Вопрос к опытным мастерицам. Особенно, к любительницам "крупных форм" творчества

Скажите, дорогие, как вы храните готовые изделия. Особенно интересуют вышитые колье и массивные расшивки сетки.
То есть я теоретически понимаю, что стоило бы хранить всё это в плоских коробках типа конфетных. Но, предположим, наверняка у вас дома лежит по 10-20 любимых готовых работ, помимо заказных и сделанных для себя, которые ездят по выставкам и ждут экстравагантную состоятельную хозяйку, но ведь коробки с таким чудом должны занимать полшкафа, а большинство живёт в малогабаритных квартирах и не у всех даже есть стационарное рабочее место. Так в чём же секрет? как лежат шедевры и сколько занимают места?



Комментарии

улыбка В коробочке, в расправленом виде. У меня ювелирные, можно использовать от печеньки или конфет. Я на дно кладу в несколько слоев бумажное полотенце, и сверху так же накрываю, потом крышку накрываю. Иногда(если не очень фактурно) можно и два положить, между ними проложить ткань, или те же несколько слоев бум. полотенец.
А потом коробочку на коробочку, такой себе стопочкой. Внизу самые тяжелые, сверху ниболее легкие.
Место занимает, конечно... А шо делать? ха-ха

Я тоже храню в коробках в расправленном виде. Коробки из-под конфет подбираю по размеру изделия, обклеиваю коробку бумажными обоям нейтральной расцветки, на дно кладу поролон. При транспортировке подвязываю изделия ленточками, которые надежно приклеены ко дну коробки, а их концы пропущены через прорези в поролоне.
Кстати, 10-20 работ не занимают уж такого большого места в доме улыбка

Транспортировка мне пока, к счастью (или к сожалению?))) не грозит. А насчёт места - у меня десяток работ "съел" столько, сколько занимает всё моё бельё с колготками, так я и задумалась...

Аналогично. Стопочкой в коробках из-под конфет.

То же самое. ха-ха

на ЯМ купила коробки под украшения. заказываю нужного размера и в них все хранится.

мои личные украшения аккуратно лежат в 2-х шакатулках, которые мне любезно подарила одна моя клиентка)все украшения просто проложены "пупырчатой" пленкой.

А можно узнать адрес магазина (или какую-нибудь ещё наводку?)

http://www.livemaster.ru/lada-e

без проблем))))) лада очень приветливая и все делает в срок)

Я такой комодик на FMG купила.
Там есть кармашки для лэйблов, удобно, всё подписано. класс

Вот это, кстати, то о чём я думала, но в России мне это чудо не попадалось...
Магазинчик безумно аппетитный, любуюсь и тоскую рыдаю

красота какая и цена вроде нормальная читаю влюбилась

в коробках,сундучках-шкатулках, и на "елках" в серванте висят(образец елки можно глянуть в моем блоге-самый нижний пост,)

Ну у меня то что мы с мамой носит как-то так же выглядело, только у меня в качестве "ёлок" дерево из икеи (http://darudar.org/var/files/img/37/67/3767bc4ac00...) , стояло всё это богатство на комоде, но сын добрался и пришлось сложить всё в большую коробку и сунуть на шкаф, и это очень грустно и неудобно.

Самые красивые у меня лежат в отдельных коробках. А те, что попроще, складываю в большие коробки (как из-под телевизора) и прокладываю чем-нибудь мяконьким. Когда гости приходят и хочется показать, что я новенькое наплела, то вешаю на манекены, а уходят - сразу снимаю. Бисерные изделия тяжёлые и если их долго держать в висячем состоянии, то они могут растянуться и даже порваться. Так говорят у нас профессионалы-бисерщики.
В шкафу у меня стоят под стеклом "дежурные " работы, т. е. те, которые на продажу. Они на небольших шеях или лежат на полках.
Все работы застрахованы. А когда мы уезжаем надолго куда-нибудь, то все работы оставляем на хранение в колледже. У нас часто бывают торнадо, поэтому такая мера предосторожности собсем не лишняя.
Когда приходится везти куда-нибудь или посылать, тогда стараюсь положить каждую работу в отдельную коробку, внутри коробки прикрепить её к картонке-вкладышу, чтобы не елозила и проложить "пупырышками". На крышку коробки обычно прклеиваю фото работы и название. Если посылаю несколько работ, то обязательно вкладываю в посылку сопроводительный лист с перечислением всего, что туда положено.
Обычно, если посылаешь в журнал или на выставку, то обратно тебе посылают в твоей же упаковке.

С ума сойти!)
Хотя у Вас такие работы, что под них в пору ячейку в банке арендовать роза роза роза

Специальные коробочки купила на севе, все храню в них в расправленном виде и закрываю крышкой.