Совсем неплотное "плотное" плетение - что не так?

Девушки, подскажите пожалуйста, что я делаю не так... Вчера взялась первый раз за оплетение яйца, и первый раз за плотное плетение (имитация ткачества). Начала делать поясок для яйца. Получилась полоска в технике плотного плетения, но вот беда: как я не натягиваю нить в процессе, все равно мой поясок при надевании на яйцо растягивается как резинка и между бисеринами появляются промежутки, которых, как я понимаю, быть не должно. Пробовала переплести еще с большим натяжением - не помогает... Может, все дело в том, что я плету на армированной нити, а лучше на леске? или может при дальнейшем подплетении к пояску рядов на яйце (сверху и снизу) эта "расхлябанность" пропадет? Спасибо за помощь!



я еще не оплетала ничего, но как показывает небольшой но опыт - леска будет тянуться... наверное лучше на капроновой нити


мой альбом на biser.info

Я оплетаю яйца на полиэстере, затягиваю очень плотно, получается всё нормально.

Может у вас размер бисера не соответствует толщине нити. Когда я первый раз оплетала яйцо, было что-то похожее, тогда размер бисера был 9-8, а нить капроновая, тонкая, как не натягивай нить, а все равно кое-где некрасивые промежутки были. Правда мне распуакать жалко было, и я смудрила- по готовому яйцу прошила промежутки дополнительно,тем самым втянула их. Но в следующий раз учла ошибки. Чем мельче бисер, тем ровней получается, и я больше не шью капроновими и шелковыми нитями, слишком скользкие. Если же делаю пояски для яиц с термонаклейками, там применяются и бусины, и крупный бисер, и плетение-монастырское, чтобы не видно было нити, применяю только леску.

Спасибо огромное! Никогда не задумывалась о несоответствии размера бисера и толщины нити... а ведь правда! попробую поясок дополнительно проплести, хорошая идея!