информации, а так ничего и не нашла извините
Имеется прямоугольная корзинка и хочу в нее красивый чехол пошить. Нашла один единственный видео МК, но совершенно ничего не поняла. Девочки, помогите пошить этот злосчастный чехол а? краснею А то я уже за гранью белого каления истерика
Самое главное забыла сказать, что хочу чехол с отворотом наружу, а судя по ролику из нета такой чехол шьется с переподвыпертом.
Вот тут ролик
http://www.trozo.ru/archives/16734



Комментарии

Сашуль, тебе нужен такой чехол, как в видео? Если да, то шьется он минут 10 максимум. Все очень просто. Только как тебе на пальцах объяснить не знаю

Я не очень понимаю как выкройку сделать и где потом сшивать.
Уже сто раз посмотрела и выводы: выкройка - это прямоугольник из тех размеров, что она показывает? Получается длинная полоска, которая сшивается в круг так? А потом еще раз сшивается, чтоб мешочек получился. А потом уже углы, там понятно.
Но мне кажется, что я не правильно все поняла краснею

Сашуль, вырезаешь прямоугольник по длине равный обхвату корзины + пару сантиметров на свободное облегание, высота этого прямоугольника должна быть равной высоте твоей корзины + половина ширины дна + отворот, который ты хочешь с внешней стороны корзины. И учитываешь везде припуски на швы и подгибку под резинку.
Затем оверлачиваешь на оверлоке или зигзагом, если ткань сыпучая. Сшиваешь сначала твой прямоугольник - две короткие стороны (высота его) вместе. Затем складываешь пополам и прострачиваешь вдоль длинны. все. Дальше углы и остальное оформление!
Понятно или нет? ха-ха

Дошлоооо ураа танец ураа танец
А то шить вообще не умею, в школе а трудах передник и тот в свое время не дошила ха-ха я в шитье полный тормоз
И тетенька эта в ролике вроде и просто показывает, а я сижу смотрю и туплююуууу. Все побежала шить чехольчик. Спасибо тебе большое!

ха-ха чмок роза роза роза