Галстук

По просьбе Натали14 выкладываю схему плетения галстука. Вот какой он у меня http://www.biser.info/node/133781
Эта схема взята с книги Елены Вирко "Бижутерия с бисера". Надеюсь, что эта схема кому-то пригодится и заранее извиняюсь за качество изображений, так как они сканированные с книги. Кто сделает такой галстук,просьба выложить его фото или ссылку на фоту здесь.
Материалы:
1. Красный матовый бисер-8г.
2. Черный бисер-5г.
3. Черный стеклярус-2г.
4. Кораллы-8шт. (в моем изделии вместо коралл я брала бусины)
Для увеличения изображения нажмите на него.

Шаг 1
Берем нить с двумя иглами на концах и из черного и красного бисера приемом "в крестик" нижем лицевую часть узла галстука. 1-й и 2-й ряды лицевой части узла состоят из 13 крестиков, 3-й и 4-й - из 11, 5-й и 6-й-из 9, а 7-й, 8-й, 9-й - из 7.
Шаг 2
Так же выполняем изнаночную часть галстука из красного бисера.
Шаг 3
Нитью с двумя иглами на концах соединяем лицевую и изнаночною части узла галстука приемом "в крестик". На середину нити набираем 1 красную соединительную бисерину. Левую нить проводим сквозь крайнюю бисерину 9-го ряда изнаночной части узла, а правую нить - сквозь крайнюю бисерину 9-го ряда лицевой части узла. Потом на правую нить набираем 1 красную соединительную бисерину и сквозь нее протягиваем левую нить навстречу правой. Нити натягиваем. Получился 1-й крестик соединительного ряда. Все остальные крестики выполняем так же, пока не получится замкнутый соединительным рядом узел.

Шаг 4
Дополнительными нитями длиной по 0.5м с двумя иглами на концах выполняем из черного и красного бисера приемом "в крестик" 2 цепочки длиной 18-19см каждая.
Шаг 5
Присоединяем цепочки с 2 сторон к крайним бисеринам 1-го ряда узла галстука. Нити закрепляем.
Шаг 6
Делаем застежку, как показано на рисунках или пользуемся гарнитурой в качестве застежки (я использовала гарнитуру)
Шаг 7
Выполняем подвески. На дополнительную нить с двумя иглами на концах набираем бисер и стеклярус по схеме и проводим нить в обратном направлении. Прикрепляем подвеску к нижней части узла галстука.
Аналогично выполняем и прикрепляем еще 7 подвесок (см. схемы). Галстук готов.
P/S Описание всех этих шагов написано и в книге (в данном случае на изображениях), но не все слова видно хорошо,поэтому я написала их заново.



Комментарии

огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ураа роза

Да не за что)))
Всегда рада помочь.

спасибо за схему. галстук получился очень красивый.